当たりガチャはどっち?アイドルキャッツ前半と後半を比較!
【白猫】当たりガチャはどっち?アイドルキャッツ前半と後半を比較!

【白猫】当たりガチャはどっち?アイドルキャッツ前半と後半を比較!

白猫プロジェクトのアイドルωキャッツガチャ(マジカルアンサー、プリンセスメサイア)はどっちを引くべきかを紹介!また、リリー、アイラ、リルム、エクセリア、セラータ、ガトリンの中で一番強いキャラは誰かも掲載しているので、アイドルガチャを引く際の参考にしてください。

目次

アイドルガチャはどんなキャラがいる?0

サポート力に長けたキャラが多い

前半・後半キャラ全員がシンフォニーパワーを持っているのが特徴。また、キャラによっては攻撃+100%や会心ダメージUP、HPリジェネなど戦いで重宝するバフを持っている。

バトンタッチスキル持ち

シンフォニーパワーと同様に新要素となるバトンタッチスキルを全キャラ所持。特定の条件を満たすと消費SP0でスキルを発動することができる。現状では使い道が少ないが、今後のイベントなどで活躍できそうな要素だ!

前半・後半どっちが当たり?0

どっちのガチャが魅力的?アンケート

マジカルアンサーガチャの評価

サポート力に長けたキャラが排出

3種の火力バフを撒くことができるリリーや最大+150%の攻撃バフを撒くことができるリルムが魅力的。今後、属性キャラが増えていくこともあり、それぞれのサポートスキルは腐りにくい。火力サポートキャラを入手したいならおすすめのガチャ。

プリンセスメサイアガチャの評価

高性能な突/打属性のキャラが排出

火力が高く、さらに操作可能なスキルで殲滅力に秀でたガトリン、エクセリアが魅力的。登場する3キャラとも現環境下で有利な属性/職業の組み合わせとなっており、敵を殲滅することに秀でたキャラを入手したいならおすすめのガチャ。

単騎でも活躍できるキャラがいる
【後半】が当たり!

マジカルアンサー(前半)ガチャ

キャラ火力耐久殲滅サポート
リリー
アイラ
リルム

プリンセスメサイア(後半)ガチャ

キャラ火力耐久殲滅サポート
エクセリア
ガトリン
セラータ

前半キャラはサポート力に優れているものの、殲滅力はイマイチ。協力バトルでキャラが被ったり、支援効果が似たキャラが揃ってしまうと真価を発揮しづらい。一方で、協力バトルでキャラが被っても単騎での殲滅力が高い後半キャラたちは役割を失うこともなく活躍できるのが特徴。

以上のことから、どちらを引こうか迷っている人は、単騎でも活躍できるキャラが揃っている後半ガチャを引くのがおすすめだ!

アイドルキャッツ最強ランキング

【1位】ガトリン1

後半・プリンセスメサイアに登場!

火力が非常に高く、射程の長い操作スキルを持つので殲滅力ピカイチ。フォームチェンジと援護攻撃による連射攻撃も強力で通常攻撃だけで強敵をねじ伏せることも可能。現環境下で有利な突職種ということもあり、活躍の場は非常に多い。

ガトリンの評価はこちら

【2位】リルム1

前半・マジカルアンサーに登場!

無条件での味方全体に攻撃+100%、シンフォニーを撒けるとあって火力サポートは優秀。さらに、チェインダメージ付の操作ビームを持っており、殲滅力も十分。回復を持たないという難点を持つが、単騎でも活躍できる優秀なキャラ。

リルムの評価はこちら

【3位】エクセリア(斧)1

後半・プリンセスメサイアに登場!

スキル2は操作スキルになっており、火力もあって殲滅力は申し分ない。HP/状態異常回復、被ダメ軽減・即死回避を持っており耐久面も優れているのが特徴。水属性の打職種は意外に少なく、今後の属性クエストでも活躍が期待できる。

エクセリア(斧)の評価はこちら

【4位】リリー1

前半・マジカルアンサーに登場!

攻撃UP、会心ダメージUP、シンフォニーと火力サポートに優れたキャラ。火力はそこそこあるものの、スキル発動が遅く、攻撃範囲が狭いこともあって殲滅力は欠ける。属性モンスターが出現する協力バトルなどで活躍が期待できる。

リリー(剣)の評価はこちら

【5位】アイラ1

前半・マジカルアンサーに登場!

マジカルアンサーの中と比べるとサポート能力は劣るが、被ダメカット率の高さ、HP回復手段持ちと攻守のバランスがよく取れている。打属性の通るクエストなら安定してクリアすることが可能だ。

アイラの評価はこちら

【6位】セラータ1

後半・プリンセスメサイアに登場!

現環境で不遇な斬属性だが、雷属性ダメージの高さでそれをカバーしている。アサルトを使いこなせば被ダメ半減とHP吸収で耐久性は十分。ただし、スキルが操作できないとあって、肝心なチェインダメージUPを活かし切れないのが難点。

セラータの評価はこちら

白黒テニスコラボ関連記事

    1
  2. 九条2の交換すべき当たり武器 | 九条霊異記番外編
    九条2の交換すべき当たり武器 | 九条霊異記番外編
    2
  3. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    3
  4. トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    4
  5. 九条2開催記念の性能調整(上方修正)の火力目安と変更点まとめ
    九条2開催記念の性能調整(上方修正)の火力目安と変更点まとめ
    5