クリアブラッシュの評価/ユイモチーフ(餅)武器
【白猫】クリアブラッシュの評価/ユイモチーフ(餅)武器

【白猫】クリアブラッシュの評価/ユイモチーフ(餅)武器

白猫のフォースター武器ガチャで登場した、ユイのモチーフ武器(ユイ餅)、「クリアブラッシュ/真・フェイタルシャイネス」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。ユイモチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、クリアブラッシュの汎用性やユイとの相性も詳しく解説しています。

目次

ユイモチーフのスキルとステータス0

クリアブラッシュ_アイコン

1504540--

オートスキル

オートスキル
パーティのスキルタイプ数×攻防2%強化
-
-

武器スキル

ストライクレイ(消費SP:22)
恥ずかしさを誤魔化すように突進し、ダメージを与える。

ユイ_アイコンユイ圏外

最近の武器と比べて見劣りする性能のため、モチーフキャラとの相性は良くない。他に優秀な武器を装備させよう。

汎用性評価 「圏外」0

他に汎用性の高い武器が多く、クリアブラッシュを装備する必要はほとんどない。

ランサーのキャラクター評価一覧

ユイモチーフの評価

クリアブラッシュは当たり?

他にオススメの武器を持っていなければ当たりの武器。
オートスキルが限定的で使いにくいが、攻守ともに優秀なステータスを持った槍だ。

クリアブラッシュのスキルの使い勝手

前方に突進する攻撃スキル!

クリアブラッシュの武器スキルは、自身の前方に突進をしてダメージを与える技。ダメージ倍率も低めで、属性も付いていないため無理に発動する必要はなさそうだ。キャラのアクションスキルにSPを回そう。

パーティを揃えてステータス強化!

オートスキルは「パーティのスキルタイプ数×攻防2%強化」という特徴的なもの。
スキルタイプのキャラを4人揃えたとしても、上昇値は8%と少なめ。無理にパーティを揃えるほどではないだろう。

クリアブラッシュの総合評価

ユイのモチーフ武器。攻撃力、防御力ともに最高クラスのステータスを誇るバランスの良い槍だ。
「パーティのスキルタイプ数×攻防2%強化」のオートスキルを活かすことが出来れば、ステータスをさらに最大8%アップさせられるぞ。
属性が付いていないので属性技を持つキャラや、オートスキルを活かすのであればスキルタイプのキャラに装備をさせよう。

その他の武器関連記事はこちら

ユイモチーフの基本情報0

モチーフキャラユイ

    1
  2. 凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    2
  3. エレノア(双剣)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    エレノア(双剣)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    3
  4. 凱旋キャラのパラメータ調整(性能調整)火力と変更点まとめ
    凱旋キャラのパラメータ調整(性能調整)火力と変更点まとめ
    4
  5. 凱旋ガチャはどれを引くべき?いつ引くべき? | 復刻ガチャ
    凱旋ガチャはどれを引くべき?いつ引くべき? | 復刻ガチャ
    5