空石のルーンの効率の良い集め方

白猫 空石のルーンの効率の良い集め方

最終更新 : 白猫攻略班
空石のルーンの効率の良い集め方

白猫の14島で入手できる空石のルーンの効率的な集め方や必要ルーン数、空石のルーンが入手できるクエストのおすすめ周回攻略方法を紹介しています!空石のルーン集めの参考にしてください。

目次

空石のルーンの必要数と入手方法

空石のルーンの合計必要数

空石のルーン
空石のルーン
80

ハード「お手伝いの塔」で集めよう

お手伝いの塔

空石のルーンは、ハードの収集クエスト「お手伝い塔」で入手することが可能。クエスト内で出現する金の星たぬきからドロップする宝箱からランダムで入手できるため、根気よく周回しよう!なお、ノーマルと違って入手できる数に限りはない。

挑む扉の難易度によりドロップ数が増加

お手伝い塔の試練の扉の説明

宝箱は、挑む扉の難易度(銅/銀/金/試練)が高いほどドロップ率がアップする。空石のルーンを効率良く入手するために、なるべく難易度の高い扉を進むようにしよう。また、ハンディキャップによりドロップ率も変化するので、なるべく普通以上で周回したい。

お手伝い塔の攻略はこちら

ノーマルまでなら「未踏の山脈」で入手

収集クエスト「未踏の山脈」で入手

ノーマルの場合は、収集クエスト「未踏の山脈」で空石のルーンが入手できる。ただし、ノーマルでは8個しか空石のルーンを手に入れることができないので注意しておこう。

未踏の山脈の攻略はこちら

空石のルーンの使い道

14島配布布武器「ブランニューオーダー」の育成

配布武器「ブランニューオーダー」の育成

14島で入手できる、ブランニューオーダーの育成に必要。最終強化まで育成するために、忘れずにルーンを集めよう。

必要数8個

14島配布武器「ホロウシリーズ」の育成

14島配布武器の育成に使用する。1本に使うルーン数は12個で、合計72個の空石のルーンが必要になる。イベントを進めて必要数分を集めておこう。

必要数72個'(各12個)

    1
  2. 茶熊コルネ(弓)の評価とおすすめ武器
    茶熊コルネ(弓)の評価とおすすめ武器
    2
  3. 最強武器ランキング【茶熊2020武器が登場!】
    最強武器ランキング【茶熊2020武器が登場!】
    3
  4. 立秋茶熊学園2020「大集合!茶熊学生編」攻略チャート
    立秋茶熊学園2020「大集合!茶熊学生編」攻略チャート
    4
  5. 茶熊2020ガチャの当たりキャラ
    茶熊2020ガチャの当たりキャラ
    5