天使悪魔2ガチャは誰が一番強い?
【白猫】天使悪魔2ガチャは誰が一番強い?

【白猫】天使悪魔2ガチャは誰が一番強い?

白猫の天使悪魔2(Wings of hearts2)ガチャで追加された、ルカ(拳)・レイン(槍)・シルヴィアを比較し、誰が一番強いか、だれが当たりかを検証していますので参考にしてください。誰が一番強いかのユーザーアンケートも集計しています。

目次

天使悪魔2イベント関連記事
攻略チャートナイトメア
SSS攻略
協力バトルチャレンジ
天使悪魔2ガチャ関連記事
当たりキャラ誰が強い?
当たり武器

天使悪魔2は誰が強い?1

Wings of hearts2キャラランキング

順位キャラポイント
1シルヴィア・初の雷属性のルーンセイバー
・コロリンでスキルをキャンセルできる
・デンジャラスアタックに強い
・エナジーバリア持ち
・HP回復をルーンドライブに持つ
・通常の援護攻撃も強力
2ルカ(拳)・貴重な雷属性の武闘家
・オリジナルフォーム時は味方に2種のバリアを展開できる
・ヒット数に応じて味方に防御バフを撒けるオートスキル
・雷属性ダメージを大幅強化するサポート
・HP回復手段も完備
3レイン(槍)・単体火力は最も高い
・最大火力までの準備が手間
・即死回避で15秒間不死身になれる
・上級者向けのキャラ

誰が強いかアンケート1

Wings of hearts2キャラで一番強いのは?

Wings of hearts2キャラの性能比較1

火力が高いのは?

安定して火力を出せるのはシルヴィア!

シルヴィアは火力を出すのに難しい条件がなく、安定して高火力を発揮できる。モチーフのステインド・セイヴァーを装備することで会心ダメージの向上もでき、さらにダメージを伸ばすことが可能だ。

一発の最大火力が高いのはレイン

▲無凸、ディーンモチーフ、HP50%以下時の火力。装備次第では1億以上も発揮できる。

3キャラの中で最も火力が高いのはレイン。HP50%以下で運用することで、非常に高い火力を発揮可能だ。ただし、条件を達成するために手間が必要で、扱いが難しいのがネック。

耐久力が高いのは?

必要な耐久力をほぼ備えたルカ

ルカはオリジナルフォーム時、通常アクションで簡単にダメージ/状態異常バリアを展開できる。また、回復スキルはデンジャラス無効な上に、HP自動回復も付与可能。防御力自体も非常に高く、3キャラの中では最も優れた耐久力を持つぞ。

高難易度協力では天使悪魔2の誰が強い?1

ルカ(拳)の協力適正

★19
★15

打属性のため、ラボラトリーに適正あり。スキル2はマンティコアのカウンターを受けやすいが、位置取り次第でカウンターを回避しながら倒せる。ボス戦での火力も高く、アタッカー/サポートの両方で貢献できる。

レイン(槍)の協力適正

★19
★15

単体に対する火力は申し分なが、分散ダメージのため複数戦はやや苦手。また、最大限火力発揮するのに手間がかかり、常設クエストでは活かしにくい。決戦クエストのような単体のボス相手に活躍できるキャラだ。

シルヴィアの協力適正

★19
★15

魔属性が得意とするクエストが常設には少なく、星19の適正はそこまで高くない。ただ、火力/耐久力ともに優秀な性能のため、今後のクエスト次第では十分な活躍ができるぞ。

高難易度協力で一番強いのは?

今後の活躍に期待できるのはシルヴィア

3キャラとも常設協力で見ると、そこまで適正は高くない。そのため、スキルの火力/殲滅力が優れているシルヴィアが、今後のイベント協力などで活躍に期待できる。
もちろん、打や突が適正のクエストであれば、ルカ・レインが活躍できる可能性もあるぞ。

天使悪魔2キャラでリセマラおすすめなのは?1

リセマラ徹底比較

キャラリセマラでのポイント
ルカ(拳)・HP回復手段を完備
・通常アクションで2種のバリアを扱える
・協力でもサポート役として活躍
レイン(槍)・移動操作スキルで序盤を進みやすい
・回復手段を自身で持たない
シルヴィア・ルーンスラッシュでスムーズに序盤を進められる
・HP自動回復を持つ
・エナジーバリアでSP回収が楽

リセマラでおすすめなのは誰?

リセマラではシルヴィアが最もおすすめ

天使悪魔2ガチャでリセマラをする場合、シルヴィアが最もおすすめ。ルーンセイバーという職自体が扱いやすく、序盤からスムーズな攻略が可能だ。

    1
  2. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    2
  3. 九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    3
  4. 茶熊アイシャの評価とテンプレ装備セット
    茶熊アイシャの評価とテンプレ装備セット
    4
  5. 九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    5