ベリアルのルーンの効率の良い集め方
【白猫】ベリアルのルーンの効率の良い集め方

【白猫】ベリアルのルーンの効率の良い集め方

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
キングムカデが復刻開催!適正キャラはこちらでチェック!
おすすめの関連記事

白猫のWings of hearts2協力で入手できるベリアルのルーンの効率的な集め方や必要ルーン数、ベリアルのルーンが入手できるクエストのおすすめ周回攻略方法を掲載しています!ベリアルのルーン集めの参考にどうぞ。

目次

Wings of hearts2協力の攻略と適正キャラ

ベリアルのルーンの必要数と集め方

ベリアルのルーンの合計必要数

ベリアルのルーン

2000個+α(※)

※黒翼ボックスの入手アイテムはランダムとなるため、限定アイテムを入手するまでの必要ルーン数は個人でばらつきがでます。

WOH2協力星15の周回がおすすめ

報酬アップ200%時の報酬例

周回数目安

倍書なし2倍書3倍書5倍書
67周34周23周14周

討伐数アタック形式のクエストで、200体倒しきればクリアとなる。属性モンスターが出現する星19よりも適正キャラの幅が広く、入手ルーン数に大きな差が無いため周回効率自体も良い。報酬アップ職のキャラで周回しよう。

おすすめキャラ

Wings of hearts2協力の攻略と適正キャラ

固定パーティなら星19もあり

報酬アップ200%時の報酬例

周回数目安

倍書なし2倍書3倍書5倍書
52周26周18周11周

星300体倒しきればクリアとなる。アクア武者が多数出現するため、雷属性キャラの編成が必須となる。周回数は最も少なく済むため、高速周回できる固定パーティでやるならば星19でも良い。

ベリアルのルーンの使い道

ベリアルの石板の強化

強化必要数500個

条件は厳しいが、ステータスを大きく強化する強力なEXスキルを持っている。必ずレベル最大にしておこう。

ベリアルの石板の効果とEXスキル

アイテムと交換

交換必要数1500個+α

交換所に新たに追加されたアイテムとの交換に使う。イベント限定のアクセサリは全て交換しておこう。

黒翼ボックス交換分はプレイヤーごとに異なる

黒翼のボックスから出るアイテムはランダム。そのため、数に限りがあるハンマー入手に必要なルーン数はプレイヤーごとに異なる。
また、黒翼のルーンで交換するものと中身は共通のため、すでに入手し終わっている場合は、交換の必要は無い。

  1. 最強キャラランキング【2/19時点】
    最強キャラランキング【2/19時点】
    1
  2. 灼熱キングムカデ攻略と適正キャラ | 決戦クエスト
    灼熱キングムカデ攻略と適正キャラ | 決戦クエスト
    2
  3. ヨナ(バレンタイン)の評価とテンプレ装備セット
    ヨナ(バレンタイン)の評価とテンプレ装備セット
    3
  4. バレンタイン2019DREAM編攻略チャート
    バレンタイン2019DREAM編攻略チャート
    4
  5. カカオ豆/アーモンド/カラーシュガーのルーンの効率的な集め方
    カカオ豆/アーモンド/カラーシュガーのルーンの効率的な集め方
    5

バレンタイン2019(武器)
バレンタイン2019(ガチャ)
バレンタイン2019(イベント)
バレンタイン2019(協力)
決戦クエスト第7弾
討滅士ガルガ(チャレンジ)
討滅士ガルガ(協力)
討滅士ガルガ(イベント)