タコパスモチーフ/タコヤキピックの評価とスキル
【白猫】タコパスモチーフ/タコヤキピックの評価とスキル

【白猫】タコパスモチーフ/タコヤキピックの評価とスキル

白猫のフォースター武器ガチャで登場した、タコパスのモチーフ武器(タコパス餅)、「タコヤキピック/真・UMAイデチュー」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。タコパスモチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、タコヤキピックの汎用性やタコパスとの相性も詳しく解説しています。

目次

タコパスモチーフのスキルとステータス0

タコヤキピック_アイコン

89083-炎80

オートスキル

オートスキル
SP+5%
アクションスキル強化+5%
-

武器スキル

タコヤキタベルデチュー(消費SP:25)
熱々のたこ焼きで意表をつきダメージを与え、敵を燃焼状態にさせることがある。

タコパス_アイコンタコパス圏外

最近の武器と比べて見劣りする性能のため、モチーフキャラとの相性は良くない。他に優秀な武器を装備させよう。

汎用性評価 「圏外」0

他に汎用性の高い武器が多く、タコヤキピックを装備する必要はほとんどない。

クロスセイバーのキャラクター評価一覧

タコパスモチーフの評価

タコヤキピックは当たり?

十分に当たりの武器と言える。
炎属性が12付いているため、クロスセイバーの苦手とするアクーア種にも安定したダメージを与えることが可能だ。「SP+5%」のオートスキルは、どのキャラクターとも相性が良いぞ。

タコヤキピックのスキルの使い勝手

大きなタコ焼き爆弾を前方に設置する技。敵に触れると爆発して周囲を攻撃するぞ。
燃焼の追加効果もあり、ダメージを徐々に稼ぐことが可能!他の設置スキルとは異なり、時間経過で爆発してしまうため発動タイミングを見極めよう。

タコヤキピックの総合評価

タコパスのモチーフ武器。どう見ても串に刺さったタコ焼きだが双剣である。
炎属性が12と高く付いており、アクーア種やキツネ種へも安定したダメージを稼ぐことが出来る。SPアップのオートスキルで、SP効率を高められる優秀な武器だと言えるぞ。

その他の武器関連記事はこちら

タコパスモチーフの基本情報0

モチーフキャラタコパス

    1
  2. キングスクラウン3ガチャの当たりキャラ
    キングスクラウン3ガチャの当たりキャラ
    2
  3. エレノア(双剣)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    エレノア(双剣)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    3
  4. 凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    4
  5. キアラ(斧)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    キアラ(斧)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    5