白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
不思議サンゴのルーンの効率の良い集め方

白猫 不思議サンゴのルーンの効率の良い集め方

最終更新 : 白猫攻略班
不思議サンゴのルーンの効率の良い集め方

白猫のミッドサマーオペレーションで入手できる不思議サンゴのルーンの効率的な集め方や必要ルーン数、不思議サンゴのルーンが入手できるクエストのおすすめ周回攻略方法を掲載しています!不思議サンゴのルーン集めの参考にどうぞ。

目次

水着イベント2020攻略チャート

不思議サンゴのルーンの必要数と集め方

不思議サンゴのルーンの合計必要数

不思議サンゴのルーン
不思議サンゴ
400個

ビンゴミッションから280個入手可能

ビンゴミッションから280個入手可能

水着2020ビンゴミッションの報酬から、不思議サンゴのルーンが280個入手できる。全て入手していれば、集めるべきルーンは120個のみになるぞ。

水着ビンゴミッションの報酬と達成方法

残りは潜みしモノを周回しよう

潜みしモノを周回しよう

残りの不思議サンゴのルーンを集める場合は、イベント最後の「潜みしモノ」を周回するのがおすすめ。入手できるルーン数が最も多く、左右にある宝箱を回収後にボスのバトルクラーケンを倒せば素早く周回可能だ。

始めから倍書を使えば周回数を減らせる

「潜みしモノ」より前のクエストからも、不思議サンゴのルーンは入手できる。そのため、最初から倍書を使ってクリアしていくことで、最後に周回する回数を減らすことが可能だ。

周回数目安

※1周10個で計算
※所持数0から計算しているため、実際の周回数はさらに少なくなります。

倍書なし2倍書3倍書5倍書
ビンゴあり12周6周4周3周
ビンゴなし40周20周14周8周

不思議サンゴのルーンの使い道

限定施設の強化

限定施設の強化

不思議サンゴのルーンは、ミッドサマーイベントで入手できる施設「海に咲く桜のドーム」の強化に使用する。対象職業の攻撃/防御を上げられるため、期間中にルーンをしっかり集めて強化しておこう。

必要数200個
海に咲く桜のドームの効果と入手方法

交換所でアクセ&メモルーンと交換

交換所

交換所でアクセやメモリアルーンとの交換にも使用する。特にメモリアルルーンは限界突破に使用するので、忘れず交換しておこう。

必要数200個(各20個)
夏2020アクセサリの効果はこちら

  1. 最強キャラランキング【サテラが3位にランクイン!】
    最強キャラランキング【サテラが3位にランクイン!】
    1
  2. 超凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    超凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    2
  3. 全滅勇者最新情報
    全滅勇者最新情報
    3
  4. 全滅勇者キャラガチャシミュレーター
    全滅勇者キャラガチャシミュレーター
    4
  5. グラプロ3の攻略と適正キャラ|グランドプロジェクト3
    グラプロ3の攻略と適正キャラ|グランドプロジェクト3
    5

全滅勇者
キャラ
ガチャシミュレーター ソアラの評価とおすすめ武器 コルネの評価とおすすめ武器 ビスケッタの評価とおすすめ武器 クライヴの評価とおすすめ武器
×