戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
桜龍破の性能 | 前衛スキル

戦国炎舞-KIZNA- 桜龍破の性能 | 前衛スキル

最終更新 : 戦国炎舞攻略班
桜龍破の性能 | 前衛スキル

戦国炎舞 -KIZNA-の前衛スキル「桜龍破(おうりゅうは)」の効果と使い道を紹介!合戦でのおすすめ度や、桜龍破を所持しているカード一覧も掲載しています。

目次

スキル効果と基本情報

桜龍破(おうりゅうは)

桜龍破のアイコン

効果桜の中を舞う龍の如く美しくも力強い斬撃で、敵単体にダメージを与える。
同一合戦中に自身が使用した攻撃・応援コマンドの回数に応じてダメージが増加する。
※攻撃・応援コマンド回数のうち、一番多い回数が選ばれる。
レベルが上がると威力が上昇する。
[攻撃][敵単体][1回]
使用上限999回

桜龍破の評価

性能解説

攻撃/応援回数に応じて威力上昇

自身の攻撃/応援回数のうち、多い方の回数に応じて威力が上がる単体対象の攻撃スキル。「鳳炎刃」と同一スキルで、より威力の高いスキルに「菩薩拳」がある。

使うべきタイミング

終盤の「精神一到」発動中がおすすめ

攻撃回数が最多となる合戦終盤に使うのが最も効果的だ。奥義「一意穿心」とあわせるのもアリだが、単体対象なので「精神一到」とあわせて使うとさらなるダメージに期待できる。

桜龍破を持っているカード

「桜龍破」所持カード

コストカード
23初期
[独眼無双傑]伊達政宗
20秘技
[画竜不睛]伊達政宗

攻撃回数で威力が上がる攻撃スキル

説明
鳳炎刃鳳炎刃」AP20
敵単体が対象で、攻撃回数と応援回数のうち多い方の回数に応じてダメージが上昇する。
桜龍破桜龍破」AP20
「鳳炎刃」よりも威力が高い上位互換スキル。
菩薩拳菩薩拳」AP20
「桜龍破」よりも威力が高い上位互換スキル。コラボ限定カードが所持している。
黒紋・八咫烏黒紋・八咫烏」AP20
敵1-5体が対象。攻撃回数と応援回数のうち多い方の回数に応じてダメージが上昇する。
怒濤神力怒濤神力」AP30
「黒紋・八咫烏」よりベースの威力はやや低いが、攻撃回数と応援回数に加えて残りHPが多いほどさらに威力が上昇する。
剣戟無双剣戟無双」AP20
「怒濤神力」と威力が同程度で、攻撃回数と応援回数のうち多い方の回数に応じてダメージが上昇する。加えてこのスキル使用時は補助発動率が上昇する。
極突極突」AP60
攻撃回数と応援回数のうち多い方の回数に応じてダメージが上昇する。威力が高く、このスキル使用時には全ての補助スキルの発動確率が100%になる。
千軍槍牙千軍槍牙」AP60
攻撃/回復または応援/回復回数のうち多い方に応じてダメージが大きく上昇する、敵1-3体が対象の攻撃スキル。このスキル使用時には全ての補助スキルの発動確率が100%になる。
万乗之旺槍万乗之旺槍」AP60
「千軍槍牙」と同効果で、敵1-5体が対象になる。
修羅快絶修羅快絶」AP40
攻撃/応援回数と回復回数によっても威力が上昇し、スキル使用時は補助発動率が上昇する。
猛虎如明王猛虎如明王」AP80
敵1-5体が対象。攻撃/応援回数に加えて、自身の最大HPに応じてダメージが上昇する。
王虎如戦神王虎如戦神」AP100
「猛虎如明王」と同じダメージ量で、このスキル使用時は補助発動率が上昇する。

特殊な状況での効果

決闘での効果

敵部隊に特大ダメージ

攻城戦での効果

桜の中を舞う龍の如く美しくも力強い斬撃で、敵単体にダメージを与える。
同一合戦中に自身が使用した攻撃コマンドの回数に応じてダメージが増加する。
レベルが上がると威力が上昇する。
[攻撃][敵単体][2回]

協闘での効果

桜の中を舞う龍の如く美しくも力強い斬撃で、敵にダメージを与える。
同一バトル中に自身が使用した攻撃コマンドの回数に応じてダメージが増加する。
レベルが上がると威力が上昇する。
[攻撃][敵][1回]

  1. 宮本武蔵SSR23の性能 | 生涯無敗将
    宮本武蔵SSR23の性能 | 生涯無敗将
    1
  2. 補助スキル一覧
    補助スキル一覧
    2
  3. 錬熟之武の性能 | 補助スキル
    錬熟之武の性能 | 補助スキル
    3
  4. 明智光秀SSR24の性能 | 凄然蠱華
    明智光秀SSR24の性能 | 凄然蠱華
    4
  5. 明智光秀SSR22の性能 | 忠実なる執行者
    明智光秀SSR22の性能 | 忠実なる執行者
    5

×