ウキウ木キャンペーンの詳細まとめ | モンストジャンボ
【白猫】ウキウ木キャンペーンの詳細まとめ | モンストジャンボ

【白猫】ウキウ木キャンペーンの詳細まとめ | モンストジャンボ

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
本日もシェアハウス3キャラがチラ見せ!
おすすめの関連記事

白猫のモンストコラボで引けるモンストジャンボガチャの当たりキャラを掲載しています。モンストジャンボチケットキャラガチャチケットが入手できる、ウキウキキャンペーン(ウキウ木)の詳細ややり方、上限解放後の情報についてもまとめています。

ウキウキキャンペーンのアイキャッチ

目次

期間11/15 16:00 ~ 12/14 15:59
モンストコラボイベント関連記事
攻略チャート協力バトル-
モンストコラボキャラ関連記事
当たりキャラ誰が強い?武器の交換順

モンストジャンボの当たりキャラはこちら!

モンストジャンボガチャの当たりキャラ

ウキウ木キャンペーンの詳細

ウキウ木を育てて報酬をゲット!

ウキウ木と武器ガチャチケットとジャンボチケットが写っている画像

期間中、ウキウ木を育てることで、「武器ガチャチケット」や、今回の目玉である「モンストジャンボキャラガチャチケット」が入手できる。モンストガチャチケットに関しては、コラボキャラも対象のガチャを最大22回引くことができるので、ウキウ木は絶対に育てたいところ!

Pt獲得方法を把握しよう

獲得方法ポイント
ログイン(1日1回)100Pt
シングルクエストクリア15pt
協力バトルクリア(難易度で変動)15~70Pt
ジュエルストーン回収20Pt
デイリーミッションコンプ50Pt

ウキウキを育てるために必要なポイントは、上記の方法で集めることができる。シングルや協力クエストによるポイントは何度でも獲得できるので、クエストを周回して1日分のポイントを集めよう!

ポイントは累計ではないので注意!

ウキウ木レベルを上げるためのポイントは累計ではないので注意しよう。毎回「必要Pt」分を集める必要があるため、コツコツ毎日集めていく必要がある。

各Lvに必要なポイントと累計ポイントまとめ

Lv必要ポイント
2150Pt
3200Pt
4300Pt
5350Pt
6500Pt
7500Pt
8500Pt
9500Pt
101000Pt
合計4000Pt

最短5日でLv6に到達できる

Lv6の報酬画像

モンストジャンボキャラガチャチケット2枚目が入手できるLv6には、最短5日で到達することが可能。1日に獲得できるポイントが300Ptなので、累計の1500ptを集めるには5日毎日プレイすればOKだ!

レベル10までは最短14日間

レベル1からレベル10まで育てる場合、最短14日間で到達することができる。ジャンボチケットなども追加で入手できるので、できれば最大まで木を育てたいところだ!

モンストジャンボガチャについてはこちら

ウキウキキャンペーンの報酬まとめ

達成レベル報酬
Lv2武器ガチャチケット×20
Lv3武器ガチャチケット×20
Lv4武器ガチャチケット×20
Lv5モンストジャンボガチャチケット×1
Lv6モンストジャンボガチャチケット×1
Lv7武器ガチャチケット×20
Lv8武器ガチャチケット×30
Lv9武器ガチャチケット×50
Lv10モンストジャンボガチャチケット×1

ウキウキレベルを最大まで上げると、武器ガチャチケットが160枚、モンストジャンボガチャチケットが3枚と非常に豪華な報酬がもらえる。レベル上げは難しくないので、しっかり最大までレベルをあげよう!

ウキウ木の効率の良い育て方

1日にやるべきことは「シングル10回」

1日の獲得可能最大ポイントである300Ptを、楽に効率よくポイントを集めるなら、すぐに終わるシングルクエストを10回プレイするのがおすすめ!ログインボーナス+シングル10回+デイリーミッションのPtでちょうど300Ptに到達することが可能だ!

おすすめは4島13-3

4島13-3のクエストバナー

効率よくシングルクエストを10回クリアするなら、4島の13-3の通称「いわくだきクエスト」がおすすめ!目の前の岩を破壊するだけの簡単なクエストなので、キャラを問わずに周回可能。ノーマル/ハードは問わないので好きなほうでプレイしよう!

今から白猫を始める人は毎日コツコツプレイしよう!

モンストコラボをきっかけに今から白猫をプレイする人は、通常の島やイベント、協力といった様々なクエストを毎日進めていこう!毎日しっかりやっていれば自然とウキウ木も育つので、コラボ開始までにしっかりと準備を整えておきたい!

初心者必見!序盤の攻略と進め方

  1. 最強キャラランキング【12/11時点】
    最強キャラランキング【12/11時点】
    1
  2. ワールドエンドHELL(ヘル)攻略適正キャラ/闇と虚無の融和
    ワールドエンドHELL(ヘル)攻略適正キャラ/闇と虚無の融和
    2
  3. ワールドエンド攻略チャート | 運命ポイントの集め方
    ワールドエンド攻略チャート | 運命ポイントの集め方
    3
  4. シェアハウス3が開催決定!登場キャラを予想!
    シェアハウス3が開催決定!登場キャラを予想!
    4
  5. まとめ速報 | 最新情報
    まとめ速報 | 最新情報
    5