戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
桜龍破の性能 | 前衛スキル

戦国炎舞-KIZNA- | 戦国炎舞 桜龍破の性能 | 前衛スキル

最終更新 : 戦国炎舞攻略班
桜龍破の性能 | 前衛スキル

戦国炎舞攻略からのお知らせ

戦国炎舞 -KIZNA-の前衛スキル「桜龍破(おうりゅうは)」の効果と使い道を紹介!合戦でのおすすめ度や、桜龍破を所持しているカード一覧も掲載しています。

目次

スキル効果と基本情報

桜龍破(おうりゅうは)

桜龍破のアイコン

効果桜の中を舞う龍の如く美しくも力強い斬撃で、敵単体にダメージを与える。
同一合戦中に自身が使用した攻撃コマンドの回数に応じてダメージが増加する。
レベルが上がると威力が上昇する。
[攻撃][敵単体][1回]
使用上限999回

桜龍破の評価

性能解説

攻撃回数に応じて威力上昇

自身の攻撃コマンド使用回数に応じて威力が上がる、敵単体対象の前衛スキル。「鳳炎刃」と同一スキルで、より威力の高いスキルに「菩薩拳」がある。

使うべきタイミング

終盤の「精神一到」発動中がおすすめ

攻撃回数が最多となる合戦終盤に使うのが最も効果的だ。奥義「一意穿心」とあわせるのもアリだが、単体対象なので「精神一到」とあわせて使うとさらなるダメージに期待できる。

桜龍破を持っているカード

「桜龍破」所持カード

コストカード
23初期
[独眼無双傑]伊達政宗
20秘技
[画竜不睛]伊達政宗

攻撃回数で威力が上がる攻撃スキル

説明
鳳炎刃鳳炎刃」AP20
敵単体が対象で、威力が高い。
桜龍破桜龍破」AP20
「鳳炎刃」と同一スキル。
菩薩拳菩薩拳」AP20
「鳳炎刃」の上位互換。コラボ限定カードが所持している。
黒紋・八咫烏黒紋・八咫烏」AP20
敵1-5体が対象で、1体当たりの威力は「鳳炎刃」より低いが対象人数が多いため最大ダメージはこちらが上。
怒濤神力怒濤神力」AP30
「黒紋・八咫烏」よりベースの威力はやや低いが、残りHPが多いほどさらに威力が上昇する。
剣戟無双剣戟無双」AP20
「怒濤神力」と威力が同程度で、このスキル使用時は補助発動率が上昇する。
極突極突」AP60
威力が高く、このスキル使用時には全ての補助スキルの発動確率が100%になる。
修羅快絶修羅快絶
回復回数によっても威力が上昇し、スキル使用時は補助発動率が上昇する。
猛虎如明王猛虎如明王」AP80
敵1-5体が対象。攻撃回数に加えて、自身の最大HPに応じてダメージが上昇する。

特殊な状況での効果

決闘での効果

敵部隊に特大ダメージ

桜の中を舞う龍の如く美しくも力強い斬撃で、敵にダメージを与える。
同一バトル中に自身が使用した攻撃コマンドの回数に応じてダメージが増加する。
レベルが上がると威力が上昇する。
[攻撃][敵][1回]