コトダマン
コトダマン攻略
レギュレーシ恨超級攻略!攻略のコツと適正キャラ
コトダマン攻略班

コトダマン レギュレーシ恨超級攻略!攻略のコツと適正キャラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
レギュレーシ恨超級攻略!攻略のコツと適正キャラ

共闘ことばRPGコトダマンのイベントクエストでレギュレーシ恨が入手できる【レギュレーシ恨降臨】超級の攻略方法を掲載しています。登場ギミックや適正キャラなどもまとめているので、コトダマンでのレギュレーシ恨攻略はこの記事をチェック!

目次

レギュレーシ恨攻略の要点

初ターン

対策まとめ

  • 衰弱耐性持ちか高火力リーダーで挑もう
  • ヒールブレイカーを多めに編成しよう
  • 「う」軸の編成で挑もう
  • 5文字でボスの弱点を突こう

盤面パターン一例

ヒール破壊前

※ヒールブロックは赤で表記しています。

盤面A→B→Cを繰り返す

ヒール破壊後

盤面パターンA
んきんし
盤面パターンB
きゅうしょう

盤面A→Bを繰り返す

衰弱耐性持ちか高火力リーダーで挑もう

毎ターン3体が衰弱状態にされて、ターン終了時に1体につき最大HPが4000減る。基本的には衰弱耐性リーダー推奨だが、衰弱状態のキャラを早めに出しつつ回復すれば耐性がないリーダーでもクリア可能。

Point!マルチプレイ時はターンプレイヤーのコトダマンのみ衰弱状態になります。

ヒールブレイカーを多めに編成しよう

ヒールブロックが2つ設置され、破壊すると敵の弱点(5もじ〜)が出現。耐久値26とそこそこ高いので「こ」などの使いやすい文字のヒールブレイカー持ちを多めに編成しよう。

「う」軸の編成で挑もう

「お」段のキャラを編成しよう

クエストを通して「◯う」の形で言葉を作る機会が多いので、「こう・ほう」などが作れる「お」段のキャラを編成しよう。

繋ぎ文字は「う・ん」を入れよう

盤面は「う」軸寄りだが、ヒール破壊後に「◯んき◯・◯んし◯」のように「ん」がないと対応しづらい盤面が出るので「ん」を1〜3体ほど編成しよう。

5文字でボスの弱点を突こう

設置されたヒールを2つ処理するとボスの弱点(5もじ〜)が出現する。2ターンに1回、「〇〇〇〇しょう」などの盤面が出るので、そこで火力を出そう。

Point!ヒール破壊後の盤面Aでは「こううんき・こうこんき・こうもんき・こうぶんし・とうおんし・とうばんき」などが比較的狙いやすいです。
ヒール破壊後の盤面はこちら

ヒール破壊後の盤面パターン

盤面パターンA
んきんし
盤面パターンB
きゅうしょう

盤面A→Bを繰り返す

黒解の司祭・トルマリン
魔種族
トルマリン 高火力
「う」軸の高火力福枠。基本的にはHPと火力さえ足りていれば、あらゆる福枠で代用可。
邪歌姫・ウシナ
神種族
ウシナ 高火力
「う」軸の高火力リーダー。基本的にはHPと火力さえ足りていれば、あらゆるリーダーで代用可。
超重量鼠・ロクセンカ鼠
獣種族
ロクセンカ鼠 衰弱
衰弱耐性70%の福枠リーダー。HP・ATK倍率は低めだが、闇属性であればサブを選ばないためデッキ編成がしやすい。
Point!現状衰弱耐性持ちのキャラが少ないため、HP倍率がある程度高めのリーダーで衰弱対策をしましょう。

弔い角・ソウサイ重リョウ
獣種族
ソウサイ重リョウ ヒール
「お」段のヒールブレイカー持ち、ンフォーと組み合わせて「重の戦律」の効果を狙うことができる。
幽環・ウィルオウィフープ
霊種族
ウィルオウィフープ ヒール
ヒールブレイカーの繋ぎ文字要員。闇属性2段階バフを持っているので味方の火力を上げることができる。手持ちに応じて、ウタイ(水着)などの採用もあり。
華鬼灯鞭・ホオズキ
霊種族
ホオズキ ヒール
盤面と相性がいい「お」段のヒールブレイカー持ち。
豪腕開眼・ココロ
霊種族
ココロ ヒール
「お」段のヒールブレイカー持ち。回復もできるので使いやすい。
抜刀斎 & 雪代 巴
英種族
抜刀斎 & 雪代 巴 ヒール
「と」が使いやすく、攻撃+回復ができて便利なヒールブレイカー持ち。コラボキャラなので持っている人向け。
ファウストⅧ世
霊種族
ファウストⅧ世 ヒール
変身するとスーパーヒールブレイカー持ちになるのでヒールを破壊しやすく、回復もできるので使いやすい。コラボキャラなので持っている人向け。
おっはぷ~☆・ゆめみえる
神種族
ゆめみえる ヒール
ヒールブレイカー持ち。すごわざの発動条件は5文字なので、「◯◯しょう」盤面では「ゆうしょう」など、「◯うし◯◯」では小文字にして「こうしゅう」などを作ろう。
堕落花精・オハナミセス
霊種族
オハナミセス ヒール
盤面と相性がいいヒールブレイカー持ち。手持ちに応じてその他「う」軸のヒールブレイカー持ちでも代用可。
2番隊隊長・ウツロ
神種族
ウツロ
ギミック耐性はないが、ボスに2段階の防御デバフを付与できる点が優秀な繋ぎ文字要員。手持ちに応じてその他の繋ぎ文字要員でも代用可。
目覚し力・ハクジョウ&キユウ
神種族
ハクジョウ&キユウ ヒール
「ん」で繋ぎ文字としても使えるヒールブレイカー持ち。高火力の攻撃+回復が優秀。
ンフォー
獣種族
ンフォー ヒール
ヒールブレイカーの繋ぎ文字要員。ンスキミワルイでも代用可能。

クエストの基本情報

ドロップするキャラ

街解体・レギュレーシ恨

レギュレーシ恨レギュレーシ恨の評価とステータスはこちら

レギュレーシ恨降臨の攻略情報

    1
  2. モウネロ破滅級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    モウネロ破滅級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    2
  3. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    3
  4. ノーワード破滅級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    ノーワード破滅級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    4
  5. ゼカイキロク魔級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    ゼカイキロク魔級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    5

新降臨登場
勇者の冒険〜木の記憶〜攻略
×