黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
レナ(バレンタイン2015)の評価

【黒猫のウィズ】レナ(バレンタイン2015)の評価

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【黒猫のウィズ】レナ(バレンタイン2015)の評価

恋と炎の大爆裂 レナ・イラプション(バレンタイン2015)の評価とステータスを掲載しています。使い道の参考にしてください。

バレンタイン2015ガチャ精霊一覧

目次

レナの評価点2

恋と炎の大爆裂 レナ・イラプション

評価2.0 /10点

レナの別ver.

術士56
3024
(3624)
5976
(6576)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.3438 / 4739 / 8133

スキル/潜在能力

AS:ヘヴィラブ☆スウィートボマー

AS1
全属性のダメージを5%軽減し、火属性の味方の攻撃力をアップ(効果値:30)、術士はさらにダメージアップ(効果値:60)
AS2
全属性のダメージを10%軽減し、火属性の味方の攻撃力をアップ(効果値:60)、術士はさらにダメージアップ(効果値:60)

SS:甘融熱々の大爆焔

SS1
自己犠牲魔術 必要正解数 4/7

スキル反射を無視し、MAXHPの50%を使い敵全体へダメージ(効果値:650)
SS2
自己犠牲魔術 必要正解数 6/9

スキル反射を無視し、MAXHPの50%を使い敵全体へダメージ(効果値:850)

火属性ダメージ軽減II
パネルブーストII・火
敵スキルのSPスキル封印・アンサースキル封印を無効化
術士HPアップII
術士攻撃力アップII

使い道と評価2

レナの強い点

高性能な自己犠牲魔術

SS2は最大850%の全体自己犠牲魔術で、反射無視、初回6ターンと非常に高い水準でまとまっている。高い攻撃力も相まって、優秀なダメージソースとして活躍できる。

イベントでも使える

トーナメント系の適正が高い精霊だが、ASの攻撃強化には軽減効果もついているため耐久力アップにも貢献してくれる。HPも3614とアタッカーにしては十分な数値だ。

レナの弱い点

術士を求めるASがイマイチ

術士でなければ開幕で30%しか攻撃強化できず、初速役としては物足りない。固めずとも倍率はかかるが、デッキ構築の幅を狭めてしまっている点がややマイナスといえる。

レナの主な使い道

トーナメントでの使い道/メインアタッカー

高性能なSSはもちらん、初速の出るASもトーナメントに向いている。潜在能力にSP・ASスキル封印無効を持っているため、伍式でもボス戦開幕でSSを撃つことができる。

イベントでの使い道/術士デッキで

ASの性能を活かしたいので、なるべく術士デッキで採用しよう。SSの自己犠牲魔術はボス戦開幕で発動するなど、火力が欲しい場面で使うとよい。自身のHPを50%削ってしまう点には注意。

総合評価

使いやすくまとまったアタッカー

トーナメントでもイベントでもデッキに入れやすい汎用性抜群のアタッカー。L潜在に攻撃力アップ1500があり、SS2の破壊力は初回6ターンとは思えないほど。持っていればぜひ使いたい性能だ。

入手方法/進化素材2

入手方法

クリスタルガチャ(St.Valentine 2015)から入手

英雄凱旋ガチャ(全精霊復刻ガチャ)の排出対象外。

ランク精霊名
L恋と炎の大爆裂 レナ・イラプション
SS甘美なる爆華 レナ・イラプション

    1
  2. 大魔道杯 in フェアリーコード 覇級攻略
    大魔道杯 in フェアリーコード 覇級攻略
    2
  3. ツヅミ(大魔道杯 in フェアリーコード)の評価
    ツヅミ(大魔道杯 in フェアリーコード)の評価
    3
  4. EXASの精霊評価一覧
    EXASの精霊評価一覧
    4
  5. 雷属性の精霊評価一覧
    雷属性の精霊評価一覧
    5

大魔道杯 in フェアリーコード
黒ウィズダンジョンGA2021
新春!天女チャレンジ2022
×