ディートリヒモチーフ武器/槍撃のシュラハトの評価
【白猫】ディートリヒモチーフ武器/槍撃のシュラハトの評価

【白猫】ディートリヒモチーフ武器/槍撃のシュラハトの評価

白猫の黒猫コラボ武器ガチャで登場した、ディートリヒのモチーフ武器(ディートリヒ餅)、「槍撃のシュラハト/真・空の昏きブリッツクリーグ」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。ディートリヒモチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、槍撃のシュラハトの汎用性やディートリヒとの相性も詳しく解説しています。

目次

ディートリヒモチーフのスキルとステータス0

槍撃のシュラハト_アイコン

1452062-雷13

オートスキル

オートスキル
防御+20%
ジャストガード成功時SP5%回復
-

武器スキル

マイティ・クラッツ(消費SP:33)
敵に雷属性ダメージを与え、自身のアクションスキルのダメージを15秒間1回100%アップさせる。

ディートリヒ_アイコンディートリヒ圏外

最近の武器と比べて見劣りする性能のため、モチーフキャラとの相性は良くない。他に優秀な武器を装備させよう。

汎用性評価 「圏外」0

他に汎用性の高い武器が多く、槍撃のシュラハトを装備する必要はほとんどない。

その他のおすすめキャラクター

  • 火力不足に悩むキャラ
  • SP効率が悪いキャラ
ランサーのキャラクター評価一覧

ディートリヒモチーフの評価

槍撃のシュラハトの強い点/使える点

アクションスキルを大幅強化!

15秒間ではあるが、アクションスキルを100%強化できる武器スキルが最大の魅力。持続時間が短いため、すぐに狙いのアクションスキルが撃てるように、SP管理はしっかしておこう。

槍撃のシュラハトの弱い点/使えない点

オートスキルを活かしづらい

ジャストガード時のSP回復量アップは、上がり幅が小さく恩恵を感じにくいのが残念。防御20%アップに関しても、タウンでどれだけ防御値を底上げできるかにかかってくるため使うプレイヤーを左右する。

SP消費が重め

アクションスキル強化の効果時間は15秒間しかない。次のスキルの発動までにSPを回収する余裕があまりないのがネック。

武器スキル自体にダメージが付いており、敵を倒してしまうとジャストガードでの回収も難しい。SPには余裕がある状態での発動を心がけよう。

槍撃のシュラハトの総合評価

黒猫コラボで登場したディートリヒのモチーフ武器。
武器スキル発動からの高火力スキルのロマン砲は魅力だが、オートスキルがあまり使い勝手が良くないのが残念だ。

その他の武器関連記事はこちら

ディートリヒモチーフの基本情報0

モチーフキャラディートリヒ
入手方法黒猫コラボ武器ガチャ

    1
  2. キングスクラウン3ガチャの当たりキャラ
    キングスクラウン3ガチャの当たりキャラ
    2
  3. エレノア(双剣)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    エレノア(双剣)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    3
  4. 凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    4
  5. キアラ(斧)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    キアラ(斧)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    5