祝福されし武器イベント最新情報まとめ

白猫 祝福されし武器イベント最新情報まとめ

最終更新 : 白猫攻略班
祝福されし武器イベント最新情報まとめ
おすすめの関連記事

白猫プロジェクトの祝福されし武器イベント最新情報まとめ記事です。新シリーズ武器イベントの最新情報を調べる際の参考にしてください。

目次

祝福されし武器最新情報

毎週祝福イベントが復刻!

これまで開催された祝福イベントが一挙復刻!火曜日更新で、今までのイベントが順番に復刻していくぞ!もしこれまでの武器を作っていなかった場合、スケジュールを確認して必ず期間中に作っておこう!

祝福イベント復刻スケジュール

イベント期間
祝福されし拳4/16 ~ 4/23
祝福されし斧4/23 ~ 4/30
祝福されし剣4/30 ~ 5/7
祝福されし槍5/7 ~ 5/14
祝福されし弓5/14 ~ 5/21
祝福されし杖5/21 ~ 5/28

祝福武器実装前のイベント予想!

クラスチェンジ限定効果などあるかも

最近はクラスチェンジ職も増えてきており、クラスチェンジ職限定の効果を持つ武器やアクセサリが登場している。そのため、新武器シリーズはクラスチェンジ限定効果を持つ可能性があるぞ。ツイートでも「呪い武器にはなかった仕掛けもある」と言っているため、十分考えられる。

クラスチェンジのおすすめキャラ

呪い武器のように順々に登場?

呪われし武器実装時、時期を分けて順々に登場していた。同じ仕様であれば、新武器シリーズイベントも徐々に武器が追加されるかもしれない。

まずは弓から?

ツイートされている画像に写っているのは、アーチャーのシズ。呪いイベントは対応した職種でないと挑めなかったため、最初は弓の新武器から始まるといった可能性も考えられる。

呪いイベントについてはこちら

新モンスターも登場!

クエスト内では、新しいモンスターも登場するようだ。ツイート画像には水マンティコアが写っており、非常に厄介そう…。他にも、属性の付いた新モンスターが登場すると考えられる!

白の王国と関わりのある武器?

呪われし武器に次ぐと書かれているため、呪い武器2とも考えられるが、お知らせの画像からはどこか神々しさを感じる。また、公式ツイートでは「呪い武器のような」といっているため、似ているが違う種類と考えられる。
呪いシリーズが仮に黒の王国と関わるものだとしたら、白の王国と関連する武器なのかもしれない。

  1. 最強キャラランキング【クリスマス2019ガチャが開催!】
    最強キャラランキング【クリスマス2019ガチャが開催!】
    1
  2. 凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    2
  3. クリスマス2019ガチャの当たりキャラ
    クリスマス2019ガチャの当たりキャラ
    3
  4. クリスマス2019キャラは誰が強い?
    クリスマス2019キャラは誰が強い?
    4
  5. クリスマス2019攻略チャート/ほわいとホラーホテル
    クリスマス2019攻略チャート/ほわいとホラーホテル
    5

リゼロコラボ第1弾(復刻)
クリスマス復刻