白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
10島ノーマルシークレット8-2「火炎の滝壺」攻略

白猫 10島ノーマルシークレット8-2「火炎の滝壺」攻略

最終更新 : 白猫攻略班
10島ノーマルシークレット8-2「火炎の滝壺」攻略

10島ノーマルのシークレット8-2「火炎の滝壺」の攻略情報を、画像を使って解説しています。宝箱の位置や攻略オススメキャラなども紹介していますので、火炎の滝壺攻略の参考にどうぞ。

『キャラ名:イサミ(茶熊)
・射程の長いビームが活躍
・キャッスルを真横から楽に処理
・対マリオネットが楽
『キャラ名:ツキミ(茶熊)
・射程の長いビームが活躍
・対マリオネットが楽
『キャラ名:パルメ
・射程の長いビームが活躍
・キャッスルを処理しやすい
『キャラ名:ツキミ
・射程の長いビームが活躍
『キャラ名:カスミ(夏)
・射程の長いビームが活躍
『キャラ名:アーモンドプレミオ
・射程の長いビームが活躍

10島8-2 攻略解説【マップ付き】

ステージ1の全体マップ

スイッチ宝箱
空中床赤塗りマグマ

ステージ1 攻略解説

キャッスルの後ろに宝箱

ステージ1には宝箱が4つ設置されている。中でも見つけにくいのがキャッスル種の後ろに設置された宝箱。移動床に乗る前に宝箱を回収しよう。

キャッスルは倒さなくてもOK

キャッスル種の裏に宝箱があるが、すぐ手前に配置されているので適当にボム設置でも回収は可能。
マグマのダメージが厄介なので、戦闘を回避しつつ注意して進もう。

宝箱回収にはボムが必要

キャッスルの後ろに隠れた宝箱は、ボムの起爆が必要なタイプ。キャッスルの後ろにボムを置こう。

ステージ2の全体マップ

スイッチ宝箱
空中床赤塗りマグマ

ステージ2 攻略解説

移動床に乗ってタイミングよくボム起爆

ステージ2はスイッチにボムを仕掛けるか、移動床に乗ったままアーチャーなどの遠距離攻撃で作動させる。

あらかじめ移動床の上にボムを設置しておき、宝箱のそばを通るタイミングで起爆させよう。

サブミッション達成には遠距離攻撃が必須

ステージ2には計4個の宝箱が設置されており、全てを回収するには遠距離攻撃が必要。宝箱を開けるだけなら、星4以下のアーチャーでも問題なし。

ボス 攻略解説

ステージ移動前に高火力キャラに交代

ボスステージには、マリオネット・ガーディアン・マグマジンなどが同時に出現している。ステージ移動前に高火力キャラに交代しておき、マリオネットが鏡を召喚する前に先制攻撃を仕掛けたい。

マリオネットを倒し損ねた場合は…

対岸のガーディアン・マグマジンのターゲットを取ってしまうと面倒なので、なるべく画面手前でマリオネットと戦おう。

  1. 最強キャラランキング【ノスタルジアキャラが登場!】
    最強キャラランキング【ノスタルジアキャラが登場!】
    1
  2. ノクタリカの評価とおすすめ武器
    ノクタリカの評価とおすすめ武器
    2
  3. ノスタルジアシンフォニーガチャの当たりキャラ
    ノスタルジアシンフォニーガチャの当たりキャラ
    3
  4. 珍味!キングシザーズの攻略と適正キャラ | 決戦クエスト
    珍味!キングシザーズの攻略と適正キャラ | 決戦クエスト
    4
  5. アリアシカの評価とおすすめ武器
    アリアシカの評価とおすすめ武器
    5

×