オスクロルモチーフは入手すべき?おすすめ武器火力検証
【白猫】オスクロルモチーフは入手すべき?おすすめ武器火力検証

【白猫】オスクロルモチーフは入手すべき?おすすめ武器火力検証

白猫の求人勇者ガチャで登場したオスクロルのおすすめの武器はどれが良いかを掲載しています。オスクロルモチーフ武器「ツァンナ・アルコ」とその他のおすすめ武器とのダメージ量の比較結果も載せています。武器交換の参考にどうぞ!

目次

関連記事

オスクロルのおすすめ武器を比較!

おすすめ武器の比較1

ツァンナ・アルコモチーフキャラ:オスクロル」
・ターゲット距離を伸ばせる
・移動速度の底上げ
・火力面の強化
呪われし弓モチーフキャラ:-」
・防御2倍で耐久を底上げ
・攻撃2倍の恩恵が大きい
サークレッドリングモチーフキャラ:マール(クリスマス)」
・状態異常の敵への火力アップ
・会心ダメージを大きく底上げ
・武器スキルで攻撃力アップ

ツァンナ・アルコ(オスクロルモチーフ)

操作性と火力アップを両立

HP100%アップを維持できれば、呪弓にも劣らない火力を出せるモチーフ武器。ターゲット距離延長で通常攻撃の連射が使いやすくなるほか、移動速度アップによってさらに操作性を向上できる。

呪われし弓

火力だけでなく耐久面の強化にも

自己強化をほぼ持たないオスクロルにとって、攻防会2倍のオートスキルの恩恵が非常に大きい。防御300で被ダメージ9割カットに到達でき、石板や武器スロットなどの自由度が高いのも魅力だ。

サークレッドリング
(クリスマスマールモチーフ)

攻撃/スキル威力をバランス良く強化

サークレッドリングも、モチーフと呪弓に負けず劣らずの火力を出せる弓。状態異常特攻の底上げも大きく、会心ダメージの期待値は上2つの武器を上回る。

おすすめ武器の火力を比較検証!

検証時の条件

  • 状態異常時のスキル2火力を比較
  • 攻撃に関わる石板は全て同じ数値で統一
  • 会心はクエスト開始時約1000に調整
  • 全て消費SP+10%,AS強化+30%付き

検証場所:★10タイムチャレンジ

モチーフ

非会心時

会心時

呪われし弓

非会心時

会心時

クリスマスマールモチーフ

非会心時

会心時

結論

総合力はモチーフ武器

火力を大きく落とさず、操作性を向上できるという点で、総合力ではモチーフ武器が最も勝っている。武器スキルのかけ直しが手間であれば、ただスキル2を撃つだけでいい呪弓でも火力面で大きな差はない。

オスクロル以外のアーチャーにも合う汎用性の高い弓なので、余裕があれば是非入手しておきたい武器だ。

状態異常が有効ならマールモチーフ

単純な火力だけを見るなら、状態異常の敵に対してはクリスマスマールモチーフが最もダメージが出るという結果に。状態異常抜きの場合はダメージに大きな差がなくなるが、状態異常が有効なボス相手ならクリスマスマールモチーフといった使い分けもできる。

他の求人勇者関連記事

    1
  2. 九条2ガチャの当たりキャラ
    九条2ガチャの当たりキャラ
    2
  3. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    3
  4. トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    4
  5. 九条2キャラガチャシミュレーター
    九条2キャラガチャシミュレーター
    5