戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
神君の恩沢の性能 | 後衛スキル

戦国炎舞-KIZNA- | 戦国炎舞 神君の恩沢の性能 | 後衛スキル

最終更新 : 戦国炎舞攻略班
神君の恩沢の性能 | 後衛スキル

戦国炎舞攻略からのお知らせ

戦国炎舞 -KIZNA-の後衛スキル「神君の恩沢(しんくんのおんたく)」の効果と使い道を紹介!合戦でのおすすめ度や、神君の恩沢を所持しているカード一覧も掲載しています。

目次

スキル効果と基本情報

神君の恩沢(しんくんのおんたく)

神君の恩沢のアイコン

効果天下人の慈悲ある施しが、退却者を含む味方全体のHPを全快する。
さらに、味方全体の全ての能力を上昇させる。
レベルが上がると効果が上昇する。
[応援][能力上昇][味方全体][退却含][3回]
使用上限999回

神君の恩沢の評価

性能解説

味方全体のHP全快と全能力上昇

退却者を含む味方全体のHPを全快し、味方全体の全能力を上げる後衛スキル。確実に全体全上げができ、「護法四天王」には劣るものの、効果量もトップクラスだ。

使うべきタイミング

マウントを取りたい時に便利

味方を起こすことができるので、マウントを取りたい時や瞬時奥義発動のタイミングなどで役立つ。ある程度コンボが重なった合戦中盤以降の、「大一大万大吉」などの能力増減系奥義発動中もおすすめ。

神君の恩沢を持っているカード

「神君の恩沢」所持カード

コストカード
23極意
[泰山飛動]徳川家康
22極意
[海遊憐華]徳川家康
極意
[奥山剣姫神]徳川家康
極意
[謹厚戒慎]徳川家康

全能力を上昇させる応援スキル(味方生存者/5体対象)

説明
毘沙門天毘沙門天」AP25
味方全体の全能力が上昇する応援スキルの中で比較的入手しやすい。
天下布武天下布武」AP25
「毘沙門天」と同一スキル。
不如帰不如帰」AP25
「毘沙門天」と同一スキル。
百折不撓百折不撓」AP25
効果量は「毘沙門天」と同程度だが、味方生存人数が少ない場合は1体当たりの効果量が上昇する。
万死一生万死一生」AP25
効果量は「毘沙門天」と同じくらいで、追加で対象の残りHPが少ないほど効果が上昇する。
帰命頂礼帰命頂礼
「万死一生」より効果が大きい上位互換。全体全上げの中でも効果がかなり大きい。
渚の葵紋渚の葵紋」AP25
効果量は「毘沙門天」と同じくらいで、このスキル使用時は補助発動率が上昇する。
修験之悟修験之悟」AP25
効果量は「毘沙門天」よりやや高く、敵の生存人数が多く味方の生存人数が少ないほど効果が上昇する。
孟母断機孟母断機」AP30
味方の全能力を上昇させる効果量は「毘沙門天」と同程度で、敵のいずれかの能力を減少させる効果量は「夢幻泡影」と同じくらい。
秘奥相伝秘奥相伝」AP30
「孟母断機」と同一スキル。
厳父慈母厳父慈母」AP30
「孟母断機」の上位互換。
護法四天王護法四天王」AP30
味方全体の全能力を強化させるスキルの中でかなり効果が高い。
神君の恩沢神君の恩沢」AP30
味方全体のHP回復効果がメインだが、追加で全能力を上昇させる。
積厚恩光積厚恩光」AP25
ベースの効果量は非常に低いが、自身の応援回数で効果が上昇する。
清夜桜雲清夜桜雲」AP25
「積厚恩光」よりも効果の大きい上位スキル。使用時に補助スキルの発動確率が上昇する。
大義の聖木大義の聖木」AP80
ベースの効果が大きく、自身の応援回数に応じて効果が上昇する。使用時には能力上昇効果のブレーキが発生する戦力倍率が全段階2倍となる。
神饌の報恩神饌の報恩」AP80
消費APは多いが効果がトップクラスに高い。使用時には能力上昇効果のブレーキが発生する戦力倍率が全段階2倍となる。
菩薩の福徳菩薩の福徳」AP100
「神饌の報恩」と同効果で、このスキル使用時は追加で補助発動確率が上昇する。
復魂復魂」AP40
味方全体の全能力を上昇させる。さらに対象の退却した回数に応じて能力上昇効果が大きく上昇する。
三劫成仏三劫成仏」AP60
「復魂」よりも効果が大きい上位互換スキル。
入滅の極地入滅の極地」AP80
「三劫成仏」よりも効果が大きい上位互換スキル。

HP・APを回復させる応援スキル

説明
祝宴祝宴」AP10
味方単体を対象にHP回復効果といずれかの能力を上昇させる。
甘露供応甘露供応」AP10
味方単体を対象にHPを全快させて、さらに全能力を上昇させる。
闇の独り舞闇の独り舞」AP30
味方前衛全体のHPを回復させる。追加効果はないが、所持カードが多く入手しやすい。
鶴之舞鶴之舞」AP30
味方前衛全体のHPを回復させて、さらにいずれかの能力を上昇させる。
獅子の戦舞獅子の戦舞」AP30
味方前衛全体のHPを回復させて、さらに攻撃と知防を上昇させる。
神君の恩沢神君の恩沢」AP30
味方前衛全体のHPを全快させて、さらに全能力を上昇させる。
仙禽桜雲仙禽桜雲」AP30
退却者を含む味方前衛全体の最大HPを上昇させて、HPを全快させる。
神の啓示神の啓示」AP20
生存している味方前衛全員のAPを回復させる。
大海の恵み大海の恵み」AP100
退却者を含む味方前衛全体のHPを全快し、APを回復する。
孔雀の舞孔雀の舞」AP30
退却している味方3体が対象。HPを回復させ、全ての能力をわずかに上昇させる。

特殊な状況での効果

決闘での効果

味方全体に極大回復

天下人の慈悲ある施しが、退却者を含む味方全体のHPを全快する。
さらに、味方全体の全ての能力を上昇させる。
[応援][能力上昇][味方全体][退却含][3回]

  1. おすすめ補助スキルを紹介!
    おすすめ補助スキルを紹介!
    1
  2. 竹中半兵衛SSR25の評価と性能 | 機略怜悧
    竹中半兵衛SSR25の評価と性能 | 機略怜悧
    2
  3. 孔雀の舞の性能 | 後衛スキル
    孔雀の舞の性能 | 後衛スキル
    3
  4. 極突の性能 | 前衛スキル
    極突の性能 | 前衛スキル
    4
  5. SSRカード一覧
    SSRカード一覧
    5