ユッカモチーフ武器/チョコレートコーディネートの評価
【白猫】ユッカモチーフ武器/チョコレートコーディネートの評価

【白猫】ユッカモチーフ武器/チョコレートコーディネートの評価

白猫の黒猫グリココラボ武器ガチャで登場した、ユッカのモチーフ武器(ユッカ餅)、「チョコレートコーディネート/真・ハイプレッツェルハンマー」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。ユッカモチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、チョコレートコーディネートの汎用性やユッカとの相性も詳しく解説しています。

目次

ユッカモチーフのスキルとステータス0

チョコレートコーディネート_アイコン

178048燃焼Lv4-

オートスキル

オートスキル
敵3体撃破ごとにHP15%回復
ターゲット距離延長
被ダメージ-5%

武器スキル

ポッキーモーメント(消費SP:34)
自身の攻撃力・移動速度を30秒間50%アップする

ユッカ_アイコンユッカ圏外

最近の武器と比べて見劣りする性能のため、モチーフキャラとの相性は良くない。他に優秀な武器を装備させよう。

汎用性評価 「圏外」0

他に汎用性の高い武器が多く、チョコレートコーディネートを装備する必要はほとんどない。

その他のおすすめキャラクター

  • 火力を上げたいキャラ
  • 移動速度を上げたいキャラ
  • HP回復手段がほしいキャラ
  • マンティコア対策をさせたいキャラ
ウォリアーのキャラクター評価一覧

ユッカモチーフの評価

チョコレートコーディネートの強い点/使える点

3体撃破でHP回復

敵を3体撃破するごとにHPが15%回復するオートスキルを持っている。少ない撃破数でHPを回復できるため、立ち回りが安定しやすいぞ!

攻撃力と移動速度がアップ!

チョコレートコーディネートの武器スキルは、攻撃力と移動速度を50%アップさせるというもの。消費SPは34と軽くはないが、SP回収速度が速いウォリアーならそこまで気にならない。

貴重な燃焼属性持ち

斧では貴重な燃焼効果を持っている。燃焼状態は敵のHPに依存するため、苦手なアクーア種やウッホ種とも戦いやすくなる。

被ダメージを軽減

敵との距離が近く、攻撃を受けやすいウォリアーにとって、被ダメージ-5%のオートスキルは嬉しい効果。3体撃破ごとにHPが15%回復する効果と組み合わさって、安定した立ち回りが可能になる。

チョコレートコーディネートの弱い点/使えない点

活かせるキャラが少ない

ターゲット距離延長のオートスキルを持っているが、活かせるキャラクターが少ない。モチーフキャラであるユッカならファンネルで活かせるが、それ以外のウォリアーでは使いこなしにくい。

ザコが少ないステージは苦手

高難易度クエストでボスとの連戦になる場合は、3体撃破ですら厳しい。HP回復ができずジリ貧になりやすいので、無理な立ち回りは控えよう。

チョコレートコーディネートの総合評価

黒猫コラボのユッカモチーフ武器。
ユッカとの相性は非常によく、長所を伸ばしつつ短所をカバーできる性能になっている。他のウォリアーでも3体撃破でHP15%回復や、被ダメージ-5%のおかげで立ち回りやすくなるぞ!

その他の武器関連記事はこちら

ユッカモチーフの基本情報0

モチーフキャラユッカ
入手方法黒猫グリココラボ武器ガチャ

    1
  2. キングスクラウン3ガチャの当たりキャラ
    キングスクラウン3ガチャの当たりキャラ
    2
  3. エレノア(双剣)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    エレノア(双剣)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    3
  4. 凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    4
  5. キアラ(斧)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    キアラ(斧)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    5