戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
大海の恵みの性能 | 後衛スキル

戦国炎舞-KIZNA- 大海の恵みの性能 | 後衛スキル

最終更新 : 戦国炎舞攻略班
大海の恵みの性能 | 後衛スキル

戦国炎舞攻略からのお知らせ

戦国炎舞 -KIZNA-の後衛スキル「大海の恵み(たいかいのめぐみ)」の効果と使い道を紹介!合戦でのおすすめ度や、大海の恵みを所持しているカード一覧も掲載しています。

目次

スキル効果と基本情報

大海の恵み(たいかいのめぐみ)

大海の恵みのアイコン

消費AP100
効果母なる海の大いなる慈愛が、退却者を含む味方前衛のHPを全快する。
さらに、味方前衛のAPを回復する。
ルール「攻援遊撃」適用時は攻戦モードの味方前衛が優先して効果の対象に選ばれる。
レベルが上がると効果が上昇する。
[HP全快][AP回復][味方全体][退却含][1回]
使用上限3回

大海の恵みの評価

性能解説

味方前衛のHPとAPを回復する

味方前衛のHPとAPを回復できる応援スキル。HPを回復できるため確実に前衛全員のAPを回復できるのが強み。また攻援遊撃適用時は攻戦モードが優先して選ばれるので使いやすい。

使うべきタイミング

合戦終盤の山場に使いたい

前衛が攻撃に専念したい合戦終盤、敵中以外の攻撃の山場と計略の山場に使用したい。また「攻援遊撃」が適用された合戦では特にデッキに入れたい。

攻援遊撃の合戦で勇猛系のサポートに優秀

攻援遊撃の適用された合戦では攻戦モードの味方前衛のHPを確実に全回復できるため、「火霊合力」発動中など勇猛系のサポートに優秀。

大海の恵みを持っているカード

「大海の恵み」所持カード

コストカード
24秘技
[南海勁風]長宗我部元親

HP・APを回復させる応援スキル

説明
祝宴祝宴」AP10
味方単体を対象にHP回復効果といずれかの能力を上昇させる。
甘露供応甘露供応」AP10
味方単体を対象にHPを全快させて、さらに全能力を上昇させる。
闇の独り舞闇の独り舞」AP30
味方前衛全体のHPを回復させる。追加効果はないが、所持カードが多く入手しやすい。
鶴之舞鶴之舞」AP30
味方前衛全体のHPを回復させて、さらにいずれかの能力を上昇させる。
獅子の戦舞獅子の戦舞」AP30
味方前衛全体のHPを回復させて、さらに攻撃と知防を上昇させる。
神君の恩沢神君の恩沢」AP30
味方前衛全体のHPを全快させて、さらに全能力を上昇させる。
仙禽桜雲仙禽桜雲」AP30
退却者を含む味方前衛全体の最大HPを上昇させて、HPを全快させる。
神の啓示神の啓示」AP20
生存している味方前衛全員のAPを回復させる。
大海の恵み大海の恵み」AP100
退却者を含む味方前衛全体のHPを全快し、APを回復する。
孔雀の舞孔雀の舞」AP30
退却している味方3体が対象。HPを回復させ、全ての能力をわずかに上昇させる。

特殊な状況での効果

決闘での効果

味方部隊全体に極大回復

母なる海の大いなる慈愛が、退却者を含む味方全体のHPを全快する。
さらに、味方のBPを回復させる。
レベルが上がると効果が上昇する。
[HP全快][BP回復][味方全体][退却含][1回]

×