アイモチーフ武器/ドライフルーツツインの評価
【白猫】アイモチーフ武器/ドライフルーツツインの評価

【白猫】アイモチーフ武器/ドライフルーツツインの評価

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
パイレーツシンフォニア協力が開催!攻略と適性キャラを更新中!
おすすめの関連記事

白猫の黒猫コラボ2016武器ガチャで登場した、アイモチーフ武器(アイ餅)、ドライフルーツツイン/真・ビューティフルサベッジの評価やスキル、ステータスを掲載しています。火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、ドライフルーツツインの汎用性やモチーフキャラとの相性も詳しく解説しています。

春の協力バトルキャンペーンが開催!
▶春の協力バトルフェス2019やるべきことまとめ
パイレーツシンフォニア関連記事はこちら
▶パイレーツシンフォニアガチャの当たりキャラ
▶NIGHTMARE攻略チャート
キングキャッスルが復刻中!
▶王城キングキャッスルの攻略と適正キャラ

目次

アイモチーフのスキルとステータス0

ドライフルーツツイン_アイコン

9924102暗闇Lv4-

オートスキル

オートスキル
ターゲット距離延長
通常攻撃の与えるダメージ+30%
基本強化効果数x10%攻撃強化

武器スキル

ヘルス・オブ・フルーツ(消費SP:32)
自身の攻撃速度を30秒間50%アップし、自身の通常攻撃に体力を奪う効果を30秒間与える。

アイ_アイコンアイSランク_アイコン

通常攻撃で敵を倒していくアイのスタイルに合わせたオートスキル。ただ、アイ自身は自己バフを持っていないため、基本強化効果数×10%攻撃強化の恩恵を受けづらい。最大火力を出すにはパーティからのサポートが必要になってくる。

汎用性評価 「B」0

武器スキルを使うことでHP回収効果が付くため、どのキャラでも自己回復が可能になる。双剣と相性のいい攻撃速度アップもありがたく、大幅な火力アップを狙える点を見ても汎用性の高い武器だ。

装備させたいオススメのキャラクター0

キャラおすすめポイント
シャルロット(茶熊)_アイコン『キャラ名:シャルロット(茶熊)
・通常攻撃の性能が更にアップ
・HP回復手段を2つ確保出来る
・タゲ延長でより快適な攻略が可能
アイ_アイコン『キャラ名:アイ
・オーブの性能を上げられる
・通常攻撃を更に強化できる

その他のおすすめキャラクター

  • 通常攻撃主体で立ちまわるキャラ
  • HP回復手段を持たないキャラ
クロスセイバーのキャラクター評価一覧

アイモチーフの評価

基本強化効果とは?

基本強化効果とは、攻撃・防御・移動速度・攻撃速度・会心アップ、被ダメージ軽減の6つの効果のこと。

ドライフルーツツインは武器スキルに攻撃速度アップがあるので、最低でも攻撃10%アップは保証されているぞ。

ドライフルーツツインの強い点/使える点

攻撃が最大60%アップ!

オートスキル「基本強化効果数×10%攻撃強化」により、攻撃が最大で60%アップ。武器スキルに付く攻撃速度アップ以外の効果を仲間から受けることができれば、大幅な火力アップが見込めるぞ。

敵のHPを吸収!

ドライフルーツツインの武器スキルは、攻撃速度アップ・HPドレイン効果の両方を付与する技。与ダメージの1%分のHPを吸収できるため、敵を殲滅しつつ自己回復を行えるのがメリット!

通常攻撃が強化!

武器スキルによって攻撃速度が上がり、オートスキルによって通常攻撃の威力が30%アップする。通常攻撃でのダメージ・回復量ともにアップするという相性のいい組み合わせだ。

ドライフルーツツインの弱い点/使えない点

ターゲット距離延長の恩恵を受けづらい

双剣は遠距離スキル持ちが少なく、オートスキル「ターゲット距離延長」の恩恵を受けられるキャラはわずか。モチーフキャラであるアイはオーブによる遠距離攻撃を持つが、もともとの射程が長いため必須というほどではない。

最大火力を出すのが難しい

オートスキルによって攻撃を最大で60%強化できるが、最大限まで効果を引き出すには他からのサポートがぼほ不可欠。ドライフルーツツイン単体では10%しか強化できないのが残念だ。

ドライフルーツツインの総合評価

アイのモチーフ武器。
HPドレイン・攻撃速度アップ効果を併せ持った武器スキルは優秀。
だが、アイのために武器を用意するのであれば、アクアオーラフィンなどの方がオススメ。

その他の武器関連記事はこちら

アイモチーフの基本情報0

モチーフキャラアイ
入手方法黒猫コラボ2016武器ガチャ

  1. 最強キャラランキング【3/20時点】
    最強キャラランキング【3/20時点】
    1
  2. 春の白猫協力バトルフェス2019やるべきことまとめ
    春の白猫協力バトルフェス2019やるべきことまとめ
    2
  3. パイレーツシンフォニア協力の攻略と適正キャラ
    パイレーツシンフォニア協力の攻略と適正キャラ
    3
  4. 星4キャラクターの評価一覧【最新キャラ対応!】
    星4キャラクターの評価一覧【最新キャラ対応!】
    4
  5. 最強武器ランキング【3/20時点】
    最強武器ランキング【3/20時点】
    5

まどか☆マギカコラボ(武器)
まどか☆マギカコラボ(イベント)
ムムと謎のダンジョン