ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
異空間の旅人イベント解説と各事件の攻略一覧

ラングリッサーモバイル | ランモバ 異空間の旅人イベント解説と各事件の攻略一覧

最終更新 : ランモバ攻略班
異空間の旅人イベント解説と各事件の攻略一覧

ランモバ攻略からのお知らせ

ラングリッサー モバイル(ランモバ)の異空間の旅人イベントの解説と各事件の攻略一覧です。各事件の攻略をクリア動画付きで掲載していますので、ラングリッサー モバイルの異空間の旅人イベントを調べる時はここをチェック!

目次

異空間の旅人イベント内容

異空間の旅人イベント画像

期間中はイベント限定の事件が出現

イベント事件発生の画像
イベント期間7/28(火)12:00~8/11(火)10:30

期間中はマップ上にイベント限定の特殊事件が出現することがある。こまめに右上の事件のタブをチェックしておき、イベント事件が発生していたら積極的に挑戦してみよう!

初クリアで豪華報酬を入手

クリア報酬の画像

異空間の旅人イベントの主な報酬は、イベント事件クリア時に貰えるアイテムのみとなっている。イベント事件をクリアすることで英雄召喚に必要な「聖魔晶」などが入手できるぞ。

ストーリー19章クリアが参加条件

ストーリー19章のステージ画像

イベント事件はメインストーリー第1部の19章「塵は塵に」をクリアしないと出現しないため注意!参加条件を満たしていない人はメインストーリーを優先して進めよう。

全ストーリー攻略一覧

イベント事件の概要

固定メンバーで出撃

イベント事件はあらかじめ用意されたキャラを操作して攻略するステージとなっている。自身の戦闘力に関係なくクリアできるため積極的に挑戦しよう。

イベントストーリーを堪能できる!

イベントストーリーの画像

各事件にイベント限定のストーリーが用意されており、いつもと違ったランモバのストーリーを楽しむことができる。ただし、一度事件をクリアしてしまうとストーリーを見返すことができない点には注意!

「チラシ大作戦」攻略

クリア動画

攻略の手順

後退しながら、ランスの攻撃をグニルで受ける
近づいてきたランスとシン・ホワイトを倒す
残ったオメガを倒す

4ターン目までにクリアが必須!

アンジェリカ移動シーンの画像

このステージでは、敵のアンジェリカが目標地点に到達した時点で敗北となる。そのため、アンジェリカが目標地点に到達する4ターン目までに他の敵を全て倒しきる必要がある。

「人気の秘密」攻略

クリア動画

攻略の手順

召喚スキル持ちのニコリスを先に倒す
残ったアイヴァーとナーギャを倒す

ニコリスを先に処理しよう

ニコリスステータス画像

ニコリスはスキルによって、ランダムに敵を1体召喚する。召喚されるキャラによっては、戦況が不利になることもあるため、ニコリスは1ターン目のうちに倒しておくと安定だ。

「シスコンとメイド」攻略

クリア動画

攻略の手順

近くにいる魔族の敵を全て倒す
近づいてくるアークデーモンとボーゼルを倒す

周りの敵を処理してダメージ無効を解除

アークデーモンステータス画像

ボーゼルとアークデーモンは、ステージ開始時にダメージ無効の強化効果が付与される。このダメージ無効は、ボーゼルとアークデーモン以外の魔族の敵を全て倒すと解除できるため、まずは周りの敵の処理を最優先に行おう。

Tips!マップ右上と左上にいる魔族の強化師は、下にいる魔族の敵を全て倒すと消滅するため、こちらから倒しに行く必要は無い。

強化効果解除スキルを有効活用しよう

マイヤ弱化効果付与のシーン

魔族の強化師によって、毎ターン敵にランダムな強化効果が付与される。マイヤの「スーパー大掃除」やアメルダの「制裁」などの強化効果解除スキルを使い、敵を弱体化させながら戦闘を行おう。

「ボーゼルを探せ」攻略

クリア動画

攻略の手順

マシューの「猛攻」を使い、?ボーゼル?と真・ボーゼルを近づける
均等にHPを削りながら、?ボーゼル?→真・ボーゼルの順に倒す
残ったボーゼルとパウルを倒す

スキルを使って敵同士を近づけよう

全ての敵が周囲2マスに友軍がいない際に被ダメージが大幅に減少する。マシュー、グニル、アレスが持つ位置移動スキルを使い、敵同士を近づけながら効率よくダメージを与えよう。

  1. ダイヤモンドスター伝説攻略|時空の果てのメイド喫茶イベント
    ダイヤモンドスター伝説攻略|時空の果てのメイド喫茶イベント
    1
  2. 獣王の怒り攻略|時空の果てのメイド喫茶イベント
    獣王の怒り攻略|時空の果てのメイド喫茶イベント
    2
  3. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    3
  4. 時空の果てのメイド喫茶イベント攻略情報
    時空の果てのメイド喫茶イベント攻略情報
    4
  5. 団子家族攻略|時空の果てのメイド喫茶イベント
    団子家族攻略|時空の果てのメイド喫茶イベント
    5

挑戦ステージ攻略情報
団子家族攻略 獣王の怒り攻略 猛毒の襲撃攻略 ダイヤモンドスター伝説攻略