鶴亀双扇の評価/レンファモチーフ(餅)武器
【白猫】鶴亀双扇の評価/レンファモチーフ(餅)武器

【白猫】鶴亀双扇の評価/レンファモチーフ(餅)武器

白猫のフォースター武器ガチャで登場した、レンファのモチーフ武器(レンファ餅)、「鶴亀双扇/真・祝!麒麟双扇」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。レンファモチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、鶴亀双扇の汎用性やレンファとの相性も詳しく解説しています。

目次

レンファモチーフのスキルとステータス0

鶴亀双扇_アイコン

88081-水90

オートスキル

オートスキル
強化スキル延長+3秒
SP+5%
-

武器スキル

月下水神(消費SP:25)
祝福の光が輝きダメージを与え、一定時間自身の武器の水属性効果をアップする。

レンファ_アイコンレンファ圏外

最近の武器と比べて見劣りする性能のため、モチーフキャラとの相性は良くない。他に優秀な武器を装備させよう。

汎用性評価 「圏外」0

他に汎用性の高い武器が多く、鶴亀双扇を装備する必要はほとんどない。

クロスセイバーのキャラクター評価一覧

レンファモチーフの評価

鶴亀双扇は当たり?

十分に当たりの武器だ!攻撃力は低めだが水属性が13付いており、クロスセイバーの手数と合わせて大きなダメージを与えることが出来る。
オートスキルでSPをアップさせることが出来るため、どのキャラクターとも相性が良いぞ!

鶴亀双扇のスキルの使い勝手

水属性を強化する武器スキル

周囲へ攻撃した後、自身の武器の水属性を強化する技。クロスセイバーが苦手とするアクーア種やキツネ種へ安定したダメージが狙える。しかし、鶴亀双扇の属性値は13と元から高いため、無理に使う必要はあまりないだろう。

効果延長とSPアップのオートスキル

鶴亀双扇は「強化スキル延長+3秒」「SP+5%」のオートスキルを備えている。
強化スキル延長の効果は限定的だが、SP効率を上げることが出来るためどのキャラとも相性がいいぞ!

鶴亀双扇の総合評価

レンファのモチーフ武器。13と高い水属性を備えており、クロスセイバーの手数であれば安定したダメージを与えることが出来る!
強化スキル延長のオートスキルを活かせるキャラクターが少ないのは残念だが、SPアップのオートスキルがどのキャラとも相性が良いぞ!

その他の武器関連記事はこちら

レンファモチーフの基本情報0

モチーフキャラレンファ

    1
  2. 熱闘レディバトル/サモンバトルクエスト攻略 | 九条霊異記2
    熱闘レディバトル/サモンバトルクエスト攻略 | 九条霊異記2
    2
  3. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    3
  4. トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    4
  5. 九条2ガチャの当たりキャラ
    九条2ガチャの当たりキャラ
    5