戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
千軍槍牙の評価と性能 | 前衛スキル

戦国炎舞-KIZNA- 千軍槍牙の評価と性能 | 前衛スキル

最終更新 : 戦国炎舞攻略班
千軍槍牙の評価と性能 | 前衛スキル

戦国炎舞攻略からのお知らせ

戦国炎舞 -KIZNA-の前衛スキル「千軍槍牙(せんぐんそうが)」の効果と使い道を紹介!合戦でのおすすめ度や、千軍槍牙を所持しているカード一覧も掲載しています。

目次

スキル効果と基本情報

千軍槍牙(せんぐんそうが)

千軍槍牙のアイコン

消費AP60
効果大軍勢にも勝る宿将の剛槍が、敵1-3体にダメージを与える。
同一合戦中に自身が使用した攻撃と回復・応援と回復コマンドの合計回数に応じてダメージが大きく増加する。
※攻撃と回復・応援と回復コマンドの合計回数のうち、一番多い回数が選ばれる。
本スキル使用時の全ての補助スキルの発動確率が100%になる。
レベルが上がると威力が上昇する。
[攻撃][敵1-3体][1回]
使用上限999回

千軍槍牙の評価

性能解説

補助が100%発動する1-3体対象の攻撃スキル

自身の攻撃/回復回数に応じて威力が上昇する、敵1-3体が対象の攻撃スキル。使用時は補助スキルが100%発動するため、発動率が低い補助スキルでも確実に発動する点が強力。

「鷹の天眼」と相性が良い

このスキル使用時はセットしている補助スキルが100%発動するため、「鷹の天眼」があれば確実に3体に当てることができる。

使うべきタイミング

合戦終盤の山場に使いたい

自身の攻撃回数が最大になる合戦終盤の山場に、デッキに合わせて「水霊合力」「火霊合力」等の奥義発動中に使いたい。合戦前半に「火鼠群行」と合わせて使うのも一つの手だ。

攻援遊撃や富嶽極致の合戦で使いたい

最大対象人数が3人と少なく、自身の応援/回復回数に応じてもダメージが上昇するため、富嶽極致や攻援遊撃の合戦では特に採用したい。

千軍槍牙を持っているカード

「千軍槍牙」所持カード

コストカード
25秘技
[勁風無双]本多忠勝

攻撃回数で威力が上がる攻撃スキル

説明
鳳炎刃鳳炎刃」AP20
敵単体が対象で、攻撃回数と応援回数のうち多い方の回数に応じてダメージが上昇する。
桜龍破桜龍破」AP20
「鳳炎刃」よりも威力が高い上位互換スキル。
菩薩拳菩薩拳」AP20
「桜龍破」よりも威力が高い上位互換スキル。コラボ限定カードが所持している。
黒紋・八咫烏黒紋・八咫烏」AP20
敵1-5体が対象。攻撃回数と応援回数のうち多い方の回数に応じてダメージが上昇する。
怒濤神力怒濤神力」AP30
「黒紋・八咫烏」よりベースの威力はやや低いが、攻撃回数と応援回数に加えて残りHPが多いほどさらに威力が上昇する。
剣戟無双剣戟無双」AP20
「怒濤神力」と威力が同程度で、攻撃回数と応援回数のうち多い方の回数に応じてダメージが上昇する。加えてこのスキル使用時は補助発動率が上昇する。
極突極突」AP60
攻撃回数と応援回数のうち多い方の回数に応じてダメージが上昇する。威力が高く、このスキル使用時には全ての補助スキルの発動確率が100%になる。
千軍槍牙千軍槍牙」AP60
攻撃/回復または応援/回復回数のうち多い方に応じてダメージが大きく上昇する、敵1-3体が対象の攻撃スキル。このスキル使用時には全ての補助スキルの発動確率が100%になる。
万乗之旺槍万乗之旺槍」AP60
「千軍槍牙」と同効果で、敵1-5体が対象になる。
修羅快絶修羅快絶」AP40
攻撃/応援回数と回復回数によっても威力が上昇し、スキル使用時は補助発動率が上昇する。
猛虎如明王猛虎如明王」AP80
敵1-5体が対象。攻撃/応援回数に加えて、自身の最大HPに応じてダメージが上昇する。
王虎如戦神王虎如戦神」AP100
「猛虎如明王」と同じダメージ量で、このスキル使用時は補助発動率が上昇する。

特殊な状況での効果

決闘での効果

敵部隊にランダム特大ダメージ

攻城戦での効果

大軍勢にも勝る宿将の剛槍が、敵1-3体にダメージを与える。
同一合戦中に自身が使用した攻撃コマンドの回数に応じてダメージが増加する。
本スキル使用時の全ての補助スキルの発動確率が100%になる。
レベルが上がると威力が上昇する。
[攻撃][敵1-3体][2回]

協闘での効果

大軍勢にも勝る宿将の剛槍が、敵にダメージを与える。
同一バトル中に自身が使用した攻撃コマンドの回数に応じてダメージが増加し、さらに本スキル使用時の全ての補助スキルの発動確率が100%になる。
レベルが上がると威力が上昇する。
[攻撃][敵][1回]

    1
  2. 閃耀の性能 | 前衛スキル
    閃耀の性能 | 前衛スキル
    2
  3. 天将威望の性能 | 補助スキル
    天将威望の性能 | 補助スキル
    3
  4. 宮本武蔵SSR23の性能 | 彩菓旺盛
    宮本武蔵SSR23の性能 | 彩菓旺盛
    4
  5. 牙狼SSR20の性能 | 魔戒騎士
    牙狼SSR20の性能 | 魔戒騎士
    5

×