白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
星12 本番直前ランスルーの攻略と立ち回り/報酬ルーン

白猫 星12 本番直前ランスルーの攻略と立ち回り/報酬ルーン

最終更新 : 白猫攻略班
星12 本番直前ランスルーの攻略と立ち回り/報酬ルーン

白猫のクリスマス協力星12「本番直前ランスルー」のクリア報酬や、攻略情報を紹介しています。おすすめキャラや注意点なども掲載しています。

目次

クリスマス2016協力の攻略と報酬

本番直前ランスルー攻略まとめ

剣道武者_アイコン剣道武者---気絶、燃焼、スロウ、感電、毒、暗闇、凍結、睡眠、極度睡眠、極度粘着、攻撃ダウン、防御ダウン、属性耐性ダウン、状態異常耐性ダウン
ウェンディゴ_アイコンウェンディゴ-----極度睡眠、極度粘着、属性耐性ダウン
ウィッチ_アイコンウィッチ----移動不可、毒、睡眠、極度睡眠、極度燃焼、おとり、極度気絶、属性耐性ダウン、状態異常耐性ダウン、弱点武器耐性ダウン

ボスはのウィッチ!

ボス面で登場するウィッチは、ターゲットされたキャラがスキルを使うと、どの状態でも逃げるという特性を持つ。通常攻撃強化持ちのキャラで挑む、ターゲット管理を徹底するなどで対策しよう。

ウィッチ種の弱点と倒し方

金サンたぬきを見逃さないように!

2ステージ目では、EXルーンなどを落とす金サンたぬきが時々出現する。金サンたぬきは倒さなくてもボスステージに続く扉が開いてしまうので、倒さないままステージ移動をしてしまいがち。ボスステージに行く前にサンたぬきが残っていないかしっかりと確認してから進もう!

イベント施設がMAXならホストを!

ホストの大入りの劇場のレベルが高いほど金サンたぬきが出現しやすくなる。大入りの劇場のレベルがMAXになっている人は進んでホストになろう。

ステージ1は宝箱のみのステージ。全て回収して次のステージへ進もう。

ステージ2の攻略解説

白猫

剣道武者に注意

ステージ2のザコ敵を殲滅すると、剣道武者3体が出現。スキルカウンターに注意しつつ、突/魔属性のキャラで撃破しよう。

必ず金サンたぬきを倒してから次のマップへ

レザールのメッセージが出ると、ステージ内にサンたぬきが出現する。このサンたぬきは倒さなくとも、他の敵を倒すとボスステージへの扉が開いてしまう。金サンたぬきを倒さないまま移動するのはもったいないので逃さないように。

白猫

▲レザールのメッセージを見逃さないように

ボスステージの攻略解説

白猫

ウィッチはターゲットの管理が大事

ウィッチはターゲットを持っている人がスキルを使うと姿を隠してしまう。ダメージ与えるにはターゲットが誰なのかを把握し、ターゲット以外の3人がスキルで一気に倒そう。

召喚攻撃では、剣道武者を出現させられてしまう。その場合、ターゲットを持った人がスキルを使用してウィッチを一旦逃がすのもアリ。

ウィッチ種の弱点と倒し方

ウェンディゴにも気を付けよう

一部ザコ敵を撃破するとウェンディゴが出現する。出現と同時に封印攻撃を行ってくるので、しっかりと回避できる準備をしておこう。

本番直前ランスルーのクリア報酬

ウィッチのルーンの効率の良い集め方

  1. 最強キャラランキング【紅蓮4キャラがランクイン!】
    最強キャラランキング【紅蓮4キャラがランクイン!】
    1
  2. キングスクラウン4最新情報
    キングスクラウン4最新情報
    2
  3. 復刻キンクラガチャは引くべきか?
    復刻キンクラガチャは引くべきか?
    3
  4. 無限討伐3の攻略と適正キャラ
    無限討伐3の攻略と適正キャラ
    4
  5. レベル150のおすすめキャラ
    レベル150のおすすめキャラ
    5

キングスクラウン(復刻)
紅蓮4
マリグナントドレス
正月2021
×