白猫プロジェクト攻略wiki
悟りのルーンの効率の良い集め方

【白猫】悟りのルーンの効率の良い集め方

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【白猫】悟りのルーンの効率の良い集め方

白猫のこねくりだんじょん2で入手できる悟りのルーンの効率的な集め方や必要ルーン数、悟りのルーンが入手できるクエストのおすすめ周回攻略方法を掲載しています!悟りのルーン集めの参考にどうぞ。

目次

こねくりだんじょん2攻略チャート

悟りのルーンの必要数と集め方

悟りのルーンの合計必要数

悟りのルーン
悟りのルーン_アイコン
1200個

最初から倍書を使って挑もう

最初からルーン倍書を使いたい

各クエストでドロップするルーンには、ルーン倍書の効果が乗る。そのため、始めから倍書を使って進めることで、最終的な周回数を減らすことができおすすめ。可能なら5倍書を使って挑むことで、かなり周回数を減らせる。

残りは「たぎるチカラ」の周回がおすすめ

残りは「たぎるチカラ」の周回がおすすめ

残りの悟りのルーン集めは、レベチの塔編「たぎるチカラ」で周回するのがおすすめ。獲得ルーン数は「絆を繋いで」の半分以下だが、目の前のヘルムンドを倒すだけのクエストのため高速周回が可能。獲得ルーン数には影響しないため難易度は「やさしい」に変更しよう。

周回数目安

※1周18個で計算。
※未入手から計算した値のため、実際の周回数は少なくなります。

倍書なし2倍書5倍書
67周34周20周

悟りのルーンの使い道

施設「嘆きのダンジョン」の強化に使用

施設の強化に使用

各クエストで入手できる悟りのルーンは、施設「嘆きのダンジョン」の強化に使用する。期間限定入手となっており、強化することでジュエルも入手できるので、期間中に強化しておきたい。

必要数400個
嘆きのダンジョンの必要ルーンと入手方法

アイテム交換にも必要

交換所では、悟りのルーンと交換でスタンプやボックスとの交換もできる。期間限定のアクセサリもあるため、忘れずに交換しておこう。

必要数780個

BGMルーンを交換

悟りのルーンは、BGMとの交換に使用する。交換することでジュエルも手に入るので、こちらも忘れずに交換しておきたい。

必要数20個

    1
  2. 冒険家の実力テストの攻略と適正キャラ|茶熊2022
    冒険家の実力テストの攻略と適正キャラ|茶熊2022
    2
  3. 8周年記念エピソード2最新情報
    8周年記念エピソード2最新情報
    3
  4. クロカ(茶熊/杖)の評価とおすすめ武器
    クロカ(茶熊/杖)の評価とおすすめ武器
    4
  5. くつろぎ/いこい/もてなしのルーンの入手方法と使い道
    くつろぎ/いこい/もてなしのルーンの入手方法と使い道
    5

フラグメントシリーズ復刻
×