シルヴィアモチーフ武器/ステインド・セイヴァーの評価
【白猫】シルヴィアモチーフ武器/ステインド・セイヴァーの評価

【白猫】シルヴィアモチーフ武器/ステインド・セイヴァーの評価

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
(๑╹ᆺ╹)あなたがモンストから来て欲しいキャラを聞かせて?
おすすめの関連記事

白猫のWings of hearts2武器ガチャで登場した、シルヴィアモチーフ武器(シルヴィア餅)、ステインド・セイヴァー/真・デビルハーツの評価やスキル、ステータスを掲載しています。火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、ステインド・セイヴァーの汎用性やモチーフキャラとの相性も詳しく解説しています。

目次

シルヴィアモチーフのスキルとステータス15

ステインド・セイヴァー_アイコン

220080-雷750

オートスキル

オートスキル
HP80%以上で移動速度・アクションスキル強化+50%
雷属性ダメージ+100%
HP15%以上で即死回避

武器スキル

ステインド・レイ(消費SP:25)
被属性ダメージ軽減(60秒/25%)
ルーンセイバー(輝剣)の武器一覧

相性評価と汎用性

モチーフキャラとの相性15

モチーフキャラ相性度
シルヴィア_アイコンシルヴィアSSランク_アイコン

会心ダメージUPや雷属性強化など、シルヴィアの火力を大きく伸ばせる。また、即死回避で耐久面をカバーできる点も嬉しい。シルヴィアがいる場合は、ぜひとも装備して運用したいところ。

汎用性評価 「SS」15

ルーンセイバーはCC後と同じダメージ計算式となるため、会心ダメージUPの恩恵が大きい。雷属性ダメージはキャラを選ぶものの、その他の効果も汎用性が高め。輝剣は数が少なく貴重なため、交換してでも確保しておいて良い性能だ。

装備させたいオススメのキャラクター15

キャラおすすめポイント
シルヴィア_アイコン『キャラ名:シルヴィア
・会心ダメージUPで火力を大きく強化
・雷属性ダメージも伸ばせる
・即死回避で耐久力を底上げ
・移動速度もアップ
アイリス(4周年)_アイコン『キャラ名:アイリス(4周年)
・会心ダメージUPで火力を大きく強化
・移動速度も底上げ可能

その他のおすすめキャラクター

  • 火力を強化したいキャラ
  • 雷属性キャラ
  • 移動速度を上げたいキャラ
ルーンセイバーのキャラクター評価一覧

同職業武器との比較15

武器名火力耐久汎用性
ステインド・セイヴァー_アイコンステインド・セイヴァー★★★★・★★・・・SSランク_アイコン
マギア・ルークス_アイコンマギア・ルークス★★・・・★・・・・Sランク_アイコン
ヒュマヌス・ルークス_アイコンヒュマヌス・ルークス★★・・・★・・・・Sランク_アイコン

会心ダメージアップを持ち、火力面の強化効果が優秀。ガチャ産の武器自体が貴重ということもあり、他武器を大きく上回る性能だ。

シルヴィアモチーフの評価

火力評価15

会心ダメージUPで火力を大きく強化

ルーンセイバーの火力強化に有用な、会心ダメージUPを武器スキルで得られる。会心ダメージUPを付与効果として持たないキャラなら、大幅に火力を伸ばせる。

キャラ次第では火力強化がイマイチ

ルーンセイバー自体にキャラが少なく、雷属性ダメージを活かせるキャラが少ない。また、会心ダメージUPは付与効果のため、エレノアに持たせても恩恵が少ないのが残念。

耐久評価15

即死回避を得られる

オートスキルで即死回避を持ち、耐久性能を底上げできる。即死級のダメージが多い高難易度でも、多段ヒットしなければ確実に耐えられるありがたい効果だ。

属性ダメージも軽減可能

武器スキルの付与効果で、属性ダメージ軽減を得られる。属性クエストなどで、ダメージを減らせる点は優秀。ただし、物理ダメージは軽減できない点に注意しておこう。

総合評価15

初のガチャ産ルーンセイバー武器として登場したステインド・セイヴァー。武器スキルで会心ダメージを強化でき、優秀な火力強化ができる。今後ルーンセイバーが増えても使える汎用性の高い武器だ。

その他の武器関連記事はこちら

シルヴィアモチーフの基本情報15

モチーフキャラシルヴィア
入手方法Wings of hearts2武器ガチャ

  1. モンストコラボ最新情報
    モンストコラボ最新情報
    1
  2. 最強キャラランキング【11/15時点】
    最強キャラランキング【11/15時点】
    2
  3. あなたが考えたモンストコラボで来て欲しいキャラランキング
    あなたが考えたモンストコラボで来て欲しいキャラランキング
    3
  4. まとめ速報 | 最新情報
    まとめ速報 | 最新情報
    4
  5. 最強武器ランキング【11/15時点】
    最強武器ランキング【11/15時点】
    5