戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
極突の性能 | 前衛スキル
【戦国炎舞】極突の性能 | 前衛スキル	【戦国炎舞-KIZNA-】

【戦国炎舞】極突の性能 | 前衛スキル 【戦国炎舞-KIZNA-】

最終更新 : 戦国炎舞攻略班
戦国炎舞攻略からのお知らせ
陣略武王戦開催中!ルールと対策はこちら!

戦国炎舞 -KIZNA-の前衛スキル「極突(ごくとつ)」の効果と使い道を紹介!合戦でのおすすめ度や、極突を所持しているカード一覧も掲載しています。

目次

スキル効果と基本情報

極突(ごくとつ)

極突のアイコン

消費AP60
効果百戦錬磨の勇将が放つ凄まじい一撃が、敵単体にダメージを与える。
同一合戦中に自身が使用した攻撃コマンドの回数に応じて威力が上昇し、さらに本スキル使用時の全ての補助スキルの発動確率が100%になる。
レベルが上がると威力が上昇する。
[攻撃][敵単体][1回]
使用上限999回

極突の評価

性能解説

補助スキルが100%発動する単体攻撃スキル

攻撃コマンド使用回数に応じて威力が上がり、補助スキルの発動率が100%になる単体対象の前衛スキル。発動率が低い補助スキルでも確実に発動する点が強力。

使うべきタイミング

合戦終盤の使用がおすすめ

攻撃回数が最多となる合戦終盤に使うのが最も効果的。単体対象のため「精神一到」とあわせて使うとダメージが上がりやすいが、「神懸り」や「一意穿心」と組み合わせても大ダメージが期待できる。

富嶽極致ルール適用時はさらに強力

通常の合戦においても非常に強力であり、単体対象の攻撃スキルのため「富嶽極致」の合戦においてはさらに大きなダメージを出すことができる。

極突を持っているカード

「極突」所持カード

コストカード
23秘技
[俊英豪傑]本多平八郎忠勝

攻撃回数で威力が上がる攻撃スキル

説明
鳳炎刃鳳炎刃」AP20
敵単体が対象で、威力が高い。
桜龍破桜龍破」AP20
「鳳炎刃」と同一スキル。
菩薩拳菩薩拳」AP20
「鳳炎刃」の上位互換。コラボ限定カードが所持している。
黒紋・八咫烏黒紋・八咫烏」AP20
敵1-5体が対象で、1体当たりの威力は「鳳炎刃」より低いが対象人数が多いため最大ダメージはこちらが上。
怒濤神力怒濤神力」AP30
「黒紋・八咫烏」よりベースの威力はやや低いが、残りHPが多いほどさらに威力が上昇する。
剣戟無双剣戟無双」AP20
「怒濤神力」と威力が同程度で、このスキル使用時は補助発動率が上昇する。
極突極突」AP60
威力が高く、このスキル使用時には全ての補助スキルの発動確率が100%になる。

特殊な状況での効果

決闘での効果

敵に特大ダメージ

攻城戦での効果

百戦錬磨の勇将が放つ凄まじい一撃が、敵単体にダメージを与える。
同一合戦中に自身が使用した攻撃コマンドの回数に応じて威力が上昇し、さらに本スキル使用時の全ての補助スキルの発動確率が100%になる。
[攻撃][敵単体][2回]

協闘での効果

百戦錬磨の勇将が放つ凄まじい一撃が、敵にダメージを与える。
同一バトル中に自身が使用した攻撃コマンドの回数に応じて威力が上昇し、さらに本スキル使用時の全ての補助スキルの発動確率が100%になる。
[攻撃][敵][1回]

    1
  2. 前衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    前衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    2
  3. カード絞り込み検索DB
    カード絞り込み検索DB
    3
  4. 覇王の気迫の性能 | 後衛スキル
    覇王の気迫の性能 | 後衛スキル
    4
  5. リセマラは可能?どんなカードが当たりか紹介!
    リセマラは可能?どんなカードが当たりか紹介!
    5