戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
絶海の煌龍の性能 | 前衛スキル
【戦国炎舞】絶海の煌龍の性能 | 前衛スキル		【戦国炎舞-KIZNA-】

【戦国炎舞】絶海の煌龍の性能 | 前衛スキル 【戦国炎舞-KIZNA-】

最終更新 : 戦国炎舞攻略班
戦国炎舞攻略からのお知らせ
連合選抜戦のルールと今回の立ち回りのコツを紹介!

戦国炎舞 -KIZNA-の前衛スキル「絶海の煌龍(ぜっかいのこうりゅう)」の効果と使い道を紹介!合戦でのおすすめ度や、絶海の煌龍を所持しているカード一覧も掲載しています。

目次

スキル効果と基本情報

絶海の煌龍(ぜっかいのこうりゅう)

絶海の煌龍のアイコン

効果煌めく龍の一振りが静寂の海を斬り裂き、敵1-5体に相手の防御を無視したダメージを与える。
自身の残りHPが多いほどダメージが増加し、さらに本スキル使用時の補助スキルの発動確率も上昇する。
レベルが上がると威力と補助発動確率が上昇する。
[攻撃][敵1-5体][1回]
使用上限999回

絶海の煌龍の評価

性能解説

防御無視+補助アップ付きの勇猛系

残りHPが多いほど威力が上がるうえ、本スキル使用時は補助発動率が上がる。「勇猛果敢」よりもベースの威力は低いが、相手の防御無視もできるため、自身のステ次第ではかなりダメージを出せる。

使うべきタイミング

合戦終盤のダメージ系奥義発動中

合戦終盤にダメージ上昇系奥義とあわせて使うのがおすすめ。「偃月の型」で確実に5体に当てるのも効果的だ。一方、「一意穿心」発動中は防御無視の効果が重複してしまうので避けたい。

絶海の煌龍を持っているカード

「絶海の煌龍」所持カード

コストカード
23極意
[狼狽真珠]上杉謙信

防御無視効果のある攻撃スキル

説明
秘剣一之太刀秘剣一之太刀」AP15
敵単体を対象とした攻撃。
宵空衝宵空衝」AP15
「秘剣一之太刀」の効果に加えて、追加で相手の退却時発動スキルを無効化させる。
抜刀斬絶抜刀斬絶」AP10
敵1-5体が対象で、追加で相手の退却時発動スキルを無効化させる。
天鎖斬月天鎖斬月」AP20
敵1-5体が対象で、自身が退却した回数で威力が上昇する。
蒼海の激龍蒼海の激龍」AP20
敵1-5体が対象で、自身の残りHPが多いほど威力が上昇する。
絶海の煌龍絶海の煌龍」AP20
「蒼海の激龍」の効果に加えて、このスキル使用時は補助発動率が上昇する。
二重の極み二重の極み」AP20
敵単体が対象で、自身の退却した回数で威力が上昇する。
革新の砲熕革新の砲熕」AP20
敵1-5体が対象で、敵を退却させた回数で威力が上昇する。

特殊な状況での効果

決闘での効果

敵にランダム極大ダメージ

攻城戦での効果

煌めく龍の一振りが静寂の海を斬り裂き、敵1-5体にダメージを与える。
自身の残りHPが多いほどダメージが増加し、さらに本スキル使用時の補助スキルの発動確率も上昇する。
[攻撃][敵1-5体][2回]

協闘での効果

煌めく龍の一振りが静寂の海を斬り裂き、敵にダメージを与える。
自身の残りHPが多いほどダメージが増加上昇し、さらに本スキル使用時の補助スキルの発動確率も上昇する。

    1
  2. 天将威望の性能 | 補助スキル
    天将威望の性能 | 補助スキル
    2
  3. スキル絞り込み検索DB
    スキル絞り込み検索DB
    3
  4. 高山右近SR19の性能 | 敬虔十字姫
    高山右近SR19の性能 | 敬虔十字姫
    4
  5. 後衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    後衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    5