戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
神将祭の特徴を解説!
戦国炎舞攻略班

戦国炎舞-KIZNA- 神将祭の特徴を解説!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
神将祭の特徴を解説!

戦国炎舞攻略からのお知らせ

戦国炎舞 -KIZNA-における神将祭ガチャの限定カードについて解説しています。神将祭の開催時期や特徴を知りたい方はぜひ参考にしてください!

目次

神将祭とは

強力な限定カードが対象に含まれるガチャ

ガチャ バナー

神将祭は毎月中盤ごろに定期的に開催されるガチャ。SSRの排出率が3倍になり、神将祭でしか入手できないコスト25カードが排出対象に含まれる。

「豪猛の勇檄」の匠スキル玉が手に入る唯一のガチャ

匠開花

神将祭の特徴として、神将祭限定のコスト25カードの中には1進で「豪猛の勇檄」を持つカードがあるため、引いた際に匠開花が発生すると「豪猛の勇檄」の[匠]スキル玉が入手できる。確率はかなり低いが、現状ここ以外では入手できないため狙ってみるのもありだ。

Point!匠開花は有償ガチャでしか発生しない点に注意しましょう!無償SGでガチャを引いても匠開花は発生しません。

スキル玉交換券が獲得できる

スキル玉 交換券

神将祭ではガチャを引くとスキル玉交換券が手に入るのも特徴の一つ。スキル玉交換券は集めることで「飛禽之益」などの優秀なスキル玉と交換できる。

神将祭を引く優先度は高め

神将祭は強力な限定カードが排出対象に含まれ、さらにスキル玉交換券などのアイテムが手に入るため優先的に引きたい。月末に開催される天将祭とどちらを引くか、手持ちと相談して決めよう。

神将交換所とは

神将交換券で好きなSSRカードと交換可能

交換所 アイキャッチ

神将交換所では神将祭ガチャを引く際に貰える神将交換券を使用してSSRカードやアイテムを交換できる。交換対象には神将祭限定カードも含まれる。

限定カードの交換がおすすめ

限定以外のカードは将星交換所などの他の交換所でも交換可能なため、入手方法が限られている神将祭限定カードを交換するのがおすすめだ。

更新日時で次回の開催日がおおよそ分かる

更新

基本的に神将祭ガチャ開始時に交換回数がリセットされる。神将交換所の更新日時を見ることで確定ではないものの、次回の開催時期をおおよそ推察することができる。確定情報ではないためあくまでも参考に留めよう。

天将祭限定カード一覧

カード性能解説
[英邁鬼魄]島津義弘島津義弘SSR25
冥応」や「霊応」などの補助スキルの発動率を常時上昇させる「天佑神助」が前衛後衛問わずに優秀。
[宿謀梟雄]松永久秀松永久秀SSR25
応援効果上昇補助を2種と強力な応援スキルを2種所持しており、中でも「美酒佳肴計」は効果が大きく優秀。

    1
  2. おすすめのデッキの組み方(上級編)
    おすすめのデッキの組み方(上級編)
    2
  3. 協闘 : 真田幸村と立花道雪の攻略方法 | 最凶敵将
    協闘 : 真田幸村と立花道雪の攻略方法 | 最凶敵将
    3
  4. 君主の矜持の性能 | 補助スキル
    君主の矜持の性能 | 補助スキル
    4
  5. 毛利勝永SSR23の性能 | 撃攘義傑
    毛利勝永SSR23の性能 | 撃攘義傑
    5

×