ヨナモチーフ武器/アイスファングの評価

白猫 ヨナモチーフ武器/アイスファングの評価

最終更新 : 白猫攻略班
ヨナモチーフ武器/アイスファングの評価

白猫のTHE BATTLE ISLAND武器ガチャで登場した、ヨナモチーフ(餅)武器「アイスファング/真・ブルーレオン」の火力/耐久評価やスキルを掲載しています。ヨナ餅のおすすめの装備キャラの他、アイスファングの汎用性やヨナとの相性も詳しく解説しています。

ヨナの評価はこちら

ヨナモチーフのスキルとステータス11

アイスファング_アイコン
火力性能耐久性能汎用性
★★★・・★★・・・A

ステータス

攻撃防御会心追加属性
233067-水750

オートスキル

オートスキル
HP80%以上でアクションスキル強化+50%・水属性ダメージ+100%
攻撃・防御・会心+10%、さらに攻撃ヒット10回毎に+5%(上限+25%)
強化スキル延長+15秒

武器スキル

氷闇剣気(消費SP:32)
敵に水属性ダメージを与え、極度凍結状態にさせることがある。
<付与効果>
攻撃力UP(60秒/75%)
攻撃速度UP(60秒/50%)
状態異常エンチャント(60秒/極度凍結効果)
ルーンセイバー(輝剣)の武器一覧

相性評価と汎用性

モチーフキャラとの相性11

モチーフキャラ相性度
ヨナ_アイコンヨナAランク_アイコン

状態異常エンチャントで極度凍結を得られ、スキル1で火力を出しやすくなる。物理/属性ダメージも向上でき、相性は良い。また、通常攻撃も活かせるようになるので、ヨナとの相性は悪くない。

汎用性評価 「A」11

効果値高めの攻撃アップや、攻撃速度を向上できる点は優秀。だが、火力に直結する会心ダメージアップが無く、汎用性はあまり高いとはいえない。

装備させたいおすすめのキャラクター11

キャラおすすめポイント
ヨナ_アイコン『キャラ名:ヨナ
・スキル1の状態異常特効を活かしやすくなる
・属性ダメージも強化できる
ルーンセイバーのキャラクター評価一覧

ヨナモチーフの評価

火力評価11

攻撃強化の効果値が高い

オートスキルや武器を含めた、攻撃アップの最大値は+110%。武器が持つものとしては高い効果で、特にキャラ自身の攻撃強化値が低いほど、恩恵は強くなる。

会心ダメージアップは無し

火力の強化に最も有用な会心ダメージアップを持たない。キャラ次第ではあるが、物理火力の強化にはあまり向いていない。

極度凍結で攻撃チャンスを増やせる

武器スキルと、武器スキル使用後の通常攻撃で極度凍結付与が可能になる。敵の動きを止めることで、攻撃のチャンスを増やすことができる。結果的に火力のアップにも繋がり、協力であれば打属性キャラの火力の底上げもできる。

耐久評価11

耐久面の強化にはあまり向かない

耐久力を強化する効果は、最大で35%の防御アップのみ。被ダメカット率は上げられるものの、被ダメ9割カット前提の高難易度では、大した恩恵はない。耐久力の強化には向いていない。

総合評価11

会心ダメージアップが無いため、汎用性は控えめ。ただ、火力強化自体は低くはなく、他に汎用的な武器が無ければ十分使える武器だ。

その他の武器関連記事はこちら

ヨナモチーフの基本情報11

モチーフキャラヨナ
入手方法THE BATTLE ISLAND武器ガチャ

    1
  2. このすばコラボ最新情報
    このすばコラボ最新情報
    2
  3. 高杉晋助の評価とおすすめ武器 | 銀魂
    高杉晋助の評価とおすすめ武器 | 銀魂
    3
  4. 星4キャラクターの評価一覧【最新キャラ対応!】
    星4キャラクターの評価一覧【最新キャラ対応!】
    4
  5. 無限討伐クエスト3の攻略と適正キャラ/無限討伐3
    無限討伐クエスト3の攻略と適正キャラ/無限討伐3
    5

×