キワムモチーフ武器/パナップナックルの評価
【白猫】キワムモチーフ武器/パナップナックルの評価

【白猫】キワムモチーフ武器/パナップナックルの評価

白猫の黒猫コラボ2016武器ガチャで登場した、キワムのモチーフ武器(キワム餅)、「パナップナックル/真・ダンス・オブ・パープル」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。キワムモチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、パナップナックルの汎用性やキワムとの相性も詳しく解説しています。

目次

キワムモチーフのスキルとステータス0

パナップナックル_アイコン

960106-炎13

オートスキル

オートスキル
強化スキル延長+5秒
パーティのバランスタイプ数x消費SP-5%軽減
-

武器スキル

パナップ・ストレングス(消費SP:28)
自身の移動速度・攻撃速度を60秒間30%アップさせ、自身のHPを回復する。

キワム_アイコンキワム圏外

最近の武器と比べて見劣りする性能のため、モチーフキャラとの相性は良くない。他に優秀な武器を装備させよう。

汎用性評価 「圏外」0

他に汎用性の高い武器が多く、パナップナックルを装備する必要はほとんどない。

その他のおすすめキャラクター

  • 回復手段がないキャラ
  • 強化スキルを多数持つキャラ
  • バランスタイプのキャラ
武闘家のキャラクター評価一覧

キワムモチーフの評価

パナップナックルの強い点/使える点

強化スキルを5秒間延長!

オートスキルで、強化スキルの効果を5秒延長できる。多くのバフ武闘家が持つバフ効果はもちろん、モチーフキャラであるキワムのアウデアムス召喚時間も5秒間延長することができるぞ!

消費SPを最大20%カット!

オートスキル「パーティのバランスタイプ数×消費SP-5%」を持っている。パーティ全員をバランスタイプで揃えれば、消費SPを最大20%できる優秀な効果だ。バランスタイプの武闘家が装備すれば、1人だけでも5%カットが保証される!

回復持ちの拳武器

武器スキルでHPを回復することができる。さらに、自身の移動速度・攻撃速度を60秒間30%アップでき、消費SPも重くない。気軽に使っていける便利なスキルだ。

パナップナックルの弱い点/使えない点

大幅な火力アップには期待できない

オートスキル・武器スキルともに火力アップに繋がる効果がない。高難易度クエストでは火力不足になりやすいので、他の武器を装備させてあげた方がいい場合もある。

パナップナックルの総合評価

黒猫コラボのキワムモチーフ武器。
キワムとの相性は非常良く、足りない部分をカバーしてくれる性能になっている。ただ、直接火力が上がるオートスキルや武器スキルを持たないため、火力不足になりがち。キワムにはおすすめだが、それ以外のキャラなら他の武器を装備させた方がよい。

その他の武器関連記事はこちら

キワムモチーフの基本情報0

モチーフキャラキワム
入手方法黒猫コラボ2016武器ガチャ

    1
  2. キングスクラウン3ガチャの当たりキャラ
    キングスクラウン3ガチャの当たりキャラ
    2
  3. エレノア(双剣)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    エレノア(双剣)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    3
  4. 凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    4
  5. キングスクラウン3キャラガチャシミュレーター
    キングスクラウン3キャラガチャシミュレーター
    5