ユキムラとイロメロはどっちが強い?当たり?
ユキムラとイロメロはどっちが強い?当たり?

白猫 ユキムラとイロメロはどっちが強い?当たり?

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
新決戦クエスト「進軍!キングホーネット」開催!攻略はこちら!
おすすめの関連記事

白猫の流星ガチャで追加されたユキムラとイロメロを比較し、どちらが強いか、当たりかをリセマラ、高難易度ではどちらが使えるかなどの観点から検証・比較しています。ユキムラとイロメロ、どっちが強いかのユーザーアンケートも実施しています。

目次

流星ガチャの新キャラ

ユキムラとイロメロどっちが当たり?4

どっちが当たりかアンケート4

当たりは超火力/殲滅力のユキムラ

変化ありスキル2以上に、変化なしの操作ビームが非常に強力。TOPクラスの火力に加えて、射程も長めで抜群の殲滅力を持つ。
対してイロメロは、優秀なサポート能力を持つが、火力に関しては紋章の付与効果前提といったところ。

火力/殲滅力といった攻撃性能で明確に勝っているユキムラが当たりと判断した。

ユキムラとイロメロの性能比較4

ユキムラとイロメロを比較!

ユキムラ【強い点】
・変化スキル2が超火力
・操作ビームで雑魚殲滅力も高い
【弱い点】
・HP回復がない
・基礎SPが低く回収に難あり
イロメロ【強い点】
・サポート効果が豊富な変化スキル1
・通常攻撃の火力が高い
【弱い点】
・火力は紋章のバフ前提
・回復を狙って出しづらい

火力/殲滅力は完全にユキムラが上

ユキムラの操作ビームによる高い火力と殲滅力は全キャラでもTOPクラス。対して、イロメロのスキル火力は並で殲滅力も飛び抜けたものは無い。攻撃面での性能は圧倒的にユキムラが上だ。

幅広く使うならイロメロか

イロメロはサポート性能に長けている。そのため、ユキムラと違い自身の属性が適性でないクエストでもサポート枠として一定の貢献ができる。どこでも幅広く使うのならイロメロも充分優秀だ。

ユキムラとイロメロ
高難易度協力はどっちが強い?

ユキムラ

★15
★13

斬属性自体は高難易度では不遇だが、同時に高難易度で戦いやすい雷属性を持つ。操作ビームで遠距離から攻撃できるため、ケラウノスが出現するピースフルの適性が高い。トリプルアクセルでも高い火力と雷属性で押し切ることが出来る。

イロメロ

★15
★13

極端に苦手なクエストは無く、どこでもサポートを活かして一定の活躍が可能。
ピースフルでは、ケラウノスも強力な通常攻撃で押し切ることが出来る。

高火力アタッカーのユキムラが強い4

ユキムラは操作ビームの高い火力と殲滅力で、対ザコ/ボスどちらでも活躍できる優秀なアタッカー。
イロメロもサポート性能は優れており、自身の性能も低くは無く一定の貢献は可能。だが、単体でより大きな活躍が出来るユキムラが高難易度協力で優れていると判断した。

ユキムラとイロメロ
リセマラでおすすめなのは?

操作ビーム持ちのユキムラがおすすめ4

ゲームの序盤にやるべきことは、ストーリーやイベントクエストの消化。その際に、ユキムラの操作ビームはクリアスピードを劇的に速めてくれるため非常に有用。リセマラをする場合はユキムラがおすすめだ。

最新リセマラランキングはこちら

流星のエンブレム関連記事

  1. 最強キャラランキング【リゼロ2019キャラの順位を確定!】
    最強キャラランキング【リゼロ2019キャラの順位を確定!】
    1
  2. 凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    2
  3. 進軍!キングホーネットの攻略と適正キャラ | 決戦クエスト
    進軍!キングホーネットの攻略と適正キャラ | 決戦クエスト
    3
  4. キングホーネットの勲章の効果とおすすめ組み合わせ
    キングホーネットの勲章の効果とおすすめ組み合わせ
    4
  5. エミリア(弓)の評価とおすすめ武器|リゼロ2019
    エミリア(弓)の評価とおすすめ武器|リゼロ2019
    5