イザーク(双翼のロストエデン1)の評価

黒猫のウィズ イザーク(双翼のロストエデン1)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
イザーク(双翼のロストエデン1)の評価

闇に響く哄笑 イザーク・セラフィム(双翼のロストエデン1)の評価とステータスを掲載しています。使い道の参考にしてください。

ロストエデン1・2ガチャ登場精霊まとめ

目次

イザークの評価点20

闇に響く哄笑 イザーク・セラフィム

評価7.5 /10点

イザークの別ver.

天使512756
(3556)
7034
(7834)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.5134 - 5136 / 7139 / 9435
声優興津和幸

スキル/潜在能力

AS:五暗星叫獄刃

AS1
3チェインで雷属性の敵単体へ特効ダメージ(効果値:250)、デッキに単色の精霊が多いほど、さらにダメージアップ(効果値:110)(上限:5段階)
AS2
3チェインで雷属性の敵単体へ特効ダメージ(効果値:350)、デッキに単色の精霊が多いほど、さらにダメージアップ(効果値:110)(上限:5段階)

SS:ダークマジック・プリンシプル

SS1
特効大魔術 必要正解数 0/3

敵全体へ火属性のダメージ(効果値:400)、さらに雷属性の敵には特効ダメージ(効果値:550)
SS2
特効大魔術 必要正解数 1/5

敵全体へ火属性のダメージ(効果値:400)、さらに雷属性の敵には特効ダメージ(効果値:1050)

使い道と評価20

イザークの強い点

対雷に非常に強力

初回なら1TとL化も早くて強力な特効大魔術が撃てるのが大きな特徴。ASもAS1で最大効果値800とかなり高く、火単色で固めた際は雷に対して爆発的な火力を出すことができる。

イザークの弱い点

火単色デッキじゃないと最大限に力を引き出せない

ASの最大倍率は高いものの火単色精霊で固める必要があるため、デッキの幅を狭めてしまう。またAS、SSともに属性特効のため雷以外には打点が出にくい。

イザークの主な使い道

トーナメントでの使い道/ポテンシャルは高い

SPスキル封印無効がないため現状の火推奨である伍式とマッチしてるとは言いにくい。早いターンから高火力を実現できる点が非常に優秀なため、今後のイベントトーナメントなどで起用は考えられる。

イベントでの使い道/雷属性が多いクエストで

雷属性が多く出現するクエストにおいては高い火力が出せるため、アタッカーとして優秀。またSSの周期も早いので、高速周回にも向いている。属性変化してくるボスなどには注意したい。

総合評価

対雷属性に特化したアタッカー

雷属性に開幕から特効大魔術が撃て、ASも3T目から最大効果値900で攻撃できる点がかなり強い。特に初速が重要なトーナメントにおいて優秀である。雷属性の敵が多いクエストでの活躍に期待したい。

入手方法/進化素材20

入手方法

ランク精霊名
L闇に響く哄笑 イザーク・セラフィム
SS+革新の降魔王 イザーク
SS「背反」の魔王 イザーク

  1. 喰牙RIZE4ハード5-1〜3攻略&デッキ構成
    喰牙RIZE4ハード5-1〜3攻略&デッキ構成
    1
  2. アビスコード00覇級攻略&デッキ構成
    アビスコード00覇級攻略&デッキ構成
    2
  3. 喰牙RIZE4超高難度 深き高みへ攻略&デッキ構成
    喰牙RIZE4超高難度 深き高みへ攻略&デッキ構成
    3
  4. 喰牙RIZE4攻略&報酬まとめ
    喰牙RIZE4攻略&報酬まとめ
    4
  5. アレス・ザ・ヴァンガード3超高難度 好色級攻略&デッキ構成
    アレス・ザ・ヴァンガード3超高難度 好色級攻略&デッキ構成
    5

童話大魔道杯
×