戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
極突の性能 | 前衛スキル

戦国炎舞-KIZNA- 極突の性能 | 前衛スキル

最終更新 : 戦国炎舞攻略班
極突の性能 | 前衛スキル

戦国炎舞攻略からのお知らせ

戦国炎舞 -KIZNA-の前衛スキル「極突(ごくとつ)」の効果と使い道を紹介!合戦でのおすすめ度や、極突を所持しているカード一覧も掲載しています。

目次

スキル効果と基本情報

極突(ごくとつ)

極突のアイコン

消費AP60
効果百戦錬磨の勇将が放つ凄まじい一撃が、敵単体にダメージを与える。
同一合戦中に自身が使用した攻撃・応援コマンドの回数に応じてダメージが増加する。
※攻撃・応援コマンド回数のうち、一番多い回数が選ばれる。
本スキル使用時の全ての補助スキルの発動確率が100%になる。
レベルが上がると威力が上昇する。
[攻撃][敵単体][1回]
使用上限999回

極突の評価

性能解説

補助スキルが100%発動する単体攻撃スキル

攻撃/応援回数に応じて威力が上がり、補助スキルの発動率が100%になる単体対象の前衛スキル。発動率が低い補助スキルでも確実に発動する点が強力。

使うべきタイミング

合戦終盤の使用がおすすめ

攻撃/応援回数が最多となる合戦終盤に使うのが最も効果的。単体対象のため「精神一到」とあわせて使うとダメージが上がりやすいが、「神懸り」や「一意穿心」と組み合わせても大ダメージが期待できる。

富嶽極致ルール適用時はさらに強力

通常の合戦においても非常に強力であり、単体対象の攻撃スキルのため「富嶽極致」の合戦においてはさらに大きなダメージを出すことができる。

極突を持っているカード

「極突」所持カード

コストカード
25初期
[威望虎搏]武田信玄
初期
[勁風無双]本多忠勝
23秘技
[俊英豪傑]本多平八郎忠勝

攻撃回数で威力が上がる攻撃スキル

説明
鳳炎刃鳳炎刃」AP20
敵単体が対象で、攻撃回数と応援回数のうち多い方の回数に応じてダメージが上昇する。
桜龍破桜龍破」AP20
「鳳炎刃」よりも威力が高い上位互換スキル。
菩薩拳菩薩拳」AP20
「桜龍破」よりも威力が高い上位互換スキル。コラボ限定カードが所持している。
黒紋・八咫烏黒紋・八咫烏」AP20
敵1-5体が対象。攻撃回数と応援回数のうち多い方の回数に応じてダメージが上昇する。
怒濤神力怒濤神力」AP30
「黒紋・八咫烏」よりベースの威力はやや低いが、攻撃回数と応援回数に加えて残りHPが多いほどさらに威力が上昇する。
剣戟無双剣戟無双」AP20
「怒濤神力」と威力が同程度で、攻撃回数と応援回数のうち多い方の回数に応じてダメージが上昇する。加えてこのスキル使用時は補助発動率が上昇する。
極突極突」AP60
攻撃回数と応援回数のうち多い方の回数に応じてダメージが上昇する。威力が高く、このスキル使用時には全ての補助スキルの発動確率が100%になる。
千軍槍牙千軍槍牙」AP60
攻撃/回復または応援/回復回数のうち多い方に応じてダメージが大きく上昇する、敵1-3体が対象の攻撃スキル。このスキル使用時には全ての補助スキルの発動確率が100%になる。
万乗之旺槍万乗之旺槍」AP60
「千軍槍牙」と同効果で、敵1-5体が対象になる。
修羅快絶修羅快絶」AP40
攻撃/応援回数と回復回数によっても威力が上昇し、スキル使用時は補助発動率が上昇する。
猛虎如明王猛虎如明王」AP80
敵1-5体が対象。攻撃/応援回数に加えて、自身の最大HPに応じてダメージが上昇する。
王虎如戦神王虎如戦神」AP100
「猛虎如明王」と同じダメージ量で、このスキル使用時は補助発動率が上昇する。

特殊な状況での効果

決闘での効果

敵部隊に特大ダメージ

攻城戦での効果

百戦錬磨の勇将が放つ凄まじい一撃が、敵単体にダメージを与える。
同一合戦中に自身が使用した攻撃コマンドの回数に応じてダメージが増加する。
本スキル使用時の全ての補助スキルの発動確率が100%になる。
レベルが上がると威力が上昇する。
[攻撃][敵単体][2回]

協闘での効果

百戦錬磨の勇将が放つ凄まじい一撃が、敵にダメージを与える。
同一バトル中に自身が使用した攻撃コマンドの回数に応じてダメージが増加し、さらに本スキル使用時の全ての補助スキルの発動確率が100%になる。
レベルが上がると威力が上昇する。
[攻撃][敵][1回]

  1. 装備について解説|合成のやり方
    装備について解説|合成のやり方
    1
  2. 蒲生氏郷SR16の性能 | 鯰尾先駆
    蒲生氏郷SR16の性能 | 鯰尾先駆
    2
  3. 前衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    前衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    3
  4. 片倉喜多SR17の性能 | 静夜優麗
    片倉喜多SR17の性能 | 静夜優麗
    4
  5. 破竹之勢の性能 | 前衛スキル
    破竹之勢の性能 | 前衛スキル
    5

×