白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
アイスファング/ヨナモチーフの評価
白猫攻略班

白猫 アイスファング/ヨナモチーフの評価

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
アイスファング/ヨナモチーフの評価

白猫プロジェクトのTHE BATTLE ISLANDで登場した、ヨナモチーフ武器(輝剣)「アイスファング/真・ブルーレオン」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。ヨナ餅の汎用性や、ヨナとの相性も解説しています。

目次

アイスファングの性能

アイスファング_アイコン
武器名(進化名)
アイスファング(真・ブルーレオン)

交換おすすめ度

A_アイコン強い武器が無ければキープ

ステータス

攻撃防御会心追加属性
233067-水750

オートスキル

オートスキル
HP80%以上でアクションスキル強化+50%・水属性ダメージ+100%
攻撃・防御・会心+10%、さらに攻撃ヒット10回毎に+5%(上限+25%)
強化スキル延長+15秒

武器スキル

氷闇剣気(消費SP:32)
敵に水属性ダメージを与え、極度凍結状態にさせることがある。
<付与効果>
攻撃力UP(60秒/75%)
攻撃速度UP(60秒/50%)
状態異常エンチャント(60秒/極度凍結効果)
ルーンセイバー(輝剣)の武器一覧

アイスファングの評価

相性/汎用性

モチーフキャラ相性汎用性
ヨナ_アイコンヨナAランク_アイコンAランク_アイコン

火力評価11

攻撃強化の効果値が高い

オートスキルや武器を含めた、攻撃アップの最大値は+110%。武器が持つものとしては高い効果で、特にキャラ自身の攻撃強化値が低いほど、恩恵は強くなる。

会心ダメージアップは無し

火力の強化に最も有用な会心ダメージアップを持たない。キャラ次第ではあるが、物理火力の強化にはあまり向いていない。

極度凍結で攻撃チャンスを増やせる

武器スキルと、武器スキル使用後の通常攻撃で極度凍結付与が可能になる。敵の動きを止めることで、攻撃のチャンスを増やすことができる。結果的に火力のアップにも繋がり、協力であれば打属性キャラの火力の底上げもできる。

耐久評価11

耐久面の強化にはあまり向かない

耐久力を強化する効果は、最大で35%の防御アップのみ。被ダメカット率は上げられるものの、被ダメ9割カット前提の高難易度では、大した恩恵はない。耐久力の強化には向いていない。

総合評価11

会心ダメージアップが無いため、汎用性は控えめ。ただ、火力強化自体は低くはなく、他に汎用的な武器が無ければ十分使える武器だ。

その他の武器関連記事はこちら

アイスファングの基本情報

武器名アイスファング
最終進化名真・ブルーレオン
武器種類輝剣
装備職業ルーンセイバー
モチーフキャラヨナ
入手方法THE BATTLE ISLAND武器ガチャ

    1
  2. 秘宝スタジアムの攻略と適正キャラ
    秘宝スタジアムの攻略と適正キャラ
    2
  3. 闇の王の後継者の評価とおすすめ武器|主人公(7周年)
    闇の王の後継者の評価とおすすめ武器|主人公(7周年)
    3
  4. 7周年イベント攻略チャート|光と闇が紡ぐ未来
    7周年イベント攻略チャート|光と闇が紡ぐ未来
    4
  5. 闇の王の後継者のHPダウン方法|装備とタウン配置
    闇の王の後継者のHPダウン方法|装備とタウン配置
    5

×