白猫プロジェクト攻略wiki
贖罪級の攻略 | 聖女と風色のブーケ

【白猫】贖罪級の攻略 | 聖女と風色のブーケ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【白猫】贖罪級の攻略 | 聖女と風色のブーケ

白猫プロジェクトの聖女と風色のブーケ(贖罪編)の贖罪級の攻略情報を、掲載しています。クリア報酬や攻略オススメキャラなども掲載していますので、贖罪級攻略の参考にしてください。

目次

聖女と風色のブーケ完全攻略チャート

贖罪級攻略まとめ

真っ先にセリーヌを安全地帯へ

開幕後すぐにセリーヌを抱え、奥へと走ろう。足の速いキャラであれば敵から被弾を抑えることができるため、おすすめ。抱えた状態で作動するスイッチを踏むと、扉が閉まり安全地帯にできるので、その場にセリーヌを降ろしボスを倒そう!

魔王グラオザムは魔が弱点

ボスであるグラオザムは魔道士が弱点。それ以外に耐性を持ち、魔道士以外では与えるダメージを大きくカットされてしまう。必ず魔道士を連れていこう!

ザコは無理に倒す必要はない

ミノやウッホ、ザコたちは無限に沸いてくる。SP回収などの目的がない場合は、邪魔にならない程度まで処理して残りは無視すると良い。

攻略におすすめのキャラ

攻略おすすめキャラ

『キャラ名:ルル
・グラオザムを素早く倒せる
・苦手な敵が少ない
『キャラ名:リルム
・グラオザムを素早く倒せる
・苦手な敵が少ない
『キャラ名:マフユ
・グラオザムを素早く倒せる
・HP満タン時の機動力が破格
『キャラ名:ルカ
・グラオザムを素早く倒せる
・機動力も申し分ない
『キャラ名:オスクロル
・雑魚を一掃できる

オススメのパーティ編成

  • 魔道士
  • 足の速いキャラ

贖罪級攻略解説

ボスステージの攻略解説

敵が群がってくる前に、足の速いキャラで行動できるとベストだ。

セリーヌを抱えた状態でスイッチを作動すると、扉が閉まり安全地帯になる。

サブミッションの宝箱はステージ奥の右の小さな部屋にある4つのみ。ミニマップの★が付いている所に宝箱があるぞ!

魔王グラオザムの基本的な行動はマグマジンと同じ。被弾に気をつけながら魔道士で素早く倒そう!

弱:弱点 -:等倍 耐:耐性 無:無効

名前
魔王グラオザム-

贖罪級クリア報酬

  1. 最強キャラランキング【斧コルネ/弓リリアが登場!】
    最強キャラランキング【斧コルネ/弓リリアが登場!】
    1
  2. こねくりだんじょん2攻略チャート|解放の試練
    こねくりだんじょん2攻略チャート|解放の試練
    2
  3. コルネ(斧)の評価とおすすめ武器
    コルネ(斧)の評価とおすすめ武器
    3
  4. こねくりだんじょん2武器の性能|神進化するべき?
    こねくりだんじょん2武器の性能|神進化するべき?
    4
  5. <剛剣>デカノス/コルネモチーフ(斧)の評価
    <剛剣>デカノス/コルネモチーフ(斧)の評価
    5

×