白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
祝福されし武器イベント最新情報まとめ

白猫 祝福されし武器イベント最新情報まとめ

最終更新 : 白猫攻略班
祝福されし武器イベント最新情報まとめ

白猫プロジェクトの祝福されし武器イベント最新情報まとめ記事です。祝福武器の最新情報を調べる際の参考にしてください。

目次

祝福されし武器最新情報

祝福イベントが一挙復刻!

祝福されし武器シリーズが一挙開催!
復刻期間1/8~1/19

大感謝プレゼントフェスタ2020第4弾のキャンペーンとして、祝福イベントが一挙復刻!未強化の武器がある人は、この機会にぜひ強化しておこう!

プレゼントフェスタ2020最新情報

祝福イベントとは?

イベント武器を入手&強化できる

イベント武器を入手&強化できる

祝福イベントとは、限定武器「祝福されし武器」を入手&強化できるイベントのこと。祝福武器は局所的に有効な場面があるので、ぜひプレイして武器を強化しておきたいイベントだ。

1日のプレイ回数に制限あり

祝福イベントは1日のプレイ回数に制限がある。そのため、基本的には数日間かけて完成させる必要があるぞ。

属性モンスターが大量に出現

祝福イベントに出現するモンスターは、大半が属性モンスター。そのため、属性火力の高いキャラで挑むのが攻略の基本だ。

祝福武器とは?

属性火力を大きく強化できる武器

属性火力を大きく強化できる武器

祝福武器(祝福されし武器)の特徴は、属性火力を大幅に強化できる点だ。ガチャ産武器を含めて、全武器の中で属性ダメージの強化幅は祝福武器が最も大きいぞ。

炎/水/雷属性を強化できる

祝福武器が強化できる属性は炎/水/雷で、闇/光属性は強化できない。強化属性の変更は、編成画面の「エレメント変更」から可能だ。

デメリットや条件もある

祝福武器は属性火力を大幅強化できる一方、デメリットや条件も存在する。武器によりそれぞれ異なるが、物理火力や操作性が低下する場合がある。そのため基本的に汎用性は低く、また相性の悪いキャラもいる。

武器は全部で7種類!

祝福武器は現在7種類が登場済み。今後も追加される可能性も否定できないため、新たなイベントが登場したら挑戦してみよう。

_アイコン攻略チャート
ドラゴンズレコードでやること

  1. 最強キャラランキング【サテラが3位にランクイン!】
    最強キャラランキング【サテラが3位にランクイン!】
    1
  2. 超凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    超凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    2
  3. グラプロ3の攻略と適正キャラ|グランドプロジェクト3
    グラプロ3の攻略と適正キャラ|グランドプロジェクト3
    3
  4. 超凱旋キャラパラメータ調整の火力と変更点まとめ
    超凱旋キャラパラメータ調整の火力と変更点まとめ
    4
  5. シロー(正月/大剣)の評価とおすすめ武器
    シロー(正月/大剣)の評価とおすすめ武器
    5

×