戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
孔雀の舞の性能 | 後衛スキル

戦国炎舞-KIZNA- | 戦国炎舞 孔雀の舞の性能 | 後衛スキル

最終更新 : 戦国炎舞攻略班
孔雀の舞の性能 | 後衛スキル

戦国炎舞攻略からのお知らせ

戦国炎舞 -KIZNA-の後衛スキル「孔雀の舞(くじゃくのまい)」の効果と使い道を紹介!合戦でのおすすめ度や、孔雀の舞を所持しているカード一覧も掲載しています。

目次

スキル効果と基本情報

孔雀の舞(くじゃくのまい)

孔雀の舞のアイコン

効果神仏の化身ともされる益鳥の美しき舞が、退却している味方3体のHPを回復し、全ての能力をわずかに上昇させる。
レベルが上がると効果が上昇する。
[応援][HP回復][味方3体][退却のみ][1回]
使用上限999回

孔雀の舞の評価

性能解説

退却している味方3体を回復

退却している味方3体のHPを回復させ、全能力をわずかに上昇させる応援スキル。能力上昇効果は小さいが、対象が退却者のみのため味方のHP調整を邪魔せずに使える

使うべきタイミング

合戦の山場におすすめ

味方の敵中スキルを邪魔せずに寝ている味方のみを回復させることができるため、合戦の山場や「水霊合力」発動中などに使用したい。

孔雀の舞を持っているカード

「孔雀の舞」所持カード

コストカード
22初期
[邪曲酷烈]董卓

全能力を上昇させる応援スキル(全体上げを除く味方生存者/複数対象)

説明
仁王の奮興仁王の奮興」AP20
味方2体が対象で、1人当たりの効果量は非常に高い。
双蛇双眼双蛇双眼」AP30
味方2体の全ての能力を上昇させ、さらに敵2体の全ての能力を減少させる。
百花繚乱百花繚乱」AP20
味方3体が対象で、1体当たりの効果量は全体効果のある「毘沙門天」などに比べてやや高い。
聖歌唱和聖歌唱和」AP20
「百花繚乱」と同一スキル。
孔雀の舞孔雀の舞」AP30
メインの効果は退却している味方3体のHPを回復させることだが、同時に全能力をわずかに上昇させる。
天真爛漫天真爛漫」AP20
味方1-5が対象で、効果量は「百花繚乱」と同程度。
知略縦横知略縦横」AP20
「天真爛漫」と同一スキル。
消力消力」AP30
味方1-5体が対象で、味方への効果量は「天真爛漫」と同程度。同時に敵1-5体のいずれかの能力を減少させる。コラボ限定カードが所持している。
存亡の迫檄存亡の迫檄」AP40
敵味方1-5体が対象で、味方への効果量は「毘沙門天」などと同程度で、敵の全能力を減少させる効果量は非常に低い。
万紅鬼魄万紅鬼魄」AP60
味方1-5体が対象で、消費APが多いぶん効果量が非常に多い。
万世功徳万世功徳」AP60
「万紅鬼魄」の効果に加えて、補助スキルの発動確率が上昇する。
毒酒毒酒」AP40
味方1-5体が対象で全能力を上げると同時に対象のHPを1にする。
献饌供儀献饌供儀」AP60
味方3体が対象で効果が非常に大きい。使用時には能力上昇効果のブレーキが発生する戦力倍率が全段階2倍となる。

HP・APを回復させる応援スキル

説明
祝宴祝宴」AP10
味方単体を対象にHP回復効果といずれかの能力を上昇させる。
甘露供応甘露供応」AP10
味方単体を対象にHPを全快させて、さらに全能力を上昇させる。
闇の独り舞闇の独り舞」AP30
味方前衛全体のHPを回復させる。追加効果はないが、所持カードが多く入手しやすい。
鶴之舞鶴之舞」AP30
味方前衛全体のHPを回復させて、さらにいずれかの能力を上昇させる。
獅子の戦舞獅子の戦舞」AP30
味方前衛全体のHPを回復させて、さらに攻撃と知防を上昇させる。
神君の恩沢神君の恩沢」AP30
味方前衛全体のHPを全快させて、さらに全能力を上昇させる。
仙禽桜雲仙禽桜雲」AP30
退却者を含む味方前衛全体の最大HPを上昇させて、HPを全快させる。
神の啓示神の啓示」AP20
生存している味方前衛全員のAPを回復させる。
大海の恵み大海の恵み」AP100
退却者を含む味方前衛全体のHPを全快し、APを回復する。
孔雀の舞孔雀の舞」AP30
退却している味方3体が対象。HPを回復させ、全ての能力をわずかに上昇させる。

特殊な状況での効果

決闘での効果

味方部隊全体に特大回復

神仏の化身ともされる益鳥の美しき舞が、退却している味方3体のHPを回復し、全ての能力をわずかに上昇させる。
レベルが上がると効果が上昇する。
[応援][HP回復][味方3体][退却のみ][1回]

  1. 生生流転[巧]の性能 | 前衛スキル
    生生流転[巧]の性能 | 前衛スキル
    1
  2. 補助スキル一覧
    補助スキル一覧
    2
  3. 前衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    前衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    3
  4. 協闘 : 真田幸村と立花道雪の攻略方法 | 最凶敵将
    協闘 : 真田幸村と立花道雪の攻略方法 | 最凶敵将
    4
  5. 天計連環の性能 | 奥義
    天計連環の性能 | 奥義
    5