クォーツオーブの評価
【白猫】クォーツオーブの評価

【白猫】クォーツオーブの評価

白猫のヴァリアントストーリーで登場した配布オーブ武器を掲載!クォーツオーブ、アメジストオーブ、クリスタルオーブの評価やステータス、使い道を紹介しているので参考にどうぞ。

目次

クォーツオーブのスキルとステータス

攻撃 防御 会心 追加 属性
130 0 40 なし なし
オートスキル
変身時攻撃、防御、会心+10%強化
封印無効

武器スキル

なし

クォーツオーブの評価

▶【報酬あり】評価に関するご意見募集中

相性評価

汎用性圏外

汎用性について

封印無効のオートスキルにより、封印攻撃を気にせず立ち回ることができる。変身時に攻撃・防御・会心がアップするオートスキルも、シンプルで使いやすい。
しかし、星3武器ということで武器スキルを持たないため、汎用性は高いとは言えない。

装備させたいオススメのキャラクター

ヴァリアントのキャラクター全般。
星4武器を持っていない場合のみ、強化しよう。

ヴァリアントのキャラクター評価一覧

クォーツオーブの強い点/使える点

変身状態のステータスを底上げ

オートスキルで変身状態の攻防会を10%アップでき、変身時のステータスの底上げが可能。多少ではあるが火力・耐久アップに貢献してくれる。

封印を気にせず立ち回れる

封印無効がオートスキルについており、バード種などの封印を気にせず立ち回れる。変身したいタイミングで変身できなくなる事故を未然に防ぐことができるぞ。

売らずに取って置こう

配布武器のため、ヴァリアントイベント復刻時に所持していれば、次回手に入るクォーツオーブはジュエルへと変わる。できれば売らずに取って置こう。

クォーツオーブの弱い点/使えない点

武器スキルを持たない

最大まで進化させても武器スキルが付かず、恩恵はオートスキルとステータスの底上げのみ。星4武器と比較すると汎用性は高いとは言えない。

属性・追加効果がない

属性ダメージや状態異常の追加効果も持っていないのが残念。装備によって通常攻撃のサポートはできない。

クォーツオーブの総合評価

新職業「ヴァリアント(変身士)」と共に登場した星3配布武器。
無難なオートスキルを持つものの、武器スキルを持たないのがネック。星4武器を入手できない場合にのみ装備するようにしよう。

その他の武器はこちら

クォーツオーブの基本情報

基本情報

武器種類オーブ
装備できる職業ヴァリアント
最大レベルlv30
モチーフキャラなし
入手方法ヴァリアントストーリー
第1話クリア報酬

    1
  2. 熱闘レディバトル/サモンバトルクエスト攻略 | 九条霊異記2
    熱闘レディバトル/サモンバトルクエスト攻略 | 九条霊異記2
    2
  3. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    3
  4. 最強武器ランキング【5/24時点】
    最強武器ランキング【5/24時点】
    4
  5. サモンカードショップの必要ルーン数早見表|九条2
    サモンカードショップの必要ルーン数早見表|九条2
    5