乙女の如雨露の評価とスキル
【白猫】乙女の如雨露の評価とスキル

【白猫】乙女の如雨露の評価とスキル

白猫のフォースター武器ガチャで登場した、フローリアのモチーフ武器(フローリア餅)、「乙女の如雨露/真・虹を生む神秘の語り手」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。フローリアモチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、乙女の如雨露の汎用性やフローリアとの相性も詳しく解説しています。

目次

フローリアモチーフのスキルとステータス0

乙女の如雨露_アイコン

1451228-水180

アクションスキル強化+5%
-

武器スキル

フィール・リフレシュド(消費SP:38)
澄み渡る草花の薫香で自身のヒットポイントと状態異常を回復する。

フローリア_アイコンフローリア圏外

最近の武器と比べて見劣りする性能のため、モチーフキャラとの相性は良くない。他に優秀な武器を装備させよう。

汎用性評価 「圏外」0

他に汎用性の高い武器が多く、乙女の如雨露を装備する必要はほとんどない。

ランサーのキャラクター評価一覧

フローリアモチーフの評価

乙女の如雨露は当たり?

文句なしの当たり武器だ!水属性が9付いており、キツネ種をほぼ一撃で仕留められるのは嬉しい。
少量ながら武器スキルで自身のHP回復が可能なので、前線でより長く活躍出来るようになるぞ。

乙女の如雨露のスキルの使い勝手

自身のHPと状態異常を回復する技。回復量は攻撃力の約9%と低めだが、シールド中に受けたダメージ程度であれば簡単に取り戻すことが出来る。
消費SPは38とランサーには重いため、スタミナ切れには注意しよう。シールドを上手く使ってSPを回収して使うといいぞ。

乙女の如雨露の総合評価

フローリアのモチーフ武器。145と高めな攻撃力に防御が12、さらには水属性が9付いている文句の付けようがない優秀な槍。
武器スキルでシールド展開中に受けたダメージを簡単に回復が出来る。ランサーをメインに使うのなら、ぜひ入手しておきたい武器だと言えるぞ。

その他の武器関連記事はこちら

フローリアモチーフの基本情報0

モチーフキャラフローリア

    1
  2. 凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    2
  3. エレノア(双剣)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    エレノア(双剣)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    3
  4. 凱旋キャラのパラメータ調整(性能調整)火力と変更点まとめ
    凱旋キャラのパラメータ調整(性能調整)火力と変更点まとめ
    4
  5. キアラ(斧)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    キアラ(斧)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    5