いつか社長のルーンの効率の良い集め方
【白猫】いつか社長のルーンの効率の良い集め方

【白猫】いつか社長のルーンの効率の良い集め方

白猫のカオスエンブリオで入手できるいつか社長のルーンの効率的な集め方や必要ルーン数、いつか社長のルーンが入手できるクエストのおすすめ周回攻略方法を掲載しています!いつか社長のルーン集めの参考にどうぞ。

目次

カオスエンブリオ攻略チャート

いつか社長のルーンの必要数と集め方

いつか社長のルーンの合計必要数

いつか社長のルーン

1500個

周回おすすめクエスト

儚き五倍書の使用推奨!

ルーン必要数全て集めようと思った場合、相当な周回数を強いられるため、できれば5倍書を使って周回しよう!なお、ナイトメア追加タウンミッションで、ナイトメア全クリアで儚き5倍書を獲得できるため、そちらを使うのが良い。それより期限が前の物があればそちらを使おう。

剣鬼乱舞(ナイトメア)

周回数目安

※1周10個で計算

倍書なし2倍書3倍書5倍書
150周75周50周30周

1部屋に出現する敵を全て倒せばクリアとなるクエスト。比較的突属性のキャラだと、敵の耐性を気にせず周回しやすい。ナイトメアは敵のHPが高く少々難易度が高め。手持ちのキャラでどうしても時間がかかる場合は、ルーファス編の同じクエストを周回しよう。

周回おすすめキャラ

ルーファス編の周回数目安と攻略法はこちら

剣鬼乱舞(ルーファス編)

周回数目安

※1周5個で計算

倍書なし2倍書3倍書5倍書
300周150周100周60周

1部屋に出現する敵を全て倒せばクリアとなるクエスト。追尾ビームスキルを持ったキャラであれば、中央でスキルを撃つだけで楽に周回ができる。ナイトメアの周回が厳しい場合は、周回数は増えるが、こちらを周ろう。

SP回復ができるキャラ/武器一覧

周回おすすめキャラ

異端者狩り(ナイトメア)

周回数目安

※1周9個で計算

倍書なし2倍書3倍書5倍書
167周84周56周34周

異端者狩りも非常におすすめ!厄介な敵が少なく、敵の耐性もあまり考えなくていいので難易度としてはこちらのほうが簡単。ただし、剣鬼乱舞より入手個数は減るので、剣鬼乱舞を周れる人はそちらを周回しよう。

周回おすすめキャラ

いつか社長のルーンの使い道

あこがれの社長室の強化に使用

いつか社長のルーンは、カオスエンブリオのイベント施設「あこがれの社長室」の強化に使用する。ヴァリアントのステータスだけでなく、デッキコスト上限をアップできる施設なので、必ず最終強化まで終わらせておこう!

ルーン必要数300
あこがれの社長室の必要ルーン数早見表

交換所でアイテムと交換

ナイトメア追加と同時に、交換所にアイテムが追加された。限定アクセサリ2種は必ず期間中に集めておこう!

ルーン必要数1200
※入手できる回数に限りがあるアイテムのみを交換した際の必要数です。

必要数内訳

アゴニア専用インターフェース250個
元社長のネクタイ250個
虹のルーンの欠片15個
(10回交換可)
50個
500万ゴールド
(2回交換可)
100個

    1
  2. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    2
  3. 九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    3
  4. 最強武器ランキング【5/24時点】
    最強武器ランキング【5/24時点】
    4
  5. 熱闘レディバトル/サモンバトルクエスト攻略 | 九条霊異記2
    熱闘レディバトル/サモンバトルクエスト攻略 | 九条霊異記2
    5