戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
万乗之旺槍の評価と性能 | 前衛スキル

戦国炎舞-KIZNA- 万乗之旺槍の評価と性能 | 前衛スキル

最終更新 : 戦国炎舞攻略班
万乗之旺槍の評価と性能 | 前衛スキル

戦国炎舞 -KIZNA-の前衛スキル「万乗之旺槍(ばんじょうのおうそう)」の効果と使い道を紹介!合戦でのおすすめ度や、万乗之旺槍を所持しているカード一覧も掲載しています。

目次

スキル効果と基本情報

万乗之旺槍(ばんじょうのおうそう)

万乗之旺槍のアイコン

消費AP60
効果天下に轟く名将の渾身の槍撃が、敵1-5体にダメージを与える。
同一合戦中に自身が使用した攻撃と回復・応援と回復コマンドの合計回数に応じてダメージが大きく増加する。
※攻撃と回復・応援と回復コマンドの合計回数のうち、一番多い回数が選ばれる。
本スキル使用時の全ての補助スキルの発動確率が100%になる。

万乗之旺槍の評価

性能解説

補助が100%発動する1-5体対象の攻撃スキル

自身の攻撃/回復回数依存で威力が上昇する、1-5体対象の攻撃スキル。使用時は補助スキルが100%発動するため、発動率が低い補助スキルも確実に発動する点が強力だ。

「鷹の天眼」と相性が良い

このスキル使用時はセットしている補助スキルが100%発動するため、「鷹の天眼」があれば確実に5体に当てることができる。

使うべきタイミング

合戦終盤の山場におすすめ

攻撃/回復回数が最大になる合戦終盤の山場に、「水霊合力」や「火霊合力」等の奥義発動中に使いたい。各種回数が加算される「火鼠群行」と合わせて合戦前半に使うのもありだ。

攻援遊撃の合戦で後衛メインの人におすすめ

自身の応援/回復回数でもダメージが上昇するため、攻援遊撃の合戦で後衛をメインにしている人でもダメージを出しやすい。

万乗之旺槍を持っているカード

「万乗之旺槍」所持カード

コストカード
25極意
[勁風無双]本多忠勝

攻撃回数で威力が上がる攻撃スキル

説明
鳳炎刃鳳炎刃」AP20
敵単体が対象で、攻撃回数と応援回数のうち多い方の回数に応じてダメージが上昇する。
桜龍破桜龍破」AP20
「鳳炎刃」よりも威力が高い上位互換スキル。
菩薩拳菩薩拳」AP20
「桜龍破」よりも威力が高い上位互換スキル。コラボ限定カードが所持している。
黒紋・八咫烏黒紋・八咫烏」AP20
敵1-5体が対象。攻撃回数と応援回数のうち多い方の回数に応じてダメージが上昇する。
怒濤神力怒濤神力」AP30
「黒紋・八咫烏」よりベースの威力はやや低いが、攻撃回数と応援回数に加えて残りHPが多いほどさらに威力が上昇する。
剣戟無双剣戟無双」AP20
「怒濤神力」と威力が同程度で、攻撃回数と応援回数のうち多い方の回数に応じてダメージが上昇する。加えてこのスキル使用時は補助発動率が上昇する。
極突極突」AP60
攻撃回数と応援回数のうち多い方の回数に応じてダメージが上昇する。威力が高く、このスキル使用時には全ての補助スキルの発動確率が100%になる。
千軍槍牙千軍槍牙」AP60
攻撃/回復または応援/回復回数のうち多い方に応じてダメージが大きく上昇する、敵1-3体が対象の攻撃スキル。このスキル使用時には全ての補助スキルの発動確率が100%になる。
万乗之旺槍万乗之旺槍」AP60
「千軍槍牙」と同効果で、敵1-5体が対象になる。
修羅快絶修羅快絶」AP40
攻撃/応援回数と回復回数によっても威力が上昇し、スキル使用時は補助発動率が上昇する。
猛虎如明王猛虎如明王」AP80
敵1-5体が対象。攻撃/応援回数に加えて、自身の最大HPに応じてダメージが上昇する。
王虎如戦神王虎如戦神」AP100
「猛虎如明王」と同じダメージ量で、このスキル使用時は補助発動率が上昇する。

特殊な状況での効果

決闘での効果

敵部隊にランダム極大ダメージ

攻城戦での効果

天下に轟く名将の渾身の槍撃が、敵1-5体にダメージを与える。
同一合戦中に自身が使用した攻撃コマンドの回数に応じてダメージが増加する。
本スキル使用時の全ての補助スキルの発動確率が100%になる。

天下に轟く名将の渾身の槍撃が、敵にダメージを与える。
同一バトル中に自身が使用した攻撃コマンドの回数に応じてダメージが増加し、さらに本スキル使用時の全ての補助スキルの発動確率が100%になる。
レベルが上がると威力が上昇する。
[攻撃][敵][1回]

    1
  2. スキル絞り込み検索DB
    スキル絞り込み検索DB
    2
  3. 補助スキル一覧
    補助スキル一覧
    3
  4. 後衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    後衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    4
  5. 津田宗及R10の性能 | 審美才女
    津田宗及R10の性能 | 審美才女
    5

×