黒猫コラボガチャ<2016>の当たり武器
【白猫】黒猫コラボガチャ<2016>の当たり武器

【白猫】黒猫コラボガチャ<2016>の当たり武器

黒猫コラボ武器ガチャ(2016)に登場する、武器の評価を掲載しています。当たり武器も紹介しているので、武器ガチャを引く際の参考にしてください。

全ての武器のまとめを反映しました!

目次

黒猫コラボキャラ情報

黒猫コラボ武器ガチャは引くべきか?

モチーフキャラがいなくても引く価値あり!

モチーフキャラの長所を伸ばす武器や、欠点を補える武器が多い。特にミコト・キワム・ユッカ・アリエッタなどは、モチーフ武器との相性が抜群。モチーフキャラがいれば間違いないが、汎用性の高いミコト・ルシエラモチーフなどを狙って回すのもアリ。

みんなが交換した武器は?

みんなが交換で入手した武器をアンケート調査!
どれを交換すべきか悩んだ時は参考にしよう!

武器ランキング詳細はこちら

今出る当たり武器最強武器ランキング

黒猫コラボ武器ガチャ当たりランキング

▶記事へのご意見、買い取ります!

SSランク 当てておきたい!

甘味滴る毛筆
モチーフキャラ:ミコト
炎・水属性ダメージを100%ずつ強化できる、まさにミコトのモチーフ武器。武器スキルにはHPリジェネと被ダメージ半減効果があり、燃焼効果まで付いている。ミコト以外の剣士でも扱える汎用性の高さが魅力!
チョコレートコーディネート
モチーフキャラ:ユッカ
敵を3体撃破するたびにHP15%を回復できる燃焼付きの斧。ターゲット距離が伸びるため、ユッカのファンネルと相性もいい。武器スキルでは攻撃力・移動速度を50%上げられるので、火力アップにも最適だ!
カプリコ・ランス
モチーフキャラ:ルシエラ
敵を5体撃破するだけで、移動速度・攻撃速度が20%アップ、被ダメージを15%軽減できる竜槍。4回分のアクションスキルの威力を30%強化できる武器スキルも強力だ!

Sランク 持っていてもいい

パナップナックル
モチーフキャラ:キワム
パーティ次第では消費SPを最大20%カットできる拳。武器スキルでは移動速度・攻撃速度が30%アップし、HPまで回復できる。強化スキル延長により、アウデアムスの召喚時間が伸びる点でもキワムと相性が良い!
柔らか森の神弩
モチーフキャラ:アルティミシア
移動速度を最大80%アップできるので、タイムアタックなどでの活躍が見込める弓。状態異常バリアやチャージ時スキル威力強化を持つが、アルティミシアとの相性は抜群とまではいかない。
アーモンドワンド
モチーフキャラ:アリエッタ
まさにアリエッタのためのモチーフ武器。HP回復・攻撃バフを備えた武器スキルがあり、オートスキルでターゲット距離を伸ばせるためメテオと相性がいい。攻撃・攻撃速度アップも見込め、燃焼まで備えた優秀な杖だ!
ドライフルーツツイン
モチーフキャラ:アイ
武器スキルに攻撃速度アップ・HP吸収の効果がある双剣。特定のバフ1つにつき攻撃が10%伸びるので、強化スキルを複数持ったキャラにオススメだ。ターゲット距離延長や通常攻撃ダメージ強化を持つが、アイに必須といえるレベルではない。

Aランク 交換素材かも…

槍撃のシュラハト
モチーフキャラ:ディートリヒ
ジャストガード時にSPを5%回復できるが、元々優秀なジャストガードに必要な効果かと言われると微妙なところ。武器スキルの効果時間も短く、ディートリヒに装備させるにしても呪槍やプリティキュートランスの方がオススメだ。

黒猫コラボ武器ガチャ動画・シミュレーター

黒猫コラボ武器ガチャ動画

黒猫コラボ武器狙いで50連回してみた!

武器ガチャシミュレーター

武器一点狙い武器ガチャ

黒猫グリココラボイベント関連情報

    1
  2. 九条2ガチャの当たりキャラ
    九条2ガチャの当たりキャラ
    2
  3. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    3
  4. トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    4
  5. 九条2キャラガチャシミュレーター
    九条2キャラガチャシミュレーター
    5