バルラ島(3島)の攻略とクリア報酬
【白猫】バルラ島(3島)の攻略とクリア報酬

【白猫】バルラ島(3島)の攻略とクリア報酬

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
次回新イベは「ジルベスタ物語」!最新情報はこちら!
おすすめの関連記事

バルラ島(3島)の攻略法とクリア報酬をまとめています。新ボスモンスターなどの情報も掲載していますので、バルラ島(3島)攻略の参考にしてください。

3島ナイトメアの攻略はこちら

目次

関連記事

バルラ島の基本情報

バルラ島の概要

3島目となる島、バルラ王国。闇の魔の手が伸び、城の内部は壊滅状態…。王国の危機を救うべく奮闘するが-。

バルラ島の攻略と対策

新ボスモンスターとして登場しているスパイダー種に注意したい。多彩な状態異常を武器に攻撃してくるうえ、アーチャー・ランサー・ドラゴンライダーは苦戦しやすい相手だ。

ウォリアーや武闘家であれば優位に立ち回れるため、パーティに入れておこう。

バルラ島のクリア報酬まとめ

獲得ジュエル数(コンプリート時)

ノーマル316個
ハード182個
ナイトメア514個

配布キャラとコンプ武器

配布キャラ
(ノーマルクリア)
ダンテ
ノーマルコンプ武器ハルバード
ハードコンプ武器サンダースパイン

シークレット攻略方法

ハードにシークレットなし!

シークレットがあるのは、ノーマルクエストのみ。ノーマルなだけあり、難易度はそこまで高くないためクリアしやすい。

シークレット攻略
(トラップに当たらずクリア)

トラップは落ち着いて回避

トラップに当たらずクリアが、比較的難易度の高いサブミッション。コロリン回避でスルーができるので、落ち着いて行動しよう。混戦中にトラップに当たってしまうのが悔しまれるため、トラップのない場所まで敵を誘導して戦おう。

新登場モンスターの弱点と倒し方

ミニドラゴン種

系統ドラゴン系弱点

ミニドラゴン種の弱点と倒し方

噛みつき攻撃か、火球ブレスの2パターンの攻撃のみ。どちらもわかりやすいモーションのため避けやすい。体力が一定以上減ると火球ブレスを吐いてきやすくなる。

特に耐性も持っておらず、倒しやすいモンスターだ。

暴走兵士種

系統系統なし弱点なし

暴走兵士種の弱点と倒し方

ドラゴンライダーを除く、7職分の兵士が存在する。攻撃は常に各職業の通常攻撃の1コンボ目のみだが、アーチャーや魔道士の遠距離攻撃が的確に狙ってくるため、なるべく早めに処理をしたい。

倒してから消滅するまでの間、攻撃のターゲットを取られてしまうため、追尾ビームなどを無駄にされることも多い。

スパイダー種

系統自然系弱点斧・拳・炎

スパイダー種の弱点と倒し方

糸吐き・蜘蛛の巣張り・爪攻撃が主な攻撃パターン。後ろに回ると毒針攻撃を行ってくるため、注意しよう。また、糸吐き攻撃に当たると、粘着状態になってしまい、行動不能にされる。

ターゲットを取っているプレイヤーが、スロウ状態になると執拗に追いかけて攻撃をしてくる。
辺りに張られた蜘蛛の巣は、コロリンでかき消すことができるぞ!

ランク上げおすすめクエスト

ハード12-2 城門をこじあけろ

クエスト詳細

城門を破壊するだけで、クリアが可能なクエスト。序盤のうちにランクを上げるなら、この城門破壊が一番早いためおすすめだ。

    1
  2. ジルベスタ物語最新情報
    ジルベスタ物語最新情報
    2
  3. リバイバルMIXの攻略と適正キャラ | フォースター限定
    リバイバルMIXの攻略と適正キャラ | フォースター限定
    3
  4. フォースターキャラ最強ランキング【5/27時点】
    フォースターキャラ最強ランキング【5/27時点】
    4
  5. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    5