光焔のネックレスの効果とおすすめの組み合わせ
【白猫】光焔のネックレスの効果とおすすめの組み合わせ

【白猫】光焔のネックレスの効果とおすすめの組み合わせ

白猫プロジェクトの「THE BATTLE ISLAND」で入手できるアクセサリー、光焔のネックレスの入手条件や方法と、性能や効果などを掲載していますので参考にしてください。

目次

ハザードエリアで入手できるアクセ
光焔のネックレス疾走のバックル
レッドゾーンで入手できるアクセ
聖魔のお守り氷闇の留め具
バトルアイランドの攻略チャート

光焔のネックレスの性能

光焔のネックレスのオートスキル

  • 炎・光属性ダメージ+5〜25%(クラスチェンジ後のみ)
  • 敵撃破時に消費SP-1%(上限1〜10回)

光焔のネックレスのおすすめの組み合わせ

おすすめ1:属性特化アクセサリ

スロット1炎・光属性ダメージ+15%(CC後のみ)
スロット2炎・光属性ダメージ+25%(CC後のみ)
スロット3炎・光属性ダメージ+25%(CC後のみ)

最大効果は+65%のため、効果値だけで見ると飛び抜けた値ではないものの、2属性強化という点がメリット。活かし切れるのはシャルロット(光焔2)など限られたキャラだが、オンリーワンの性能のため狙う価値はある。

おすすめ2:消費SP軽減アクセサリ

スロット1敵撃破時に消費SP-1%(上限3回)
スロット2敵撃破時に消費SP-1%(上限5回)
スロット3敵撃破時に消費SP-1%(上限10回)

消費SPを最大で18%軽減できる。おすすめ1の属性アップが要らないならこちらになる。ただし、キング武者のネックレスで、もっと使いやすい消費SP軽減アクセサリが手に入る。自身の手持ちアクセと相談して選ぼう。

光焔のネックレスの入手方法

バトルアイランドのシークレットクエスト「ウォーゾーン」でランダム入手。

バトルアイランド攻略チャート

    1
  2. キングスクラウン3ガチャの当たりキャラ
    キングスクラウン3ガチャの当たりキャラ
    2
  3. エレノア(双剣)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    エレノア(双剣)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    3
  4. 凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    4
  5. キングスクラウン3キャラガチャシミュレーター
    キングスクラウン3キャラガチャシミュレーター
    5