光焔のネックレスの効果とおすすめの組み合わせ

白猫 光焔のネックレスの効果とおすすめの組み合わせ

最終更新 : 白猫攻略班
光焔のネックレスの効果とおすすめの組み合わせ

白猫プロジェクトの「THE BATTLE ISLAND」で入手できるアクセサリー、光焔のネックレスの入手条件や方法と、性能や効果などを掲載していますので参考にしてください。

目次

ハザードエリアで入手できるアクセ
光焔のネックレス疾走のバックル
レッドゾーンで入手できるアクセ
聖魔のお守り氷闇の留め具
バトルアイランドの攻略チャート

光焔のネックレスの性能

光焔のネックレスのオートスキル

スロット1
基本パラメータUP敵撃破時に消費SP-1%(上限1回)
基本パラメータUP敵撃破時に消費SP-1%(上限2回)
基本パラメータUP敵撃破時に消費SP-1%(上限3回)
属性UP_アイコン炎・光属性ダメージ+5%(クラスチェンジ後のみ)
属性UP_アイコン炎・光属性ダメージ+10%(クラスチェンジ後のみ)
属性UP_アイコン炎・光属性ダメージ+15%(クラスチェンジ後のみ)
スロット2
基本パラメータUP敵撃破時に消費SP-1%(上限3回)
基本パラメータUP敵撃破時に消費SP-1%(上限4回)
基本パラメータUP敵撃破時に消費SP-1%(上限5回)
属性UP_アイコン炎・光属性ダメージ+15%(クラスチェンジ後のみ)
属性UP_アイコン炎・光属性ダメージ+20%(クラスチェンジ後のみ)
属性UP_アイコン炎・光属性ダメージ+25%(クラスチェンジ後のみ)
スロット3
基本パラメータUP敵撃破時に消費SP-1%(上限6回)
基本パラメータUP敵撃破時に消費SP-1%(上限8回)
基本パラメータUP敵撃破時に消費SP-1%(上限10回)
属性UP_アイコン炎・光属性ダメージ+15%(クラスチェンジ後のみ)
属性UP_アイコン炎・光属性ダメージ+20%(クラスチェンジ後のみ)
属性UP_アイコン炎・光属性ダメージ+25%(クラスチェンジ後のみ)

光焔のネックレスのおすすめの組み合わせ

おすすめ1:属性特化アクセサリ

効果
1属性UP_アイコン炎・光属性ダメージ+15%(CC後のみ)
2属性UP_アイコン炎・光属性ダメージ+25%(CC後のみ)
3属性UP_アイコン炎・光属性ダメージ+25%(CC後のみ)

最大効果は+65%のため、効果値だけで見ると飛び抜けた値ではないものの、2属性強化という点がメリット。活かし切れるのはシャルロット(光焔2)など限られたキャラだが、オンリーワンの性能のため狙う価値はある。

おすすめ2:消費SP軽減アクセサリ

効果
1基本パラメータUP敵撃破時に消費SP-1%(上限3回)
2基本パラメータUP敵撃破時に消費SP-1%(上限5回)
3基本パラメータUP敵撃破時に消費SP-1%(上限10回

消費SPを最大で18%軽減できる。おすすめ1の属性アップが要らないならこちらになる。ただし、キング武者のネックレスで、もっと使いやすい消費SP軽減アクセサリが手に入る。自身の手持ちアクセと相談して選ぼう。

光焔のネックレスの入手方法

バトルアイランドのシークレットクエスト「ウォーゾーン」でランダム入手。

バトルアイランド攻略チャート

    1
  2. アピスの評価とおすすめ武器
    アピスの評価とおすすめ武器
    2
  3. 最強武器ランキング【クライシスホライゾン武器が登場!】
    最強武器ランキング【クライシスホライゾン武器が登場!】
    3
  4. 超凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    超凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    4
  5. イズネの評価とおすすめ武器
    イズネの評価とおすすめ武器
    5