イスタルカ島(2島)の攻略とクリア報酬
【白猫】イスタルカ島(2島)の攻略とクリア報酬

【白猫】イスタルカ島(2島)の攻略とクリア報酬

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
コルネが最強1位にランクイン!その他順位も大幅変動!
おすすめの関連記事

イスタルカ島(2島)の攻略法とクリア報酬をまとめています。新ボスモンスターなどの情報も掲載していますので、イスタルカ島(2島)攻略の参考にしてください。

目次

イスタルカ島の基本情報

イスタルカ島の概要

大いなるルーンを探すため、長い冒険の第一歩目となる島、イスタルカ。冒険家ギルド加入のため、依頼されるクエストをこなしていく一行だが-。

イスタルカ島の攻略と対策

毒沼や毒を吐いてくる花などのトラップや、状態異常攻撃を仕掛けてくる敵が多数出現する。状態異常を持つ敵やトラップを把握して、安全に立ち回れるようにしておこう。

ナイトメアモード登場!

イスタルカ島に高難易度、ナイトメアモードが実装された。非常に難易度の高いクエストとなっているが、報酬で石板を入手できるぞ。

関連記事

イスタルカ島のクリア報酬まとめ

獲得ジュエル数(コンプリート時)

ノーマル218個
ハード150個
ナイトメア337個

配布キャラとコンプ武器

配布キャラ
(ノーマルクリア)
エレサール
ノーマルコンプ武器古き弓
ハードコンプ武器フォレストレンジャー

シークレット攻略方法

シークレットはノーマルのみ!

ハードモードにはシークレットクエストが存在しないため、攻略の難易度は低め。序盤攻略には十分なコンプ武器がハードで手に入るので、アーチャーを使っているなら早めに入手するといい。

サブミッション攻略
(状態異常にならずにクリア)

状態異常を仕掛けて来る敵などを覚えよう

イスタルカで初登場したアクーア種はスロウの状態異常を持っている。他にも毒沼や毒を吐く花、紫色をした水晶なども状態異常になるトラップ。

また見落としがちだが、キャット種の色違いはそれぞれ状態異常攻撃を持っているので、ダメージを受けないよう立ち回りたい。

新登場モンスターの弱点と倒し方

ガイコツ種

系統魔族系弱点斧・拳・魔・炎

ガイコツ種の弱点と倒し方

遠距離攻撃を仕掛けてくる厄介なモンスター。攻撃は2パターンあり、弓を縦に構えると通常攻撃、横に構えた時は毒矢を放ってくるので要注意。

一定の距離を保とうとするため、近づくと逃げていく。壁際まで追いやって、逃げ道をなくしてから対応すると安全。

ミノタウロス種

系統魔族系弱点なし

ミノタウロス種の弱点と倒し方

斧を武器に数多くのパターンで攻撃してくる厄介なモンスター。近距離、遠距離攻撃ともに持っているため、安全地帯はない。

ブンブンと斧を振り回す行動を始めたら、斧投げ攻撃を仕掛けてくるので回避できるようにしておこう。

クイーン種

系統自然系弱点

クイーン種の弱点と倒し方

定位置から動くことがなく、一定以上離れると行動をしなくなる。攻撃モーションも比較的わかりやすいため、覚えてしまえば苦戦しないはずだ。

赤いエフェクトが出たら捕食攻撃をしてくるぞ!キャラがスキルを使用中でも食べられてしまうため、敵の行動には注意を払おう。

ゴーレム種

系統魔法生物系なし

ゴーレム種の弱点と倒し方

腹部と頭部にある宝石が弱点部位で、どの職業でもダメージを通しやすい。定位置から動くことはなく、一定以上離れてしまえば行動しない。

吸い寄せ行動からの掴み攻撃にさえ注意すれば、脅威になることもない。常に後ろに回りこむようにすると比較的安全に攻略できる。

ルーン集めおすすめクエスト

ノーマル11-3 女王たちの楽園

クリア報酬

クエスト詳細

クイーン種のみが出現するクエスト。敵と敵の間隔が広く、ほとんどの戦いを1対1で対処できる。

序盤に貴重な黄色ハイルーンが、ソロでも入手できるおすすめのクエストだ。

    1
  2. コルネの評価とおすすめ武器
    コルネの評価とおすすめ武器
    2
  3. まとめ速報 | 最新情報
    まとめ速報 | 最新情報
    3
  4. リリアの評価とおすすめ武器
    リリアの評価とおすすめ武器
    4
  5. <剛剣>ルグノス/コルネモチーフの評価
    <剛剣>ルグノス/コルネモチーフの評価
    5