白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
ロストウェザーコードヘル攻略と適正キャラ|クライメットテンポ

白猫 ロストウェザーコードヘル攻略と適正キャラ|クライメットテンポ

最終更新 : 白猫攻略班
ロストウェザーコードヘル攻略と適正キャラ|クライメットテンポ

白猫のロストウェザーコードヘル「クライメットテンポ」の攻略記事です。ロストウェザーヘルの攻略ポイントや、攻略適正キャラを掲載しています。20億イベントヘルの金称号獲得のご参考にどうぞ!

目次

開催期間ルーンメモリーにて常設開催
ルーンメモリーおすすめイベントはこちら!
ロストウェザーコードイベント関連記事
ロストウェザーコード_バナー攻略チャートロストウェザーコード協力_バナー協力攻略
チャレンジチャレンジ攻略HELL攻略HELL攻略
ロストウェザーコードガチャ関連記事
ロストウェザーコードガチャ当たりキャラロストウェザーコードキャラ誰が強い?
ロストウェザーコード武器ガチャ_バナー交換おすすめ武器ロストウェザーコードガチャ_アイコンガチャシミュ

ロストウェザーコードヘル基本情報

ロストウェザーコードヘル基本情報

条件2人のパーティのみで出撃可能
制約HP回復量90%
SP回復量70%DOWN
SP50スタート
ジュエル復活不可
クリア条件天候核の破壊
制限時間なし(サブミッションに420秒以内にクリアあり)

上下クエストを1回クリアすると解放

上下クエストを1回クリアすると解放

ロストウェザーコードヘルは、シスターズテンポ/ブラザーズテンポの1回目をクリアすると解放される。ヘルに挑むには、まずは上下クエストをクリアしよう。

ロストウェザーコードチャレンジの攻略と適正キャラ

2人のみのパーティで挑める

ロストウェザーコードヘルの挑戦の条件

クエストは、2人パーティのみで挑むことができる。手持ちの強力な2キャラを編成して挑もう。

時間内に倒すサブミッションあり

ロストウェザーコードヘル_サブミッション

サブミッションには、420秒以内に倒すサブミッションがある。また、1人も倒れてはいけないため、HP管理とクリアタイムの両方を意識する必要がある。

金称号目的なら気にしなくとも良い

金称号はクリアするだけで入手できる。金称号の獲得のみでいい場合は、無理にサブミッションにこだわるる必要はない。

開幕から出現する天候核を倒すとクリア

ロストウェザーコードヘルの天候核

クエストは開幕からボス面で、最初から出現する天候核を倒すとクリアする。天候核を倒すには、周囲にいる気象兵装ウェーザを先に破壊する必要があるため、注意しよう。

天候核/気象兵装ウェーザの攻略と行動パターン

ロストウェザーコードヘル攻略ポイント

天候核_アイコン天候核-なし
気象兵装ウェーザ_アイコン気象兵装ウェーザ-極度燃焼

斬or突属性で挑もう

クエストの天候核/気象兵装ウェーザは打/魔に耐性を持つ。打/魔属性でのクリアはほぼ不可能ため、斬/突属性で挑もう。

SP回収能力の高いキャラ/職がおすすめ

クエストで厄介なのは、SP制約によりウェーザを倒しきれず、復活のループをされてしまうこと。そのため、スキル回転率が高いキャラや、クロスセイバーなどSP回収能力の高いキャラがおすすめだ。

SP消費軽減装備も有効

SP消費を軽減する石板やアクセも有効。SP回収の時間をなるべく少なくすることで、ウェーザ破壊までの時間を短縮できる。

火力+SPサポートスキルキャラ編成が理想

2キャラしか編成できないものの、クリアするには斬/突属性どちらかのキャラ1人いれば良い。そのため、残りの一枠はサポートスキルキャラがいるとクリアがしやすくなるぞ。サポートキャラは、SPを回復してくれるキャラがおすすめ。

状態異常対策をしよう

ロストウェザーコードヘルの状態異常

天候核/やウェーザは、燃焼や感電など多くの状態異常を付与してくる。そのため、状態異常バリアなどであらかじめ対策をしておきたい。

周囲にいるウェーザから先に倒そう

気象兵装ウェーザ

天候核は周囲にバリアを展開しており、こちらの攻撃が通らない。周囲にいるウェーザを全て倒すことでバリアが剥がれるため、まずはウェーザから倒そう。

ウェーザは時間経過で復活

ウェーザは時間が経過すると復活してしまう。復活すると再び天候核がバリアを張るため、なるべくウェーザ破壊から天候核攻撃までの時間はスムーズに行いたい。

ウェーザにはまんべんなくダメージを与えたい

クエストは制約により、SP回収に時間がかかりがち。その中でウェーザを1体ずつ倒すと、SP回収中に復活されてしまうことがある。超火力で一気に3体片付けられる場合を除き、ウェーザはまんべんなく攻撃し、なるべく3体一緒に倒すことで、復活のループをされにくくできるぞ。

天候核はHPが半分以下になるとデンジャラスモードになる

ロストウェザーコードヘルのデンジャラスモード

天候核はHPが半分以下になると、第二形態に移行する。行動パターンが増え、全ての攻撃はデンジャラス攻撃になるため、第二形態以降の動きは特に警戒しよう。

ロストウェザーコードヘル攻略適正キャラ

攻略最適正キャラ

キャラポイント
シロー(6周年)_アイコンシロー(6周年)
・超火力でウェーザ/天候核を撃破しやすい
・スキル中オートガードで耐久力も高い
・状態異常対策は欲しい
チハヤ_アイコンチハヤ
・ウェーザを3体同時に撃破できる
・事前のSP回収はしっかりと行う
コルネ_アイコンコルネ
・高火力ビームでウェーザの破壊が速い
・援護攻撃でSP回収がしやすい
サテラ_アイコンサテラ
・DA無効のバーストでもダメージを稼げる
・状態異常バリア持ち
ジーク_アイコンジーク
・ジャストガード時のSP回復量が多くスキルを撃ちやすい
・スキル中オートガードが優秀

攻略適正キャラ

SP回復以外のおすすめサポートスキルキャラ

おすすめキャラ
さやか_アイコンさやかダグラス(茶熊)_アイコンダグラス(茶熊)

SP回復できるサポートスキルキャラがいない場合、回復力アップのキャラもおすすめ。被弾からの復帰がしやすくなるため、被ダメージが苦しい場合は編成に入れてみよう。

ロストウェザーコードヘルで入手できるもの一覧

報酬まとめ

HELLジュエル×5

入手できるアイテム

称号詳細
金称号_アイコン金称号【入手方法】
クエストをクリア

  1. 最強キャラランキング【このすばキャラのランク入りを検討中!】
    最強キャラランキング【このすばキャラのランク入りを検討中!】
    1
  2. このすばコラボガチャの当たりキャラ
    このすばコラボガチャの当たりキャラ
    2
  3. アクアの評価とおすすめ武器
    アクアの評価とおすすめ武器
    3
  4. めぐみんの評価とおすすめ武器
    めぐみんの評価とおすすめ武器
    4
  5. まとめ速報 | 最新情報
    まとめ速報 | 最新情報
    5

×