チリペッパンの評価とスキル
【白猫】チリペッパンの評価とスキル

【白猫】チリペッパンの評価とスキル

白猫のフォースター武器ガチャで登場した、ラーウェイのモチーフ武器(ラーウェイ餅)、「チリペッパン/真・グルメバースト」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。ラーウェイモチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、チリペッパンの汎用性やラーウェイとの相性も詳しく解説しています。

エクルのDPSがトップクラスに!

ラーウェイモチーフのスキルとステータス0

チリペッパン_アイコン

165032--

オートスキル

オートスキル
炎属性ダメージ+50%
SP消費-3%
-

武器スキル

エビチリ一丁!(消費SP:22)
エビチリをこしらえて味方の武器に炎属性効果を与える。

ラーウェイ_アイコンラーウェイ圏外

最近の武器と比べて見劣りする性能のため、モチーフキャラとの相性は良くない。他に優秀な武器を装備させよう。

汎用性評価 「圏外」0

他に汎用性の高い武器が多く、チリペッパンを装備する必要はほとんどない。

ウォリアーのキャラクター評価一覧

ラーウェイモチーフの評価

チリペッパンは当たり?

十分に使える当たり武器!攻撃力は165と最高クラスのステータスを誇り、ウォリアーの火力をさらに高めてくれる。
オートスキル「消費SP-3%」でアクションスキルを使いやすくしてくれる点も優秀だ。

チリペッパンのスキルの使い勝手

自分と味方の武器に炎属性を付与する技。約15秒間炎属性が50付き、アクーア種やキツネ種への対応もしやすくなる。
消費SPは21と低めだが、優先して使うほど恩恵は大きくない。苦手な敵は他のキャラに任せて、アクションスキルにSPを回した方がいいだろう。

チリペッパンの総合評価

ラーウェイのモチーフ武器。165と最高クラスの攻撃力を誇り、ウォリアーの火力をさらに高めてくれるぞ!
属性がない点を武器スキルの炎属性付与で補うことが出来るが、アクションスキルより優先的に使用するほどのメリットは感じられない。
高い炎属性付きのアクションスキルを持つキャラクターとの相性はいいのだが…。

その他の武器関連記事はこちら

ラーウェイモチーフの基本情報0

モチーフキャララーウェイ

    1
  2. 覇戦のレガリア最新情報
    覇戦のレガリア最新情報
    2
  3. 氷滅のバトルコロシアムの必要ルーン数と早見表
    氷滅のバトルコロシアムの必要ルーン数と早見表
    3
  4. 平日毎日、パラメータ調整(性能調整)キャラの火力目安と変更点
    平日毎日、パラメータ調整(性能調整)キャラの火力目安と変更点
    4
  5. 凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    5