ズィーザ(ギルドマスターと冒険キャンペーン2016)の評価

黒猫のウィズ ズィーザ(ギルドマスターと冒険キャンペーン2016)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
ズィーザ(ギルドマスターと冒険キャンペーン2016)の評価

爆裂轟震の魔槌士 ズィーザ・イス(ギルドマスターと冒険キャンペーン2016)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

ズィーザの集め方まとめ

目次

ズィーザの評価点0

爆裂轟震の魔槌士 ズィーザ・イス

評価1.0 /10点

ズィーザの別ver.

別ver.はこちら

ズィーザの性能0

基本情報

種族コストHP攻撃力
術士322823
(3123)
2049
(2449)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.5670 - 5672

スキル/潜在能力

AS:豪快魔法トライテンカー

AS1
4チェインでダメージアップ(効果値:250)、術士の敵へさらにダメージアップ(効果値:150)
AS2
4チェインでダメージアップ(効果値:350)、術士の敵へさらにダメージアップ(効果値:150)

SS:奔放魔法クライングクレイン

SS1
特殊パネル変換 必要正解数 3/6

ジャンルパネルにダメージ軽減・スキルチャージ・チェイン・攻撃力アップの効果をランダムで付与(効果値:25、1、2、50)
SS2
特殊パネル変換 必要正解数 5/8

ジャンルパネルを火・闇属性化し、ダメージ軽減・スキルチャージ・チェイン・攻撃力アップの効果をランダムで付与(効果値:25、1、2、50)

火属性HPアップI
HPアップII
攻撃力アップII
火属性攻撃力アップI
経験値取得量アップI
パネルブースト・火
火属性攻撃力アップI
火属性攻撃力アップI
HPアップIV

ズィーザの強い点/弱い点0

ズィーザの強い点

火闇パネルをつくれる

火・闇属性はアタッカーが多いので、適したパネルを用意できる点では使い道がある。
術士に特化して倍率が上がるASを持っているので、トーナメントなどで出番を用意しやすい。

ズィーザの弱い点

単体での性能は低め

ASは攻撃系だが、肝心の攻撃ステータスが低いためそこまで火力は出ない。
SS1では火闇パネルを供給できない上に、SS2の周期が8と遅めなのもマイナス。

ズィーザの主な使い道

イベントでの使い道/火闇デッキの変換役

火闇パネルを供給出来るので、火・闇属性を持つアタッカーと一緒に使おう。アスモデウス(レイド)などと組ませたい。
術士の敵が出るクエストならASを特に活かせる。

総合評価

火闇パネルを作れるのが魅力

ステータスやSS周期に難はあるが、火・闇属性のアタッカーと相性が良いパネル変換は魅力。
根気次第で複数体入手可能なため、コナンイベントのような敵の種族がほとんど術士であるイベントを見越して、2体以上集めておくのもアリだ。

入手方法/進化素材0

入手方法

ギルドマスターと冒険キャンペーン2016で入手

ランク精霊名
L爆裂轟震の魔槌士 ズィーザ・イス
SS<四聖賢>狩り ズィーザ
S異界の魔道士 ズィーザ

進化素材

同一カード7枚(S)を素材として一括進化

    1
  2. アルティメットプラネットガールズ攻略&報酬まとめ
    アルティメットプラネットガールズ攻略&報酬まとめ
    2
  3. 黒ウィズプラネタリウム第34階層攻略&デッキ構成
    黒ウィズプラネタリウム第34階層攻略&デッキ構成
    3
  4. 黒ウィズプラネタリウム第31階層攻略&デッキ構成
    黒ウィズプラネタリウム第31階層攻略&デッキ構成
    4
  5. アルティメットプラネットガールズ 超高難度ミツボシのアレ攻略
    アルティメットプラネットガールズ 超高難度ミツボシのアレ攻略
    5