白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
プレゼントフェスタ2020最新情報

白猫 プレゼントフェスタ2020最新情報

最終更新 : 白猫攻略班
プレゼントフェスタ2020最新情報

白猫の「大感謝プレゼントフェスタ2020」の最新情報記事です。カウントダウンが始まった大感謝フェスタ2020で行われるキャンペーンを掲載しています。プレゼントフェスタを調べる際の参考にどうぞ。

目次

プレゼントフェスタ2020最新情報

正月おせニャんで第4弾の情報が発表!

正月2021

正月2021のおせニャんにて、プレゼントフェスタ第4弾の情報が発表!正月イベントの内容も公開されているので、チェックしよう!

正月2021最新情報

プレゼントフェスタ2020第4弾キャンペーン内容

期間1/8 16:00~

第4弾内容まとめ

  • 祝福されし武器シリーズイベント一挙開催
  • ルーレットジュエル枠増量
  • 武器合成大成功確率UP
  • スキルチェンジ必要ゴールド半減

祝福されし武器シリーズが一挙開催!

祝福されし武器シリーズが一挙開催!

祝福されし武器シリーズのイベントが、一挙再開催されるぞ!グラプロなどでも祝福武器は活躍できるので、この機会に作成しておきたい。

祝福されし武器イベント最新情報まとめ

ルーレットのジュエル枠増量!

ルーレットのジュエル枠増量!

デイリールーレットのジュエル枠が+4されるキャンペーンも開催。プレミアムルーレットの場合は全てがジュエルになるため、非常に嬉しい!

武器強化関連のキャンペーンも

武器強化関連のキャンペーンも

武器合成時の大成功確率UPや、スキルチェンジのゴールド半減のキャンペーンも開催される。この機会に武器スロットの厳選は必ず行いたい。

武器合成のおすすめスロットスキルランキング

プレゼントフェスタ2020第3弾キャンペーン内容

第3弾の内容
期間12/25 16:00~

第3弾内容まとめ

  • すごろくがミッションクリアでもう1回挑戦できる!
  • 12/25は金のサイコロで6確定!
  • 凱旋第3弾
  • ジュエルくじ
  • クリスマスプレゼントクエストが開催!
  • 今年初登場キャラが出る特別プレクエ開催!
  • その他恒例の報酬UPなど盛りだくさん!

ミッションクリアですごろくがもう1回挑戦可能!

ミッションクリアですごろくがもう1回挑戦可能!

プレゼントフェスタで開始したすごろくに、第3弾ではミッションが登場!クリアすることでもう1度サイコロを触れるようになれるとのことだ。また、12/25はサイコロの出目が6確定となるぞ!

すごろくの報酬一覧

年末年始の運試しとしてジュエルくじが登場!

年末年始の運試しとしてジュエルくじが登場!

年末年始のキャンペーンとして、ジュエルくじも開催!202,100ツイート達成で、元旦から最大3回までジュエル2倍となるぞ!

ジュエルくじ最新情報

クリスマスプレクエ開催!

クリスマスプレクエ開催!

クリスマス恒例のプレクエが今年も開催。儚き時のメモリアルや、ジュエル20個が手に入るぞ。

新登場キャラのオリジナルストーリーが読めるプレクエ登場

新登場キャラのオリジナルストーリーが読めるプレクエ登場

今年登場した新キャラによる、描き下ろしストーリーのプレクエが登場!毎日更新されていく形で、見逃しても一気に読むこともできるようだ。

その他様々なキャンペーンあり!

その他様々な報酬あり!

アゲアゲ協力のルーン報酬の追加や、建築時間半減など定番のキャンペーンも登場!

プレゼントフェスタ2020第2弾キャンペーン内容

第2弾の内容(※終了)
プレゼントフェスタ2020第2弾キャンペーン内容
期間12/15 16:00~ 12/25 15:59

第2弾内容まとめ

  • ログインでアイテムが入手できる「すごろく」
  • 凱旋第2弾
  • ビンゴミッション
  • 大量の経験値が手に入る日替わりクエスト
  • 「ほわいとホラーホテル」ルーンメモリー追加
  • 過去のクリスマスイベントが再開催

凱旋ジャンボチケットが手に入る「すごろく」開催

凱旋ジャンボチケットが手に入る「すごろく」開催
拡大する

ログイン時にすごろくを回すと、進んだマス数によって最大「100回+5」分の凱旋ジャンボチケットなどが手に入る。運が悪くても、毎日しっかりとログインしていれば問題なく報酬を取り切れるようになっているとのこと。

クリスマスイベントがルーンメモリー追加&再開催!

クリスマスイベントがルーンメモリー追加&再開催!
拡大する

過去のクリスマスイベントが再開催。2014〜2016のイベントはめったに復刻しないため、建物の育成などが済んでいない場合は優先的にプレイしておこう!その他、ほわいとホラーホテルのルーンメモリー追加や、大量の経験値が入手できる日替わりクエストの開催も行われるぞ。

プレゼントフェスタ2020第1弾キャンペーン内容

第1弾の内容(※終了)
プレゼントフェスタ2020第1弾キャンペーン内容
期間12/4 16:00 ~ 12/15 15:59(※終了)

第1弾内容まとめ

  • ジュエル大増量パック
  • 凱旋第1弾
  • アゲアゲ4人協力で交換用の専用ルーンドロップ
  • ビンゴミッション
  • 武器練磨の塔を全段開催
  • ルーンメモリー内のイベントルーン獲得量50%アップ

無限値引き!超特別なジュエルパック販売

無限値引き!超特別なジュエルパック販売
拡大する

プレミアムジュエルパックのジュエル数が増加!さらに、プレミアムジュエルパック4個目を買うと超凱旋ガチャで無限にジュエル50個が値引きされるようになるぞ。

アゲアゲ4人協力に交換所が登場!

アゲアゲ4人協力に交換所が登場!
拡大する

期間中にアゲアゲ4人協力を遊ぶと専用ルーンがドロップ。この専用ルーンと交換で、EXルーンやメモリアルルーンが入手可能だ。交換可能なアイテムは第2弾以降も追加されるようだ!

ビンゴミッションでガチャチケットを入手!

ビンゴミッションでガチャチケットを入手!
拡大する

第2弾〜第4弾が引けるガチャチケットが手に入るビンゴミッションが登場。第1弾期間中にビンゴを埋めると次の弾で使えるガチャチケットを入手できるようだ。ビンゴシートは各弾で切り替わるぞ。

アゲアゲ4人協力の攻略と報酬

武器練磨全段開催にルーン獲得量UPもあり

拡大する

第1弾の開催期間中は武器練磨の全段が解放される。交換などで手に入れた武器を強化するチャンスだ。また、ルーンメモリー内のルーン獲得量が50%アップするぞ。

超凱旋ガチャとパラメータ調整の内容

超凱旋ガチャはキャラ特徴毎にピックアップ!

超凱旋ガチャはキャラ特徴毎にピックアップ!
拡大する

恒例の超凱旋ガチャが開催!今回はイベント毎や攻撃属性毎ではなく、キャラの特徴によってキャラがピックアップされるようだ。

第1弾12/4 16:00 ~ 12/15 15:59
第2弾12/15 16:00 ~ 12/25 15:59
第3弾12/25 16:00 ~ 1/8 15:59
第4弾1/8 16:00 ~ 1/19 15:59
所持率キャラチェッカー

総勢30キャラがパラメータ調整!

総勢30キャラがパラメータ調整!
拡大する

超凱旋ガチャで復刻するキャラたちがパラメータ調整。火力やオートスキルが調整され、前線復帰するキャラも多い傾向。調整は凱旋ガチャの弾入れ替わりと同時に行われるぞ。

凱旋キャラパラメータ調整の火力と変更点まとめ

誰でも「10回+1」ガチャ無料!

誰でも「10回+1」ガチャ無料!
拡大する

今回の超凱旋ガチャは、ログインすれば誰でも「10回+1」ガチャを引くことができる。引ける回数は第1弾〜第4弾の中で1度までのため、欲しいキャラを吟味して筐体を選ぼう。

早期クリア特典でさらに「10回+1」が引ける!

早期クリア特典でさらに「10回+1」が引ける!
拡大する

次回開催されるイベントを早期クリアすることで、さらに「10回+1」ガチャを無料で引くことができる。傾向として期間は長めに取られるが、忘れないようにクリアしておこう。

1日1回無料で「1回」ガチャが引ける!

1日1回無料で「1回」ガチャが引ける!
拡大する

開催期間中は1日1回無料で超凱旋ガチャが引ける。毎日ログインして、ガチャを必ず引いておこう!

超凱旋ガチャのスタンプカードは全弾共通

超凱旋ガチャのスタンプカードは全弾共通
拡大する

「10+1回」ガチャを引くことでスタンプが1個押されていく。スタンプカードは全弾で共通のため、20個目では星5キャラが確定となる。

グラプロシーズン2最新情報

グランドプロジェクト2攻略情報はこちらグラプロ2の内容

シーズン2のボスは蒼焔竜!

シーズン2のボスは蒼焔竜!
拡大する

グランドプロジェクトシーズン2の情報が解禁!今回のボスは蒼焔竜となっており、前回の華焔竜同様ドラゴンのようだ。

今回も虹称号あり

今回も虹称号あり
拡大する

蒼焔竜を討伐することで金称号が入手できる。また、一定期間内にクリアすることで称号枠が光り輝く虹称号の入手が可能だ。

飛行島パワーでは属性が必要に!

飛行島パワーでは属性が必要に!
拡大する

シーズン1では不要だったが、今回からは属性の飛行島パワーも必要になってくるようだ。有利に進めるためには職業だけでなく、属性キャラの育成も必要になってくるぞ。

一部フィールドの詳細が判明!

アワアワ浜辺では水属性が重要?

アワアワ浜辺では水属性が重要?
拡大する

アワアワ浜辺では敵の弱点が水属性となっており、飛行島パワーでは水属性ダメージが上昇するようになっている。高い水属性ダメージを出すことができるキャラが活躍しそうだ。

凍てつく草原では凍結/極度凍結を素早く与える必要がある?

凍てつく草原では凍結/極度凍結を素早く与える必要がある?
拡大する

凍てつく草原の敵は凍結/極度凍結が弱点となっている。防御力が高くタイムリミットもあるため、凍結/極度凍結を素早く与えられるキャラが攻略の鍵となりそうだ。

グラプロ記念バックが販売!

グラプロ記念バックが販売!
拡大する

グラプロ開催を記念したジュエルパックも登場。それぞれ男性キャラと女性キャラに分かれたパックがあり、星5キャラ1体が必ず入手できる。販売期間は12月10日からのようなので、グランドプロジェクトシーズン2自体も同日に来る可能性は高そうだ。

星5確定特別ガチャの当たりキャラ

他の白猫プロジェクト攻略関連記事

オーバードライブ紅蓮4

オーバードライブ紅蓮4
オーバードライブ紅蓮4最新情報

正月2021

正月2021
正月2021最新情報

超凱旋ガチャ

所持率キャラチェッカー

  1. 最強キャラランキング【紅蓮4キャラがランクイン!】
    最強キャラランキング【紅蓮4キャラがランクイン!】
    1
  2. 日と月の櫓の必要ルーン数
    日と月の櫓の必要ルーン数
    2
  3. 太陽と月のソイヤ攻略チャート
    太陽と月のソイヤ攻略チャート
    3
  4. まとめ速報 | 最新情報
    まとめ速報 | 最新情報
    4
  5. 温泉3攻略チャート
    温泉3攻略チャート
    5

紅蓮4
正月2021
×