ズィーザの集め方まとめ | ギルドマスターと冒険キャンペーン
【黒猫のウィズ】ズィーザの集め方まとめ | ギルドマスターと冒険キャンペーン

【黒猫のウィズ】ズィーザの集め方まとめ | ギルドマスターと冒険キャンペーン

通常クエストのレア遭遇率と進化方法について解説しています。ズィーザ入手の参考にしてください。

目次

ズィーザの出現条件

通常クエストで遭遇

ギルドマスターと冒険キャンペーン」の期間中、通常クエストで稀に出現する精霊だ。
ギルドマスターをデッキに入れて行くと遭遇確率が上がり、トルリッカ1-1なら約10~20%の確率で遭遇する。倒した場合は確定ドロップとなる。

※遭遇率は編集部調べ

ズィーザ(レジェンド)の評価

ズィーザの集め方

効率的な集め方

早送り機能を活用

まずは「menu」→「オプション」から「クエスト早送り」をONにしよう。

トルリッカ高速周回!

トルリッカ1-1に入り、1戦目のエンカウント時にクエスト進行度が30%だった場合は続行
そのクエストを進めればズィーザが出現する。

進行度次第でリタイア

進行度が45%で1戦目に突入した場合はズィーザは出てこないのでリタイアし、もう一度トルリッカ1-1に入る。

これを繰り返せば効率的にズィーザを短時間で集めることができる。トルリッカ1-1は宝箱が出現しないため周回もスムーズだ。

通常クエスト攻略のついでに

時間効率が優秀なトルリッカの周回をおすすめしたが、出現率は後半のエリアほど上がる。
通常クエストが終わっていない人は消費魔力半減・経験値2倍のこの機会にズィーザを集めながら進めるのもいいかもしれない。

進化方法と必要枚数

ベースと進化素材で合わせて8枚必要

ズィーザをSSランクにするためには計4枚が必要。
SSランクからLランクにするためにズィーザ(SS)がもう1枚必要になる。
合計8枚のズィーザ(S)があれば最終進化が可能だ。

  1. 玖式(トーナメント19段)攻略&デッキ構成 | 叡王【熾】
    玖式(トーナメント19段)攻略&デッキ構成 | 叡王【熾】
    1
  2. ぽっっ!かみさまハード5-3攻略&デッキ構成
    ぽっっ!かみさまハード5-3攻略&デッキ構成
    2
  3. ぽっっ!かみさま攻略&報酬まとめ
    ぽっっ!かみさま攻略&報酬まとめ
    3
  4. ぽっっ!かみさま超高難度「むずかみ」攻略&デッキ構成
    ぽっっ!かみさま超高難度「むずかみ」攻略&デッキ構成
    4
  5. 最新!リセマラランキング!
    最新!リセマラランキング!
    5