祝福されし武器イベント最新情報まとめ
【白猫】祝福されし武器イベント最新情報まとめ

【白猫】祝福されし武器イベント最新情報まとめ

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
パイレーツシンフォニア協力が開催!攻略と適性キャラを更新中!
おすすめの関連記事

白猫プロジェクトの祝福されし武器イベント最新情報まとめ記事です。新シリーズ武器イベントの最新情報を調べる際の参考にしてください。

目次

祝福されし武器最新情報

祝福されし拳が追加!

祝福されし拳_バナー

祝福されし武器イベント第5弾となる、祝福されし拳が登場。期間限定のため、地道にルーンを集めて、武器を完成させよう!

祝福拳/祝福されし拳イベントの攻略と適正キャラ

祝福武器実装前のイベント予想!

クラスチェンジ限定効果などあるかも

最近はクラスチェンジ職も増えてきており、クラスチェンジ職限定の効果を持つ武器やアクセサリが登場している。そのため、新武器シリーズはクラスチェンジ限定効果を持つ可能性があるぞ。ツイートでも「呪い武器にはなかった仕掛けもある」と言っているため、十分考えられる。

クラスチェンジのおすすめキャラ

呪い武器のように順々に登場?

呪われし武器実装時、時期を分けて順々に登場していた。同じ仕様であれば、新武器シリーズイベントも徐々に武器が追加されるかもしれない。

まずは弓から?

ツイートされている画像に写っているのは、アーチャーのシズ。呪いイベントは対応した職種でないと挑めなかったため、最初は弓の新武器から始まるといった可能性も考えられる。

呪いイベントについてはこちら

新モンスターも登場!

クエスト内では、新しいモンスターも登場するようだ。ツイート画像には水マンティコアが写っており、非常に厄介そう…。他にも、属性の付いた新モンスターが登場すると考えられる!

白の王国と関わりのある武器?

呪われし武器に次ぐと書かれているため、呪い武器2とも考えられるが、お知らせの画像からはどこか神々しさを感じる。また、公式ツイートでは「呪い武器のような」といっているため、似ているが違う種類と考えられる。
呪いシリーズが仮に黒の王国と関わるものだとしたら、白の王国と関連する武器なのかもしれない。

  1. 最強キャラランキング【3/20時点】
    最強キャラランキング【3/20時点】
    1
  2. 春の白猫協力バトルフェス2019やるべきことまとめ
    春の白猫協力バトルフェス2019やるべきことまとめ
    2
  3. クラウディアの評価とおすすめ武器・装備セット
    クラウディアの評価とおすすめ武器・装備セット
    3
  4. 最強武器ランキング【3/20時点】
    最強武器ランキング【3/20時点】
    4
  5. パイレーツシンフォニア協力の攻略と適正キャラ
    パイレーツシンフォニア協力の攻略と適正キャラ
    5

まどか☆マギカコラボ(武器)
まどか☆マギカコラボ(イベント)
ムムと謎のダンジョン