悪魔の歌のルーンの効率の良い集め方
【白猫】悪魔の歌のルーンの効率の良い集め方

【白猫】悪魔の歌のルーンの効率の良い集め方

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
夏休みキャンペーンでキャラプレ配布!おすすめキャラはこちら!
おすすめの関連記事

白猫のWings of hearts2で入手できる悪魔の歌のルーンの効率的な集め方や必要ルーン数、悪魔の歌のルーンが入手できるクエストのおすすめ周回攻略方法を掲載しています!悪魔の歌のルーン集めの参考にどうぞ。

目次

Wings of hearts2チャレンジ攻略と適正キャラ

悪魔の歌のルーンの必要数と集め方

悪魔の歌のルーンの合計必要数

悪魔の歌のルーン

300個+α(※)

※黒翼ボックスの入手アイテムはランダムとなるため、限定アイテムを入手するまでの必要ルーン数は個人でばらつきがでます。

自身の手持ちで周回しやすい方を選ぼう

▲戦慄・苦難の牢ともに、入手できるルーン数は同じ。

周回数目安

※1周12個で計算

倍書なし2倍書3倍書5倍書
25周13周9周5周

魔の優秀なキャラが多いなら苦難の牢

出現するモンスターはほとんど、魔属性が弱点。最後に出現するベリアルのみ打・突が弱点なので、ベリアル対策で打・突属性キャラを編成しておくと、より素早く周回しやすいぞ。

突に優秀なキャラが多ければ戦慄の牢

戦慄の牢はエリア移動が必要だが、移動操作スキル持ちであれば素早く周回できる。殲滅力の高い突属性のキャラを複数持っている場合は、戦慄の牢で周回するのがおすすめだ。

Wings of hearts2チャレンジ攻略と適正キャラ

悪魔の歌のルーンの使い道

BGMと交換

必要数300個

悪魔の歌のルーンは、Wings of hearts2のBGM交換に使用する。全部で6曲あり、ジュエルが合計で30個入手できるため、期間中に必ず集めて交換しておこう。

黒翼ボックス交換分はプレイヤーごとに異なる

黒翼のボックスから出るアイテムはランダム。そのため、数に限りがあるハンマー入手に必要なルーン数はプレイヤーごとに異なる。
また、黒翼のルーンもしくはベリアルのルーンで交換するものと中身は共通。すでに入手し終わっている場合は、交換の必要は無い。

    1
  2. キャラプレゼントのおすすめキャラ
    キャラプレゼントのおすすめキャラ
    2
  3. フェアリーテイルガチャのパラメータ調整後の当たりキャラ
    フェアリーテイルガチャのパラメータ調整後の当たりキャラ
    3
  4. フェアリーテイルコラボ「FAIRY」モードの攻略と適正キャラ
    フェアリーテイルコラボ「FAIRY」モードの攻略と適正キャラ
    4
  5. S級フェアリールーンの効率の良い集め方
    S級フェアリールーンの効率の良い集め方
    5