異形級の攻略 | ヴァリアントストーリー
【白猫】異形級の攻略 | ヴァリアントストーリー

【白猫】異形級の攻略 | ヴァリアントストーリー

白猫のヴァリアントストーリー攻略情報を掲載しています。おすすめキャラや攻略のポイントなども解説していますので、ヴァリアントストーリー攻略の参考にしてください。

目次

ヴァリアントストーリー攻略まとめ

アノマリービースト-
アヴァターシャドウ-

魔・斬属性のどちらか1キャラを入れる!

突・打属性は大幅に軽減されるので、斬・魔属性のキャラをパーティに組み込んでおこう。属性耐性も気にすると効率よく倒すことができるぞ。

高火力キャラで先に魔石を破壊!

魔石が2つ設置されており、破壊しない限りはカースレオンが延々と湧き続けてくる。スキル使用の妨げとなるので、優先的に破壊しておきたい。

2体同時撃破を目指す!

どちらか片方が倒れると残ったレノが赤く光り始め、デンジャラスモードになる。デンジャラスモード中はこちらの無敵時間を無視してダメージを与えてくるので、できれば2体同時撃破を狙いたい。

2体同時撃破が難しい場合は、敵の攻撃・防御を下げられるキャラを連れていこう。デンジャラスモード中のレノに攻撃・防御ダウンなどを付与すると、デンジャラスモードが解除されるぞ。

状態異常無効があると楽!

レノ種が連続発射する弾には感電効果があるため、足止めされてしまって倒されるというケースが多い。武器やアクセサリなどで状態異常を無効化できると安全に立ち回れるぞ。

ヴァリアントストーリー攻略の適正キャラ

ヴァリアントストーリー攻略適正キャラ

キャラポイント
『キャラ名:ユキムラ
・変化スキルでワンパンも可能
・操作ビームでも戦える
『キャラ名:クライヴ(名星会)
・範囲の広い攻撃が有効
・斬/水でどちらにも対応
『キャラ名:ツキミ(剣)
・極睡で全ての敵を止められる
・操作ビームの範囲が広い
『キャラ名:ルーシィ
・魔族特攻を持たせよう
・変化スキルで全エリアをカバー
『キャラ名:光の王アイリス
・全モンスターに対応
・攻撃できる範囲が広い
『キャラ名:ウェンディ
・全モンスターに対応
・攻撃できる範囲が広い
『キャラ名:シャルロット(魔)
・ライダスがタゲを持ってくれる
『キャラ名:カレン
・ファフナーがタゲを持ってくれる
『キャラ名:花咲ミク
・変化スキルで高火力
・斬/水でどちらにも対応できる
『キャラ名:ティナ
・狭いステージと反射弾が好相性
・状態異常バリアで安心
『キャラ名:ジュダ(双剣)
・ステルス付与で安全に動ける
・高火力で処理が速い
『キャラ名:闇の王子
・高火力スキルでワンパンも可能
・グラビティフィールドが役立つ
『キャラ名:ソアラ(大剣)
・高火力でスキルでワンパンも可能
・スキルカウンターなどの影響を受けない

ヴァリアントストーリー 異形級攻略解説

まずは魔石を破壊

魔石破壊は誰もOK

カースレオンを生み出す魔石を真っ先に破壊しよう。打・突属性でも構わないので、高火力キャラで瞬時に破壊したい。この時、カースレオンのスキルカウンターに注意しよう。

巻き込み攻撃を狙おう

射程の長いスキルがあれば、魔石越しにレノ種を攻撃することも可能。できれば2体同時にダメージを稼ぎたいところ。

感電弾とデンジャラスアタックに注意

手をかざすのは感電弾の予備動作。素早く動いて回避したい。

赤く光り始めたらデンジャラスアタックの予備動作。耐久の低いキャラは大ダメージを受けかねないので、確認したら素早く真横に回避しよう。

赤オーラ時は危険!

どちらか片方を倒すと、残った片方が赤オーラをまとう。赤オーラ時は、こちらの回避無敵を無視してくるので要注意!

赤オーラ時は、感電弾などの遠距離攻撃もこちらの無敵時間を無視。最優先で回避したい攻撃だ。

ヴァリアントストーリーのクリア報酬

クリア報酬

周回の手間と比べると少なめ。イベントルーン集めは協力で行おう。

    1
  2. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    2
  3. 最強武器ランキング【5/24時点】
    最強武器ランキング【5/24時点】
    3
  4. 九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    4
  5. 熱闘レディバトル/サモンバトルクエスト攻略 | 九条霊異記2
    熱闘レディバトル/サモンバトルクエスト攻略 | 九条霊異記2
    5