白猫プロジェクト攻略wiki
蒼海の反逆者 星11攻略「深淵の決戦」

【白猫】蒼海の反逆者 星11攻略「深淵の決戦」

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【白猫】蒼海の反逆者 星11攻略「深淵の決戦」

蒼海の反逆者星11のクリア報酬や攻略情報を掲載しています。おすすめキャラや注意点なども紹介していますので、参考にどうぞ

目次

関連記事

蒼海の反逆者星11攻略まとめ

デュラハン対策をしよう

討伐クエストでは、デュラハンが多く出現する。ランサーやアーチャーなどが多いと、苦戦しやすいので、斬属性や打属性が何人かいると楽になる。

ステージ2は2パターンある

2ステージ目は2パターンあり、ここは実際に2ステージ目に行くまでわからない。小部屋が複数あるパターンと、大部屋で真ん中にデュラハンがいるパターンが存在するぞ。

最後はボスラッシュ!

3ステージ目はボスラッシュになっており、マリオネットとマンティコア、デュラハンが出現する。出現の順番は、マリオネット→デュラハン×2→マンティコア×2→マリオネット→マンティコアの順。

攻略にオススメのキャラクター

キャラ名オススメポイント
『キャラ名:オスクロル
・移動操作ビームで楽にクリア可能
『キャラ名:マフユ
・移動操作ビームで楽にクリア可能
『キャラ名:神気夏レイヴン
・移動操作ビームで楽にクリア可能
『キャラ名:テトライダー
・操作ブレスで楽にクリア可能
『キャラ名:ユキムラ
・操作ビームで楽にクリア可能
『キャラ名:神気夏カスミ
・殲滅力/火力の高さで活躍
『キャラ名:ブラッド
・ロックオン操作スキルでサクサク進める

攻略解説

ステージ2の攻略解説

マップは2パターン

2ステージ目は小部屋と大部屋の2パターンがある。大部屋の方はデュラハンが大量に出現する。
大部屋のパターンはデュラハンが多く出現する。突属性以外のキャラがデュラハン処理を担当しよう。

ボスステージの攻略解説

マリオネットのターゲットを把握しよう

ボスステージは、ボス級の敵とのラッシュ。最初はマリオネットが出現している。
マリオネットのターゲットを持っていないプレイヤーがスキルで処理しよう。

ボスモンスターの出現順

  • 1:マリオネット
  • 2:デュラハン×2
  • 3:マンティコア×2
  • 4:マリオネット
  • 5:マンティコア

蒼海の反逆者星11のクリア報酬

クリア報酬

ステージやクエストによって獲得ルーン数が変化します。

▲通常の討伐クエストの報酬。方舟のルーン集めにオススメ

絶海の侵略者関連記事

  1. 最強キャラランキング【斧コルネ/弓リリアが登場!】
    最強キャラランキング【斧コルネ/弓リリアが登場!】
    1
  2. こねくりだんじょん2攻略チャート|解放の試練
    こねくりだんじょん2攻略チャート|解放の試練
    2
  3. コルネ(斧)の評価とおすすめ武器
    コルネ(斧)の評価とおすすめ武器
    3
  4. こねくりだんじょん2武器の性能|神進化するべき?
    こねくりだんじょん2武器の性能|神進化するべき?
    4
  5. <剛剣>デカノス/コルネモチーフ(斧)の評価
    <剛剣>デカノス/コルネモチーフ(斧)の評価
    5

×